Правительство должно обеспечить украинцев «теплыми» кредитами в кратчайшие сроки, – Александр Мазурчак

Ускорить все процедуры для предоставления «теплых» кредитов украинцам в кратчайшие сроки требует от правительства партия «Наш край». Об этом говорится в обращении сопредседателя партии Александра Мазурчака к Кабмину, передает УКРОП.

Александр Мазурчак отметил, что чиновники дотянули вопрос с выделением средств на кредиты на мероприятия по энергосбережению лишь во второй половине лета, когда до начала отопительного сезона осталось несколько месяцев.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава вимагає скликати засідання РНБО з питання блокади азовських портів України

«Финансирование государственной программы увеличено на 300 млн. грн. Однако еще нужно подписать договоры с банками, чтобы программа заработала. На приобретение оборудования и проведение энергоэффективных мероприятий останется еще меньше времени, тогда как за три месяца уже стартует отопительный сезон. Мы требуем от правительства ускорить все необходимые процедуры, чтобы «теплые кредиты» была предоставлены в кратчайшие сроки», – заявил Александр Мазурчак.

Сопредседатель партии также добавил, что правительство должно уже сейчас начать разработку программы на следующий год с учетом просчетов.

«В начале года правительство приняло решение возобновить государственную программу по предоставлению кредитов на замену котлов и окон – выделили 432 миллиона гривен. Этих денег не хватило, с мая банки перестали давать кредиты, потому что правительство снова не просчитало реальные потребности украинцев. Только после паузы, которая длилась два горячих месяца, которые нужны для подготовки к отопительному сезону, выделили дополнительные 300 тыс.», – заявил Александр Мазурчак.

Он также отметил, что в ситуации с «теплыми кредитам» правительство в очередной раз продемонстрировало, что не владеет ситуацией в сфере ЖКХ.

«Финансирование подобных государственных программ – это поддержка объединений граждан, которые пытаются экономить на энергоресурсах и рационально их использовать», – резюмировал Александр Мазурчак.

Как известно, в феврале этого года правительство возобновило действие правительственной программы по энергоэффективности. Государственные банки «Ощадбанк», «Укргазбанк», «Укрэксимбанк» и «ПриватБанк» начали давать «теплые» кредиты для ОСМД/ЖСК и физических лиц. Всего было выделено 432 млн. грн. для кредитования на приобретение котлов и энергоэффективного оборудования.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Богдан «рассорился» с Кабмином: Тука раскрыл резонансные подробности конфликта

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассорился с Кабинетом Министров из-за региональных программ. Подробности ссоры раскрыл в Facebook замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука….


«Только не надо вмешиваться в личную жизнь»: Оксана Марченко показала, как проводит свое время без Медведчука

Скандальная украинская телеведущая и журналистка Оксана Марченко показала, как проходит ее досуг, опубликовав в сети соответствующий пост. Так, на своей личной странице в «Инстаграм» жена…


«Жахнуло так, что ощутили сильную взрывную волну»: Донецк содрогнулся от мощного взрыва, люди в истерике

В городе Донецке, который в настоящее время находится под временной оккупацией российских террористических сил, 21 августа «бабахнул» мощный взрыв. Блогер hochu_domoy в своем аккаунте в…


За рулем был хранитель лошадей Януковича: Появились подробности об участниках крупного ДТП в Киеве с Range Rover и Tesla

Всплыли новые детали об участниках резонансного ДТП 19 августа в столице на перекрестке Саксаганского и Льва Толстого, в котором Range Rover столкнулся с Tesla и влетел в пешеходов. В одном из…


Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…








Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…