Почему никто не попытался сбить северокорейскую ракету

По словам министра обороны Эстонии Юри Луйка, пролетевшую над Японией северокорейскую ракету не сбили лишь потому, что это могло обернуться печальными последствиями, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

В эфире передачи «Välisilm» на телеканале ETV Луйк сообщил, что  ракету не сбили в том числе из-за технической сложности.

«Некоторые наблюдатели сравнили этот шаг с попыткой сбить летящую пулю другой пулей. Надо учитывать, что если бы попытка была неудачной, это могло бы обернуться серьезными неприятностями», — сказал Луйк.

ЧИТАЙТЕ: В России банковская система на грани развала

По словам министра, сбить баллистическую ракету возможно, но это чрезвычайно сложная процедура.

Северная Корея утром 29 августа провела новое ракетное испытание. Агентство Reuters со ссылкой на заявление японского правительства сообщило, что ракета пролетела над северо-восточной частью Японии по направлению к Тихому океану.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Россия вымирает: Бабы уже не нарожают

Население России за 2018 год сократилось на 86,7 тыс. человек, пишет УКРОП со ссылкой на svpressa.ru. Это следует из предварительной оценки Росстата, опубликованной 23 января….


«Ну вот, можно же нормально уйти!»

Добровольная отставка Назарбаева безусловно создаст определённые ожидания в отношение Путина, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Как в этой ситуации действовать Кремлю? Затаиться, сделать вид, что…


Суд над экс-начальником Генштаба ВСУ: В деле появился подставной «эксперт» и секретные документы. ФОТО

В ходе суда над бывшим начальником Генерального штаба ВСУ, генералом Владимиром Заманой, который обвиняется в государственной измене, выяснились неожиданные детали. Об этом на своей странице…


Невзоров предложил захоронить Началову в Мавзолее

Российский журналист Александр Невзоров в своей авторской программе на «Эхе Москвы» прокомментировал смерть 38-летней певицы Юлии Началовой, передает УКРОП. Невзоров подчеркнул, что не понимает шумихи…







Миллиардер из Японии заставит 17 тыс. сотрудников обучиться программированию

Основатель японской компании Rakuten Хироси Микитани намерен обучить своих подчиненных программированию, — пишет Bloomberg, передает УКРОП. Задача миллиардера из Японии состоит в том, чтобы сделать…