Появились подробности сенсационного задержания в РФ министра Путина. ВИДЕО

Известие о том, что в России задержали министра экономического развития Алексея Улюкаева, возбудив против него уголовное дело, вызвало бурный резонанс в социальных сетях, сообщает УКРОП со ссылкой на apostrophe.ua

О задержании Улюкаева сообщили российские СМИ. Министра обвиняют в получении взятки в размере $2 млн за положительную оценку, которая позволит нефтяной компании «Роснефть» купить пакет акций «Башнефти».

Источники в правоохранительных органах сообщили, что российское ФСБ «разрабатывало» Улюкаева больше года, последние месяцы его телефон находился на прослушке. Также изучалась рабочая почта российского чиновника.

В РБК сообщили, что в ходе операции по задержанию Улюкаева сотрудники российской спецслужбы контролировали передачу ему денег.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал обвинения в адрес Улюкаева серьезными и требующими доказательств. По его словам, он не знает, докладывали ли о задержании Улюкаева Путину.

Смотрите также сюжет российских пропагандистских СМИ о деле против Улюкаева.

«Вот так новость!» — комментирует задержание Улюкаева блогер Лана Светина.

«Пауки в банке: не дождутся современные ялмары шахты суда, перегрызут друг друга! Процесс ускоряется!» — пишет в своем Facebookv российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Ехидно прокомментировал задержание Улюкаева известный российский сатирик и публицист Виктор Шендерович.

«Короче, все идет по плану. Борьба с либеральной коррупцией на радость пиплу: укрепление вертикали и рейтинга! Заодно окончательно прояснилось и с экономическим развитием. Буржуазные спецы идут под чекистский нож за ненадобностью. Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе?» — написал сатирик.

813fb89275b3a27ca6993ea0e5c2ab59

«Русский министр, который постоянно нащупывал дно в экономике России, пойдет на подвал», — описал задержание Улюкаева украинский журналист Михаил Голуб на своей странице в Facebook.

«В России повязали министра Минэкономразвития Улюкаева. Получил 2 миллиона долларов взятки за выдачу разрешения государственной компании Роснефть купить 50 процентов другой государственной компании Башнефть. Тук как-то даже комментировать трудно», — пишет в своем Facebook украинский блогер Александр Деркач.

Как сообщалось ранее, в марте Алексея Улюкаева очень язвительно поздравили с днем рождения.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: После того, как финансирование системы профтехобразования легло на плечи местных бюджетов, начался ее постепенный упадок




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…






Во Львовской области солдат расстрелял своих из гранатомета

Как сообщила Госпогранслужба Украины, «во время выполнения учебных стрельб трагически погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины, что во Львовской области», передает УКРОП. Причиной…