Почему Путин не уходит с Донбасса: В Москве назвали две главных причины, о которых молчит Кремль

Есть как минимум две важных причины, которые не дают российскому президенту Владимиру Путину уйти с Донбасса и немедленно закончить войну на востоке Украины.

Известный российский оппозиционер Леонид Гозман рассказал, что на самом деле мешает Путину вернуть оккупированную часть Донбасса в состав Украины, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

Он отметил, что Путину Донбасс и война не нужны вовсе, но он может допустить для себя картины поражения – отступление российской армии с Донбасса станет публичной капитуляцией и позором Москвы.

Основа легитимности Путина состоит в демонстрации силы, однако провал на востоке Украине станет для него фатальным.

Еще одной важной причиной войны на Донбассе является личная ненависть Путина к Украине, которая своим европейским успехом может спровоцировать полномасштабный распад России. РФ не может простить Украине и ее народу желание быть независимым от Москвы.

ЧИТАЙТЕ: Колонна российских фур ворвалась в Украину, люди в бешенстве из-за бездействия полиции

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



СРОЧНО. Арестован Мишель Платини

Во Франции из-за подозрений в коррупции арестовали экс-президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини. Он был взят под стражу 18 июня, пишет The Independent. Известно, что подозрения связаны…



«Народный фронт» требует заседание СНБО. ВИДЕО

Фракция «Народный фронт» требует от президента Владимира Зеленского созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) для рассмотрения вопроса информационной безопасности. Об этом во время…


Женщина упала с крыши троллейбуса

В Харькове водитель общественного транспорта упала с крыши троллейбуса. Об этом сообщает Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Инцидент произошел сегодня, 17 июня, в…



Тарута публично назвал украинских добровольцев боевиками. ВИДЕО

Украинский нардеп, лидер партии «Основа» Сергей Тарута во время выступления в Мариуполе назвал украинских военных, защищающих Донбасс, боевиками. Вероятно, политик оговорился, перепутав слова «бойцы» и…


Опубликован список первой пятерки Партии Шария

В сети появился список первой пятерки предвыборного списка Партии Шария. Видеопрезентация опубликована в YouTube шеф-редактором сайта Sharij.net Ольгой Шарий. В список вошли: Анатолий Шарий. Видеоблогер, журналист;…


«Диплом имеет, но с образованием проблемы»: Геращенко набросилась на Гройсмана

Первый вице-спикер ВР считает, что начался кастинг на будущего премьер-министра. Заявление главы украинского Кабмина Владимира Гройсмана о том, что старые партии должны отойти в прошлое —…


«Советские люди»: Княжицкий рассказал, почему шутки Зеленского схожи с юмором Януковича

Вполне логично возникает вопрос: почему сначала Виктор Янукович, а теперь и Владимир Зеленский рассказывают иностранцам о «красивых женщинах» в Украине? Об этом в своем блоге пишет…


Россия в шоке: Зеленский в Париже призвал ЕС оставить в силе санкции против Москвы

Российские СМИ в замешательстве, Президент Украины Владимир Зеленский, находясь в Париже, призвал ЕС оставить в силе санкции против Москвы. Президент Украины Владимир Зеленский во время…