Почему пенсионная реформа не сделает жизнь пенсионеров лучше

Несмотря на то, что правительство обещает уже в октябре повысить пенсии миллионам украинцев, пенсионерам не приходится рассчитывать на значительное улучшение качества жизни, пишет УКРОП.

До начала экономического кризиса, в 2013 году размер минимальной пенсии составлял 1176 гривен. С тех пор кумулятивная инфляция составила 89%. Поэтому, для того чтобы вернуть благосостояние пенсионеров к уровню 2013 года, необходимо повышать минимальную пенсию хотя бы до 2223 гривен. Тем более, это прописано в действующем законодательстве, которое предусматривает, что социальные стандарты индексируются как минимум на уровень инфляции. Таким образом можно сохранить доход жителей Украины.

ЧИТАЙТЕ: Третий энергоблок Ровенской АЭС внепланово отключен от сети

В Министерстве социальной политики говорят, что размер фактического прожиточного минимума для пенсионеров составляет 2495 грн. Но большинство украинцев получает в лучшем случае на тысячу меньше. Из-за этого они находятся за чертой бедности. Пенсионная реформа не изменит ситуацию, ведь минимальная пенсия все равно будет уступать доходам пенсионеров в 2013 году на 1043 грн.

У правительства просто нет средств для существенного повышения пенсий. К примеру, в 2016 году дефицит Пенсионного фонд достиг новой рекордной отметки — 145 млрд грн. В 2017 году Кабмин, как известно, поднял минимальную зарплату, благодаря чему появилась возможность провести «осовременивание» пенсий и немного уменьшить нагрузку на Пенсионный фонд. Но в бюджете-2018 снова предусмотрен огромный дефицит ПФ — 141 млрд грн.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Китаянка притворилась беременной, чтобы пронести собаку в самолет

В Китае в аэропорту города Ухань недавно случился уникальный инцидент, передает УКРОП. Студентка решила притвориться беременной, чтобы пронести в салон самолета свою собаку, но движущийся…


Британцы назвали «Запорожец» великой конструкцией. ФОТО

Британский журнал «Practical Classics» посвятил статью украинскому автомобилю. Авторы дали определение автомобилю «Запорожец», ставшему в Украине предметом для шуток, — «великая конструкция», передает  УКРОП со…




Вибух на шахті Донецька, є жертви

Користувачі соцмереж повідомили про вибух на одній із шахт, розташованій на окупованій території Донеччини, пише УКРОП із посиланням на informator. Згідно з повідомленнями у соцмережах, вибух…




Помстилися за товаришів: Снайпери ЗСУ на Світлодарській дузі розстріляли групу терористів

Українські снайпери відпрацювали з відстані у 2700 метрів при поривах вітру. Українські військові на Світлодарській дузі в зоні проведення антитерористичної операції (АТО) на Донбасі викликали…



Потап таки наважився: Каменських похвалилася каблучкою. ФОТО

Олексій Потапенко (Потап) розбурхав шанувальників, пише УКРОП. Український репер і продюсер Олексій Потапенко (Потап) здивував фанатів, виклавши спільне фото з колишньою колегою по дуету «Потап…



Молдова хочет выставить России счет за Приднестровье

Республика Молдова намерена предъявить Москве счет за присутствие военных в Приднестровье. Об этом было заявлено Андрианом Канду, председателем парламента Молдовы, передает УКРОП со ссылкой на СобКор….


Мужчина выбежал на дорогу остановить скорую, а затем напал на ее сотрудников. ВИДЕО

ФОТО: скриншот В Латвии по подозрению в нанесении телесных повреждений сотрудникам Службы неотложной медицинской помощи (NMPD) полиция разыскивает мужчину, который выбежал на дорогу, а затем…


Порошенко покинул Украину по документам оперативного прикрытия

Скандальный отдых президента Украины Петра Порошенко и его семьи на Мальдивах обрастает новыми скандальными подробностями. Стало известно, что Порошенко и его семья действительно могли покинуть…