Почему происходит задержка рейсов с украинскими туристами

Главными причинами участившихся в последнее время задержек рейсов украинских авиакомпаний являются проблемы с изношенной техникой перевозчиков на фоне увеличения пассажиропотока в летние месяцы.

Об этом «Апостроф. Экономика» рассказали эксперты в транспортной отрасли, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Гройсмана осенила новая идея по цене на газ

«Сейчас увеличивается пассажиропоток, соответственно, интенсивность движения возрастает, и любая сбойная ситуация приводит к тому, что задерживаются рейсы», — пояснил эксперт общественной компании «Европатруль» Вячеслав Коновалов.

Бывший заместитель министра инфраструктуры Александр Кава считает, что в основном проблемы с задержкой рейсов вызваны изношенной техникой, которую приобретают украинские компании ради экономии. Такая техника требует высоких вложений за счет более частого обслуживания.

«Очень часто бывает такая история, что выходит из строя воздушное судно из-за мелкой технической проблемы, нужно ждать, пока придет запчасть или проведут какие-то регламентные работы, и вся чартерная цепочка летит коту под хвост», — рассказал эксперт.

Он также отметил, что украинское законодательство не требует резервирования бортов чартерных авиаперевозчков, а расписания составлены таким образом, что самолеты постоянно находятся в рейсах. Поэтому заменить борт в случае поломки зачастую не представляется возможным.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Венгры сбросили акции Сбербанка

Венгерский хедж-фонд Aegon Hungary Fund Management после нескольких месяцев колебаний в отношении акций развивающихся стран (EM) решил «уходить» из ценных бумаг подобных эмитентов. Как полагает…



Правительство Германии обеспокоено судьбой Украины из-за проекта «Северный поток-2»

При реализации газопровода «Северный поток-2» необходимо прояснить роль Украины как транзитера газа. Об этом в понедельник заявила представитель кабмина ФРГ Ульрике Деммер, передает  УКРОП со ссылкой на ТАСС….


Трамп назвал Клинтон нечестной и призвал к ответу «банду Обамы» за фальшивое досье

Команда экс-президента США Барака Обамы, Министерство юстиции и ФБР должны нести ответственность за причастность к так называемому «досье на Трампа». Об этом заявил президент США…


В США оценили шансы смягчения своей позиции по газопроводу в обход Украины

США продолжат реализацию политики, направленной на противодействие строительства российского газопровода «Северный поток-2», передает УКРОП со ссылкой на apostrophe.ua. Об этом заявил заместитель государственного секретаря США…


На Житомирщине пассажир бросил гранату в водителя

В Житомирской области в результате конфликта пассажир швырнул в водителя боевую гранату. Об инциденте рассказали в пресс-службе регионального главка Нацполиции, передает УКРОП со ссылкой на СобКор….


Главарь «ДНР» заговорил о новой войне в Украине

Александр Захарченко, главарь «ДНР», заявил, что создание автокефальной православной церкви станет причиной религиозной войны в Украине. В подконтрольных донецким боевикам СМИ появилась информация о намерении…



Як Путін допоміг західним спецслужбам

«Сеанс залякування Заходу, який російський президент провів, розповідаючи про «чудо-зброю», отримав несподівані наслідки. Західні розвідки, здається, вирішили перевірити, скільки правди було в березневих заявах Путіна»,…





Київ йде під воду. ФОТО. ВІДЕО

У понеділок, 23 липня, на Київ обрушилася потужна злива, в результаті якої вулиці міста перетворилися на річки. Про це пишуть користувачі соціальних мереж, публікуючи фото…


В ТЦ в Британии облили кислотой маленького ребенка

В английском городе Вустер неизвестные плеснули кислотой в трехлетнего ребенка. По информации BBC, инцидент произошел в субботу в торговом центре, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Мирные жители Марьинки пострадали из-за…


​Крим знову «віддали» Росії: Навколо карти відомої організації розгорівся гучний скандал. ФОТО

Укладачі світового «рейтингу рабства» Global Slavery Index зобразили на частині карт окупований Крим як територію Росії. Рейтинг, який містить інформацію про кількість людей в сучасному…