Почти половину украинских облэнерго контролирует «русский националист»

В Украине существует проблема национальной безопасности в сфере энергоснабжение, поскольку большинство областных энергокомпаний оказались в руках россиян, считает эксперт вашингтонского аналитического центра Atlantic Council Андерс Аслунд, передает УКРОП со ссылкой на Зеркало недели.

«Это непостижимо, что 11 из 24 облэнерго Украины в значительной мере принадлежат российской группе во главе с российским националистом Александром Бабаковым, который санкционирован всеми странами из-за его роль в российской оккупации и аннексии Крыма в роли вице-спикера Государственной Думы России», — написал эксперт.

Бабков к тому же фигурирует в так называемых «панамских газетах», а США и Европа применили в отношении него санкции, согласно которым его активы должны быть заморожены. Поэтому украинское правительство должно конфисковать свои активы, рассматривая ситуацию, как вопрос национальной безопасности.

«Здесь мы волнуемся о российских кибератаках в украинской сети, в то время, когда большая часть ее принадлежит, контролируется и управляется врагом. Другой крупный владелец, Константин Григоришин, наоборот, был гражданином России, но он получил украинское гражданство», — отметил Аслунд.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко не еврей, потому что настоящий еврей не выбросит полмиллиона на отдых

Также он отмечает, что Украина уже приняла закон для газовых рынков, но он не был реализован.

«Это должно стать вопросом срочности. Проект закона о рынках электроэнергии был принят Радой в июне 2017 года, и, хотя он вступил в силу немедленно, большинство его положений не было реализовано. Если бы Украина получила действующие рынки для газа и электричества, патентные проблемы этих двух секторов сократились бы», — добавил Аслунд.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…