Почему попытка переговоров премьер-министра Армении с лидером оппозиции провалилась

Встреча премьер-министра Армении Сержа Саргсяна с лидером оппозиции Николом Пашиняном продлилась всего несколько минут, сообщает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Встреча, которая транслировалась в прямом эфире, была организована с целью положить конец антиправительственным протестам. Демонстрации начались на прошлой неделе, когда парламент избрал Саргсяна премьер-министром после того, как он десять лет провел на посту президента.

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко призвал белорусов переходить с водки на вино

Противники Саргсяна считают это попыткой удержать его у власти.

Пашинян сказал премьер-министру: «Я пришел сюда, чтобы обсудить вашу отставку». Премьер-министр ответил: «Это шантаж», после чего покинул помещение.

Пашинян сказал, что хотел бы, чтобы демонстрации стали «началом мирной бархатной революции», отсылая к мирным демонстрациям 1989 года в Чехословакии, положившим конец коммунистическому режиму.

В прошлое воскресенье армянская полиция сообщила, что Пашиняна «принудительно увели» с демонстрации. Как сообщается в заявлении полиции, «несмотря на неоднократные призывы прекратить незаконные акции, Пашинян продолжал возглавлять демонстрацию» в Ереване. В заявлении также сообщается, что при разгоне демонстрации также «принудительно» увели двоих законодателей от оппозиции.

В среду на площадь Республики в Ереване вышли около 15 000 демонстрантов. Некоторые держали плакаты с призывами к отставке Саргсяна.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Грубые ошибки и зарубежные провалы президента Зеленского

Зарубежные визиты Владимира Зеленского анализировать сложно. Слишком уж он нов в этой роли. В результате топ-темой обсуждений становится именно поведение шестого президента Украины, а не содержательная сторона его визитов. Правда, слишком…


Крымский мост убил крымский бизнес. ВИДЕО

В преддверии традиционной прямой линии президента России Владимира Путина представители малого бизнеса Керчи в отчаянии записали к нему обращение в надежде на решение их проблем….


«Это женщина сильно больна, она просто истеричка!»: Чиновница из партии Порошенко влипла в новый скандал

Скандальная кандидат в народные депутаты от партии бывшего президента Украины Петра Порошенко Европейская Солидарность под номером 30 и председатель Васильковской районной рады Наталья Баласинович опять…




Что будет с курсом гривны после отмены в Украине обязательной продажи валюты

Украинский бизнес сможет распоряжаться валютой на собственное усмотрение. 18 июня Нацбанк принял постановление №78, которое вступило в силу с 20 июня. Им отменяется требование по обязательной продаже…



Спаковал вещи и исчез в неизвестном направлении: Аброськин подался в бега

Заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин «спаковал вещи и исчез в неизвестном направлении». Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Виталий Куприй. Он называет полицейского «оборотнем в…


Почему Зеленский не помог Меркель. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, почему не помог канцлеру Германии Ангеле Меркель, когда ее затрясло и начало покачивать на сильной жаре. Об этом пишет Bild….



Судьи Конституционного суда поругались из-за Указа о роспуске Рады, но решение так и не вынесли

18 июня, Конституционный суд Украины на своем закрытом заседании так и не принял решение по конституционности Указа президента Владимира Зеленского о досрочном роспуске Рады. В…


«Гибриды» нарушили режим прекращения огня. ВСУ понесли потери

Вооруженные формирования так называемых «Л/ДНР» нанесли множество провокационных ударов по позициям ВС Украины, вследствие чего ООС понесли потери. За сутки 18 июня гибридная армия Российской Федерации…