Почему преступники из ЕС массово ринулись в Украину

Правоохранительные органы Украины массово задерживают и экстрадируют иностранных преступников, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

Одним из них оказался итальянец Джузеппе Доналдо Никоссия, который является фигурантом «панамских документов».

Никосия любыми способами избежать экстрадиции на родину, где ему грозит немалый срок. Итальянец просит украинские власти не выдавать его Италии и предоставить убежище.

На родине Джузеппе обвиняют в сложной схеме мошенничества, в результате которой он заработал $48 млн. Вину его партнера, бывшего сенатора Марчелло ДельУтри уже доказали и посадили на 7 лет за налоговое мошенничество и мафиозные связи.

«Не выдавайте меня Италии, ведь дело против меня является абсолютно политическим», — обратился Никоссия через адвоката к судье Новозаводского райсуда Чернигова. В подтверждение показал заявление о предоставлении статуса беженца, поданное украинским властям буквально на днях. Но суд решил выдать Италии их гражданина.

В итальянских СМИ пишут, что на родине Никоссия известен татуировкой с изображением Бенито Муссолини на правой руке, любовью к дорогим мотоциклам, лошадям и автомобилям. Три года назад, когда судья выдал ордер на его арест, Джузеппе отправился в Южную Африку, оттуда — в Бразилию, Панаму, а осел в «раздираемой войной Украине».

О том, что Украины все больше привлекает иностранных преступников говорит не только этот факт.

К примеру, в мае в аэропорту «Борисполь» был задержан мошенник, гражданин Германии. Его еще в 2013 году суд Гамбурга признал виновным в присвоении имущества, мошенничестве и подделке документов. В суде немец объяснял, что жил в Таиланде с женой и маленьким ребенком, а в Украину прилетел якобы на лечение. Несмотря на легенду, Бориспольский местный суд постановил арестовать иностранца и выдать Германии.

В марте в Одесской области поймали уроженца города Алмело (Нидерланды), которого на родине осудили за наркотики еще в 2011 году. Все это время голландец скрывался от правосудия — сначала в Молдове, а потом в Украине.

ЧИТАЙТЕ:  Россияне раскрыли, насколько ненавидят украинцев

Ранее в Запорожской области суд постановил передать правосудию еще одного гражданина Германии, которого на родине разыскивали за 14 случаев мошенничества. А жителя Флориды (штат США) задержала полиция Киевской области за преступления, совершенные в Доминиканской Республике. Там он разыскивался за «мошенничество против государства».

Также в «Борисполе» при прохождении пограничного контроля задержали 42-летнюю гражданку Нидерландов. В Турции, откуда она была родом, ее обвиняют в участии в вооруженной террористической организации.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


СБУ викрила посадовця Нацполіції на хабарі у двадцять тисяч доларів США

Співробітники Служби безпеки України  викрили у місті Кривий Ріг на хабарі начальника одного з міжрайонних відділів управління протидії наркозлочинності Головного управління Нацполіції в Дніпропетровській області,…





Умер? И разобрали на запчасти? А после этого уволили: Зеленскому угрожают судом

Новоназначенный указом экс-президента Петра Порошенко член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко считает незаконным свое увольнение указом нового главы государства Владимира Зеленского…


Нападение в Киеве, украли рюкзак с миллионом

Двое неизвестных распылили в лицо киевлянину газ раздражающего действия и украли рюкзак, в котором находился миллион гривен. Дерзкое нападение и ограбление произошло 24 мая  прямо…


Путин испугался Нуланд

УКРОП із посиланняа на Коммерсант пише, помічниця держсекретаря США у справах Європи і Євразії Вікторія Нуланд отримала відмову в російській візі через те, що Москва…


Блицкриг Зеленского: Пан или пропал

Инаугурацию Владимира Зеленского, которую  затянули до неприличия, я смотрела по одному из оппозиционных киевских каналов в прямом эфире. Еще за несколько дней до нее, томящийся…


Виготовив наркотики, заховав в одях і гайда в Європу торгувати: СБУ затримала ділка. ФОТО

Правоохоронці затримали наркоділка на пропускному пункті «Шегині», пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Співробітники Служби безпеки України блокували у Львівській області контрабандне переправлення наркотичних засобів…



Кернес пропал

Геннадий Адольфович затягивает апелляционное рассмотрение. За этот период по разным причинам было сорвано 12 заседаний. Ни на одно из них Кернес не явился. Городской голова…



Тимошенко встряхнула Зеленского Донбассом

​Лидер БЮТ Юлия Тимошенко  возмутилась планами президента Зеленского. Юлия Тимошенко считает, что достичь мира реально, но не путем референдума, пишет УКРОП со ссылкой на пресс-службу…