Почему никто не попытался сбить северокорейскую ракету

По словам министра обороны Эстонии Юри Луйка, пролетевшую над Японией северокорейскую ракету не сбили лишь потому, что это могло обернуться печальными последствиями, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

В эфире передачи «Välisilm» на телеканале ETV Луйк сообщил, что  ракету не сбили в том числе из-за технической сложности.

«Некоторые наблюдатели сравнили этот шаг с попыткой сбить летящую пулю другой пулей. Надо учитывать, что если бы попытка была неудачной, это могло бы обернуться серьезными неприятностями», — сказал Луйк.

ЧИТАЙТЕ: В России банковская система на грани развала

По словам министра, сбить баллистическую ракету возможно, но это чрезвычайно сложная процедура.

Северная Корея утром 29 августа провела новое ракетное испытание. Агентство Reuters со ссылкой на заявление японского правительства сообщило, что ракета пролетела над северо-восточной частью Японии по направлению к Тихому океану.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинские ПВО провели масштабные учения на Донбассе. ВИДЕО

На Донбассе подразделения Противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины провели масштабные учения, пишет УКРОП со ссылкой на realist.online. Об этом сообщает пресс-служба операции Объединенных сил. «Боевые расчеты ЗРК…


Россиян на Новый год оставят без алкоголя

Поставщики импортного алкоголя предупредили о проблемах с привозом спиртного в Россию к Новому году якобы из-за дефицита акцизных марок. С января 2019 года алкоголь должен…



Отменят ли военное положение в Украине: Порошенко лично озвучил четкие причины и важные условия

Введенное в отдельных областях Украины военное положение не будет продлеваться при условии того, что Россия не пойдет на широкомасштабное вторжение в страну, передает УКРОП со…



«Почему никто не спрашивает, иду ли я»: Молодая «копия Тимошенко» может побороться за президентское кресло. ВИДЕО

Несмотря на результаты многочисленных социологических опросов, свидетельствующих о высоком политическом рейтинге шоумена Владимир Зеленского, сам артист не торопится официально объявить о желании побороться за главную…




«Путин будет цепляться не только за Крым, но и часть Донбасса – иначе он проиграет и потеряет власть»

Политическая борьба неистребима в любом, даже самом жестко авторитарном обществе (идеология может быть одной, а варианты конкретных политических действий всегда различны), пишет для echo.msk.ru журналист Андрей…


Путин потерпел серьезное поражение в строительстве «Северного потока – 2»

Глава министерства экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что дальнейшее строительство газопровода «Северный поток-2» будет возможным лишь при условии сохранения «ключевых интересов Украины», передает УКРОП со…



Охлобыстин о предоставлении томоса: «Мы отберем у них всё, заставим верить в то, что нам удобно»

Российский актер Иван Охлобыстин, который несколько лет служил в церкви, прокомментировал предоставление томоса Украинской православной церкви. На своей странице в соцсети он разместил обращение и…




«Жил припеваючи — водка ящиками и деньги пачками»: Сокамерник Януковича рассказал, как беглый президент мотал срок

Беглый экс-президент, как известно, сидел в тюрьме за ограбление. Януковичу дали трехлетний срок, но уже через полтора года он вышел на свободу по амнистии. Недавно…