По мнению Эрдогана, США представляет угрозу для Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что угроза для Турции в Сирии исходит в первую очередь от её стратегических партнёров, передает УКРОП.

«США направили 5 тыс. грузовых автомобилей с вооружением на север Сирии. Мы не можем купить у США оружие за деньги, зато они и силы коалиции могут бесплатно поставлять террористическим группировкам это оружие и боеприпасы. Так от кого исходит угроза? В первую очередь от наших стратегических партнеров», — цитирует турецкого лидера ТАСС.

ЧИТАЙТЕ: В Украине хотят изменить Конституцию, чтобы избрать президентом иностранца

Под «террористическими группировками» в Сирии Эрдоган подразумевает курдов из Отрядов народной самообороны (YPG) и партии «Демократический союз» (PYD), которых Анкара считает сирийским ответвлением запрещённой в республике Рабочей партии Курдистана (РПК). Против этих организаций Турция с 20 января проводит операцию «Оливковая ветвь» в регионе Африн на севере Сирии.

Турецкая сторона не скрывает своего недовольства поддержкой сирийских курдов Соединёнными Штатами. Она считает, что Вашингтон совершает ошибку, поставляя вооружение отрядам YPG. Анкара утверждает, что полученное ими американское оружие может быть в итоге направлено против Турции.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Расследование спецпрокурора Мюллера, державшее почти два года Америку в напряжении, тихо закончилось

Завершилось расследование по поводу вероятного вмешательства России в выборы президента США 2016 года в пользу нынешнего главы государства Дональда Трампа. Специальный прокурор Роберт Мюллер, который…




В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…






Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….