Почему Украине нужно «декоммунизировать» российских полководцев

В лицее имени Богуна уберут памятник Суворову. Департамент охраны культнаследия КГГА поддержал руководителя лицея генерала Игоря Гордийчука. После окончательного решения Министерства культуры Суворова демонтируют, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

ФОТО из сайта newrezume.org

Очень правильное и давно назревшее решение.

Молодые украинские офицеры не должны воспитываться на примере генерала страны-агрессора.

Генерал Суворов это важный пропагандистский столп в создании пророссийского мифа. Этот миф враждебный Украине, так как сутью имеет приписывание побед украинцев россиянам.

ЧИТАЙТЕ: «Мы не знаем, как живет Зеленский, поэтому не стоить его спутывать с Голобородько»: Украинский музыкант рассказал о хитрой уловке лидера «95 квартала»

Особенно этот миф насаждался российской пропагандой для юга Украины, где оккупанты старались взрастить альтернативную идентичность у населения, превратить их в манкуртов гордящихся российскими полководцами и славой российских чудо-богатырей.

Вот только чудо-богатыри эти на самом деле были украинцами, местными козаками под руководством выдающихся украинских флотоводцев и полководцев – Сидора Билого, Антона Головатого, Захара Чепиги. Их победы были намеренно забыты и приписаны россиянам.

Цель мифа — обосновать, что юг Украины – российский, потому что его, якобы, завоевали россияне. И это очередной царский территориальный подарок никогда не существовавшей Украине. И Суворову и прочему Потемкину в этом мифе главное место.
Потому декоммунизировать его нужно не только из лицея Богуна, а и по всей Украине.

Основой мифа есть Российско-Турецкая война 1787-91 года, по результатам которой и отошло к Российской империи все черноморское побережье Украины. Но огромнейшую, если не решающую, роль в ней сыграли именно украинцы под командованием своих командиров.

Но после войны все победы на море и суше приписали россиянам, а украинцев и их вклад вычеркнули из истории.

Такая благодарность была Сидору Билому, Антону Головатому, Захару Чепиге. Все их свершения в войне с турками из истории вычеркнуты. Хотя они спасали Суворова в Кинбурнской крепости, они захватили турецкие крепости вдоль побережья — Очаков, Хаджибей, Измаил, Аккерман.

Но почитайте российскую википедию. Там ни слова про козаков нет. Там «лиманская флотилия», «морские силы России», «войска подчиняющиеся Потемкину», «флотилия под руководством принца Нассау», а из кого она состояла эта флотилия — молчок.

Были ли при совке памятники в Измаиле, Одессе, Очакове, Белгород-Днестровском Антону Головатому, Захару Чепиге, Сидору Билому — козацким лидерам, которые приложились к отвоеванию этих городов? Нет.

Зато там были и до сих пор стоят памятники Суворову, Потемкину. Все подвиги украинцев украдены и приписаны т.н. «русским».

Из Дерибасовской (Хосе де Рибас), Потемкинской лестницы и Суворова создан целый бренд в той же Одессе, а вот имен украинцев, которые и захватили эту Одессу, штурмуя крепость с суши и высадив десант с моря, знают только интересующиеся.

И на этом воспитывались целые поколения украинцев. Потому мы и получили метастазы «русской весны» в 2014-м на юге страны. Вот результат воровства военной истории.

К неудаче россиян российскими морскими силами в те далекие времена командовал американский флотоводец Джон Пол Джонс. Турки напали и россиюшку надо было спасать, потому его как прославленного адмирала привлекли на службу воевать с турецким флотом.

Но что стоит услуга, которая уже оказана? Как только он одержал победы, Джона Пол Джонса потом тоже вычеркнули из истории — как это, американец управлял российским флотом, — а его победы приписали принцу Карлу Нассау-Зигену.

Вот только к неудаче наших врагов Джон Пол Джонс оставил мемуары. Называется книга «Life and correspondence of John Paul Jones».

Вот что он писал о тех событиях:

«Запорожцы захватили флаг главного адмирала турков,… а принц Нассау, много времени спустя, выкрал его из их рук, превратив в свою славу». «Одна вещь которую сделал Нассау Зиген, это стащил флаг капудана паши из рук Запорожцев, которые захватили его задолго до его прихода». 

Вот и все. Запорожцы захватили флаг главного турецкого адмирала, а Нассау его стащил и приписал себе. Суть всей российской истории.

Повторюсь, этот свидетель реально существовал. Это адмирал высокого уровня, прославленный американский флотоводец.

Его именем за последние 100 лет названы несколько кораблей ВМФ США. И этот человек свидетельствует, что херой войны, которому россияне приписывают важные морские победы, без которых вся война пошла бы прахом, — трус и подлец, а победы на самом деле достигнуты украинцами.

Или почитайте хохму в российской википедии про битву за Кинбурнскую крепость 1787 года. Это самое начало войны. Как Суворов слушал литургию в церкви, когда к нему прибежал посыльный с докладом, что уже турки высаживаются, а он типа невозмутимо продолжил слушать литургию, чем внушил уверенность в своих подчиненных.

На самом деле за этими мега-важными подробностями прячут тот факт, что великий полководец просто впал в ступор.

Враг уже высадился на побережье и пол дня роет окопы, а он в церкви молитвы слушает. Не высадись тогда козаки и хана бы этому уверенному в себе чуваку)

То есть на самом деле великий полководец просто струсил и молился боженьке о спасении, а россияне потом красиво переврали в своем стиле. Вот на примере такого героя учат наших молодых офицеров.

Самое удивительное, что его молитвы дали результат. Бог отнял мозг у украинцев и они дрались за этого клоуна.
В решающий момент высадился десант Лиманской козацкой флотилии под руководством Сидора Билого и турков удалось скинуть в море.

Кроме этого, в решающий момент битвы, с другой стороны 4000 козаков воевавших за турков (да-да были и такие, после разрушения Сечи они создали Задунайскую Сечь) посланные в подмогу, отказались драться с «братами-запорожцями».

Вот и весь полководческий талант. Не сработай украинцы как надо и хана бы герою.

Если бы не украинская морская победа, не украинский морской десант и не отказ украинцев воевавших за турков драться со своими, турецкий десант захватил бы Кинбурнскую крепость вместе с главнокомандующим всех российских войск.

И война 1787-1791 гг пошла бы совсем по другому сценарию. Московиты потеряли бы Крым и никогда не захватили бы побережье до Одессы (которое тоже было захвачено силами украинцев).

И вот закономерная благодарность: украинцев вычеркнули из истории.

В результате имеем Суворова, но не имеем украинцев, его именем гордятся, его портреты висят у нас в Лицее Богуна, а памятники натыканы по всему югу страны. Имена же козацких полководцев, которые спасли этого впавшего в ступор героя, известны только энтузиастам.

Вот кому надо ставить памятники за завоевание черноморского побережья нашей страны. Джон Пол Джонсу, Антону Головатому, Сидору Билому и Захару Чепиге. Завоевание украинского юга это не царский территориальный подарок, а героизм украинцев и интернациональной команды адмиралов.

Если бы не их морские победы в самом начале войны, удачной для России завязки не произошло бы. Если бы не героические действия украинской морской пехоты при штурме Очакова, Хаджибея, Аккермана, Измаила, война непременно пошла бы совсем по другому сценарию.

Памятники им должны стоять по всем причерноморским городам Украины. Этим людям не было отдано должное за их свершения. Их военная слава была украдена и приписана российскому офицерью.

И таким образом российской армии как бы принадлежит слава за украинский юг. Но если исключить их славу из славы россиян, то от славы россиян ничего не останется.

Поэтому Украина должна безжалостно удалять Суворовых со своего пространства. И это хорошее начало положенное в лицее имени Богуна. Это должно быть поставлено на системную основу и искореняться по всей стране. Нужно продолжать.

Джон СМИТ

Источник

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эрдоган заявил об «историческом взаимопонимании» с Трампом по Сирии

Турция и США достигли исторически значимого взаимопонимания по ситуации в Сирии. Об этом, комментируя телефонные переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом, заявил президент Турции…





Самое серьезное парламентское поражение в современной истории Великобритании

Британские законодатели во вторник проголосовали против плана премьер-министра страны Терезы Мэй по выходу Великобритании из Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой ehorussia.com. 432 члена Палаты общин…



Насиров тоже идет в президенты

Бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров обратился в Центральную избирательную комиссию для регистрации его кандидатом в президенты на выборах. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Украинская…


Работа на годы: Как будет формироваться Православная церковь Украины

Получением томоса об автокефалии торжественная часть создания Православной церкви Украины завершена. Впереди многолетний бюрократический процесс и, возможно, судебные тяжбы, пишет УКРОП со ссылкой на dw.com….


»Відриватимемо голови!»: На КремльТБ влаштували істерику через Україну

Кремлівський пропагандист Ігор Коротченко, який називає себе військовим експертом, вибухнув погрозами на адресу України та країн Заходу через їхнє протистояння Росії. Озвучуючи їх, він вдався…


Кандидат в президенты Смешко рассказал, что будет с тарифами

Бывший председатель Службы безопасности Украины, доктор технических наук, генерал-полковник Игорь Смешко заявил в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону на телеканале «112 Украина», что действующие в…


Способен ли СПГ из США потеснить «Газпром» с европейского рынка

В случае, если цена на американский сжиженный природный газ (СПГ) будет конкурентоспособной, его поставки на рынок Европейского союза могут возрасти, «повышая диверсификацию и энергетическую безопасность…


Политтехнологи Банковой рассчитывают на три тура избирательной компании

В эксклюзивном материале политолог Виктор Небоженко дал комментарий о избирательной программе действующего президента Украины, в котором рассказал, на что рассчитывает Порошенко, передает УКРОП. Эксперт считает, что…