Почему Путин не уходит с Донбасса: В Москве назвали две главных причины, о которых молчит Кремль

Есть как минимум две важных причины, которые не дают российскому президенту Владимиру Путину уйти с Донбасса и немедленно закончить войну на востоке Украины.

Известный российский оппозиционер Леонид Гозман рассказал, что на самом деле мешает Путину вернуть оккупированную часть Донбасса в состав Украины, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

Он отметил, что Путину Донбасс и война не нужны вовсе, но он может допустить для себя картины поражения – отступление российской армии с Донбасса станет публичной капитуляцией и позором Москвы.

Основа легитимности Путина состоит в демонстрации силы, однако провал на востоке Украине станет для него фатальным.

Еще одной важной причиной войны на Донбассе является личная ненависть Путина к Украине, которая своим европейским успехом может спровоцировать полномасштабный распад России. РФ не может простить Украине и ее народу желание быть независимым от Москвы.

ЧИТАЙТЕ: Колонна российских фур ворвалась в Украину, люди в бешенстве из-за бездействия полиции

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Речные угри в Темзе стали гиперактивными из-за высокого содержания кокаина в воде

По данным экспертов из Королевского колледжа Лондона, увеличение концентрации кокаина в водах лондонской реки Темза способствовало повышению активности обитающих в ней угрей. Об этом сообщает…


Недовольство зреет — просто оно пока ищет язык, на котором будет разговаривать

Профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Григорий Юдин рассказал о том, как в России возникает запрос на коллективное действие, почему невозможно заключить «социальный…



Невидима війна: Василь Грицак про боротьбу зі спецслужбами Росії. ВІДЕО

Українські медіа нарекли  Василя Грицака «Директором війни». В липні 2014 року Указами Президента України генерал-полковник Грицак був призначений першим заступником Голови СБ України та керівником Антитерористичного центру…


О подлости или Нация подлецов

Ведущие политологи, социальные психологи, историки и простые журналисты провинциальных газет вот уже который год бьются над вопросом: почему Россия такая? Как случилось, что на 1/6…


Почему перестали бурить Кольскую скважину? ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты Многих экспертов и энтузиастов интересует вопрос, почему советские ученые резко заморозили все работы по бурению Кольской сверхглубокой скважины. Поговаривают, что…






В Варшаве неизвестный пытался протаранить ворота президентского дворца. ФОТО

Полиция в Варшаве, Польша, арестовала неизвестного после того, как он попытался протаранить своей машиной ворота президентского дворца, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Агентство польской…


В России падает все и все чаще и чаще

В Мурманской области разбился сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-22М3. В результате погибли два члена экипажа, сообщает российское министерство обороны. Это уже второе авиапроисшествие в российских вооруженных…



В чем суть проблемы Курильских островов

Во вторник, 22 января, состоялись переговоры между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ по вопросу мирного договора. Токио претендует на возврат островов…