Появился полный список арестованных судом компаний Ахметова

Появился полный список компаний Рината Ахметова и группы СКМ, замороженный кипрским судом в Никосии по иску Raga Establishment (бывшей Epic Telecom Invest Ltd). Данный список предоставила сама компания-истец, передает УКРОП со ссылкой на 112.

Арестованные активы олигарха были разбиты на девять кластеров. В них попали:

  • 100% акционерного капитала UATelecominvest (Кипр);
  • акции банка «ПУМБ»;
  • 100% акционерного капитала «СКМ-Инвест», «СКМ Спорт Лимитед» (Кипр);
  • 90,25% акционерного капитала «Стадион «Шахтер»;
  • 100% акционерного капитала «СКМ Менеджмент» (Нидерланды);
  • 100% акционерного капитала ESPV Limited (владеет корпоративными правами группы «Эста» – это отраслевой холдинг СКМ в сфере недвижимости);
  • кипрская компания UMBH (Ukrainian Machine Building Holding) (владеет более 50% в  ОАО «Донецкгормаш»);
  • 100% Vesco Limited (Кипр) (владеет компанией «Веско» – крупнейшим в Украине предприятием по открытой добыче глин, используемых для производства керамической плитки, фарфора, фаянса, стекла, хрусталя, электроизоляторов, санфаянса, кирпича и черепицы);
  • 100% Parallel Nafta (владеет корпоративными правами группы «Параллель»(автозаправки);
  • 100% «СКМ Финанс»;
  • 100% акций холдинга ДТЭК.

ЧИТАЙТЕ: Крик отчаяния дончан: Живем в постоянном унижении, как «отбросы». Нет уже сил. Украине мы были нужны, а сейчас до нас нет никакого дела

Как известно, Raga Establishment в 2013 году продала «Укртелеком» Ахметову. Олигарх должен был заплатить 860 млн долларов, но предоставил только аванс в размере 100 млн долларов, после чего прекратил выплаты.

Затем Raga Establishment обратилась в Лондонский арбитражный суд, который обязал Ахметова выплатить остаток. Но олигарх решение суда проигнорировал. По словам представителя истца, Ахметов пытался освободить свои компании от активов «путем изъятия активов и обмана». Поэтому суд Никосии 27 декабря и решил заморозить активы. 3 января решение суда стало доступно общественности.

В Raga уточнили, что для того чтобы арест на актив был наложен, его должен актуализировать Национальный суд каждой отдельно взятой юрисдикции. Это решение является техническим и может быть принято в любой стране мира.

Напомним, конечным бенефициаром Raga Establishment выступает бывший глава правления «Родовид банк» Денис Горбуненков. Он создавал компанию ЕСУ для покупки в интересах Рината Ахметова госпакета акций «Укртелеком». А объявленные публично собственники компании из Швейцарии были такими только формально.

Горубненков также управлял активами Фирташа, но к этой сделке по покупке ЕСУ тот не имел отношения. Зато он выступил поручителем по одному из кредитов, который Горбуненков взял для покупки акций «Укртелекома».

В конце декабря Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также шести компаний, которые, вероятно, им принадлежат.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Партия Яценюка “крышует” незаконный табачный бизнес

Представители партии «Народный фронт» являются покровителями компании, выпускающей сигареты с поддельными акцизными марками на Днепропетровщин, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.  Отмечается, что общество с…




На России возродили карательную психиатрию по лекалам СССР

Госдума приняла во втором чтении законопроект, закрепляющий за прокурорами право обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психбольницы. Об этом сообщает корреспондент…



Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Харькове. ВИДЕО

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Харькове террористический акт возле памятного знака воинам УПА. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр…


Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…



Полиция Ровенщины поймала на взятке начальника отдела здравоохранения

В размере 13 тысяч 500 гривен руководитель отдела здравоохранения одного из горсоветов Ровенской области попался правоохранителям. Правонарушитель заявил, что предприниматель должен заплатить ему 50% «отката»…