Появился полный список арестованных судом компаний Ахметова

Появился полный список компаний Рината Ахметова и группы СКМ, замороженный кипрским судом в Никосии по иску Raga Establishment (бывшей Epic Telecom Invest Ltd). Данный список предоставила сама компания-истец, передает УКРОП со ссылкой на 112.

Арестованные активы олигарха были разбиты на девять кластеров. В них попали:

  • 100% акционерного капитала UATelecominvest (Кипр);
  • акции банка «ПУМБ»;
  • 100% акционерного капитала «СКМ-Инвест», «СКМ Спорт Лимитед» (Кипр);
  • 90,25% акционерного капитала «Стадион «Шахтер»;
  • 100% акционерного капитала «СКМ Менеджмент» (Нидерланды);
  • 100% акционерного капитала ESPV Limited (владеет корпоративными правами группы «Эста» – это отраслевой холдинг СКМ в сфере недвижимости);
  • кипрская компания UMBH (Ukrainian Machine Building Holding) (владеет более 50% в  ОАО «Донецкгормаш»);
  • 100% Vesco Limited (Кипр) (владеет компанией «Веско» – крупнейшим в Украине предприятием по открытой добыче глин, используемых для производства керамической плитки, фарфора, фаянса, стекла, хрусталя, электроизоляторов, санфаянса, кирпича и черепицы);
  • 100% Parallel Nafta (владеет корпоративными правами группы «Параллель»(автозаправки);
  • 100% «СКМ Финанс»;
  • 100% акций холдинга ДТЭК.

ЧИТАЙТЕ: Крик отчаяния дончан: Живем в постоянном унижении, как «отбросы». Нет уже сил. Украине мы были нужны, а сейчас до нас нет никакого дела

Как известно, Raga Establishment в 2013 году продала «Укртелеком» Ахметову. Олигарх должен был заплатить 860 млн долларов, но предоставил только аванс в размере 100 млн долларов, после чего прекратил выплаты.

Затем Raga Establishment обратилась в Лондонский арбитражный суд, который обязал Ахметова выплатить остаток. Но олигарх решение суда проигнорировал. По словам представителя истца, Ахметов пытался освободить свои компании от активов «путем изъятия активов и обмана». Поэтому суд Никосии 27 декабря и решил заморозить активы. 3 января решение суда стало доступно общественности.

В Raga уточнили, что для того чтобы арест на актив был наложен, его должен актуализировать Национальный суд каждой отдельно взятой юрисдикции. Это решение является техническим и может быть принято в любой стране мира.

Напомним, конечным бенефициаром Raga Establishment выступает бывший глава правления «Родовид банк» Денис Горбуненков. Он создавал компанию ЕСУ для покупки в интересах Рината Ахметова госпакета акций «Укртелеком». А объявленные публично собственники компании из Швейцарии были такими только формально.

Горубненков также управлял активами Фирташа, но к этой сделке по покупке ЕСУ тот не имел отношения. Зато он выступил поручителем по одному из кредитов, который Горбуненков взял для покупки акций «Укртелекома».

В конце декабря Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также шести компаний, которые, вероятно, им принадлежат.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Тимошенко лицемерно поздравила украинцев с созданием Церкви, отказавшись признавать участие Порошенко в этом деле

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которой недавно стало плохо от неудобных вопросов про Путина, Россию и Донбасс, назвала создание украинской автокефальной церкви «переломным событием», передает УКРОП со ссылкой на…







Сегодня Порошенко даст пресс-конференцию

Глава украинского государства Петр Порошенко сегодня, 16 декабря, проведет пресс-конференцию в Мыстецьком Арсенале в столице, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. «В воскресенье, 16 декабря в…