Почему пенсионная реформа не сделает жизнь пенсионеров лучше

Несмотря на то, что правительство обещает уже в октябре повысить пенсии миллионам украинцев, пенсионерам не приходится рассчитывать на значительное улучшение качества жизни, пишет УКРОП.

До начала экономического кризиса, в 2013 году размер минимальной пенсии составлял 1176 гривен. С тех пор кумулятивная инфляция составила 89%. Поэтому, для того чтобы вернуть благосостояние пенсионеров к уровню 2013 года, необходимо повышать минимальную пенсию хотя бы до 2223 гривен. Тем более, это прописано в действующем законодательстве, которое предусматривает, что социальные стандарты индексируются как минимум на уровень инфляции. Таким образом можно сохранить доход жителей Украины.

ЧИТАЙТЕ: Третий энергоблок Ровенской АЭС внепланово отключен от сети

В Министерстве социальной политики говорят, что размер фактического прожиточного минимума для пенсионеров составляет 2495 грн. Но большинство украинцев получает в лучшем случае на тысячу меньше. Из-за этого они находятся за чертой бедности. Пенсионная реформа не изменит ситуацию, ведь минимальная пенсия все равно будет уступать доходам пенсионеров в 2013 году на 1043 грн.

У правительства просто нет средств для существенного повышения пенсий. К примеру, в 2016 году дефицит Пенсионного фонд достиг новой рекордной отметки — 145 млрд грн. В 2017 году Кабмин, как известно, поднял минимальную зарплату, благодаря чему появилась возможность провести «осовременивание» пенсий и немного уменьшить нагрузку на Пенсионный фонд. Но в бюджете-2018 снова предусмотрен огромный дефицит ПФ — 141 млрд грн.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Пьяный прокурор устроил смертельное ДТП под Львовом

В селе Торчиновичи Старосамборского района прокурор Мостисской районной прокуратуры совершил наезд на пешехода. Как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу полиции Львовской области, инцидент произошел около…



«Геніально!»: Українські урядовці знайшли спосіб убезпечити громадян від смертельних ДТП

Одним з ключових пунктів урядової програми безпеки дорожнього руху має стати посилення покарання для водіїв за не пристебнутий пасок безпеки. Про це заявив в ефірі ObozTV член…


Могли отобрать права: В полиции показали ВИДЕО, как нардеп попал на штраф на Крещатике

У народного депутата Владимира Арьева, которого оштрафовали в центре Киева за нарушение правил дорожного движения, могли отобрать права. Об этом на своей Facebook странице сообщил Алексей…


За сутки на Донбассе боевики 47 раз открывали огонь: Есть потери

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 47 обстрелов позиций украинских защитников, применяя запрещенное минскими соглашениями оружие. В результате боевых действий один защитник Украины погиб, двое…


Як живуть дружини українських міністрів

Завдяки деклараціям українських чиновників стало відомо, скільки заробляють і другі половинки українських політиків. У рейтингу найбагатших дружин українських міністрів перше місце дісталося Інні Аваковій, дружині голови…


Порошенко спешит с заявлениями о скором вступлении в НАТО, — экс-посол США

Президент Украины Петр Порошенко обещает Украине скорейшее вступление в НАТО, однако в связи с нынешней ситуацией процесс может затянуться на неопределенный срок Таким мнением поделился…


США призвали Украину поднять цены на газ

И.о. обязанности госсекретаря США Джон Салливан призвал Киев изменить газовые цены. Об этом сообщила спикер Госдепа Хизер Нойерт, передает УКРОП. Салливан «призвал Украину удвоить усилия…


Какой транш Украина ждёт от МВФ

Киев ждёт от МВФ транша в размере 1,9 млрд долларов, об этом в интервью телеканалу «Интер» рассказал министр финансов Украины Александр Данилюк, передает УКРОП. —…


В УПЦ удивили жестким ответом на церковный раскол

Решение Верховной Рады поддержать обращение президента Украины к Патриарху Варфоломею является превышением полномочий, передает УКРОП. Об этом сообщила пресс-служба Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. ЧИТАЙТЕ: Беды…



Попытка госпереворота в Саудовской Аравии, в резиденции короля слышны стрельба и взрывы

В столице Саудовской Аравии произошла попытка государственного переворота. Король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд был эвакуирован, пишет Jerusalem Post со ссылкой на соцсети. В районе…