Появился рейтинг 10 самых опасных стран мира для женщин

Стало известно, какие страны мира считаются самыми опасными для женщин. Речь идет о местах, где женщина может стать жертвой насилия или не получить необходимую правовую или экономическую помощь, передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Об этом сообщает Reuters.

Фонд Thomson Reuters провел опрос среди примерно 550 экспертов о жизни женщин в различных уголках мира. Проводился оно с 26 марта по 4 мая текущего года. Так появился рейтинг из 10 самых опасных для женщин стран мира. В частности, были проанализированы такие риски, как сексуальное насилие, домашнее насилие, торговля людьми, доступ к экономическим ресурсам, традиционная практика.

ЧИТАЙТЕ: Фургон въехал в здание газеты De Telegraaf в Амстердаме

Как оказалось, первенство в этом вопросе держит Индия. Именно эта страна охватила больше всего проблем, с которыми сталкиваются женщины: сексуальное насилие, торговля людьми, принудительный труд, культурные «обряды», которые действуют не в пользу женщины.

На втором месте разместился Афганистан. По словам экспертов, почти через 17 лет после свержения талибов женщины сталкиваются с острыми проблемами — сексуальное насилие, отсутствие доступа к медицинской помощи и доступа к экономическим ресурсам.

В тройку также попала Сирия, где семилетняя война отрезала женщинам доступ к медицинским услугам. Они также часто становятся жертвами домашнего насилия.

Список с 4 до 10 места выглядит следующим образом:

4. Сомали.

5. Саудовская Аравия.

6. Пакистан.

7. Демократическая Республика Конго.

8. Йемен.

9. Нигерия.

10. США.

Стоит отметить, что США единственная западная страна, которая попала в рейтинг. Так, здесь риск сексуального насилия и отсутствие доступа к правосудию достаточно высок. Также попадание Штатов в список способствовал недавний скандал с сексуальными домогательствами со стороны известных кинорежиссеров.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…