Правительство Гройсмана должно доказать реалистичность бюджета

Правительство должно доказать реалистичность бюджета планом развития экономики, считают в партии «Наш край».

Верховная Рада должна получить от Кабмина план стимулирования ускоренного экономического роста и гарантировать в проекте бюджета реальное повышение соцвыплат, зарплат и пенсий, которое бы покрывало годовой уровень инфляции, передает УКРОП со ссылкой на nashkray.org.

Об этом  заявил сопредседатель партии «Наш край» Сергей Кальцев.

ЧИТАЙТЕ: Новое министерство Путина: сеть взорвала шутка про колбасу из СССР

По его словам, прогнозы правительства не соответствуют экспертным оценкам, а потому Кабмин должен предоставить парламенту план стимулирования ускоренного экономического роста, чтобы подтвердить реалистичность проекта госбюджета.

«Правительство прогнозирует рост ВВП на уровне 3%, тогда как эксперты говорят о 1,5-2%. Прогнозируемый Кабмином показатель годовой инфляции – 8,1%, а, в частности, МВФ ожидает 11%, что превышает обещанное повышение социальных стандартов, составляющее 10,1%», – сообщил Сергей Кальцев.

По мнению сопредседателя партии «Наш край», одна из основных задач правительства – реальный рост социальных выплат, зарплат и пенсий. «Общество должно убедиться, что у правительства есть реальный план действий и что оно не манипулирует цифрами», – отметил он.

Также он подчеркнул, что намерение правительства латать бюджетные дыры за счет внешних заимствований – путь в экономическую пропасть. «Такая позиция Кабмина напрямую повлияет на  снижение уровня жизни в стране. Дальнейшие антисоциальные действия уже согласованы с Международным валютным фондом: власть уже взяла на себя обязательство повысить пенсионный возраст, пересмотреть условия назначения минимальной пенсии и увеличить тарифы на услуги ЖКХ», – резюмировал Сергей Кальцев.

Как известно, в проекте бюджета правительство прогнозирует дефицит на уровне 77 млрд гривен, а рост ВВП на уровне 3%. В то же время, МВФ прогнозирует рост ВВП на уровне 2,5%, а международная инвестиционная компания Goldman Sachs – только 1,5%.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…