Почему мужчинам вреднее есть жирную пищу? ФОТО

Кажется, все согласны, что много жирного есть вредно. Однако насколько вредно, оказывается, зависит от того, мужчина вы или женщина, пишет доктор Зоуи Вильямс.

Слишком большое количество жирного в рационе может привести к тому, что вы наберете лишний вес. У вас даже может развиться сердечно-сосудистое заболевание, особенно если вы едите так называемые «вредные жиры» вроде полиненасыщенных жирных кислот Омега-6, которые содержатся во многих полуфабрикатах и фастфуде, сообщает УКРОП со ссылкой на БИ-би-си

Но теперь выясняется, что сосиски, пироги, торты и прочее вреднее для мужчин, чем для женщин.

Недавно было проведено исследование, в ходе которого две группы, разделенные по половому признаку, целую неделю питались исключительно такими продуктами, причем в больших количествах, а ученые при этом пытались понять, как организм мужчин и женщин по-разному контролирует уровень сахара в крови.

Я решила протестировать такую диету на собственном организме, и, чтобы мне было с кем сравнить результат, я уговорила руководителя этого исследования, доктора Мэтта Кокса из Ливерпульского университета имени Джона Мурса, составить мне компанию.

Прежде чем начать, у нас замерили объем жировой ткани и количество сахара в крови. Нам также выдали глюкометры, чтобы мы в течение недели сами у себя замеряли уровень содержания сахара в крови.

Типичный дневной рацион «жирной диеты» Зоуи:

  • Завтрак: три яйца, 30 гр сыра чеддер, 60 гр пикантной колбасы чоризо, 10 гр масла
  • Обед: 10 гр масла, сырно-луковый пирожок, мясной пирожок со свиной начинкой, две палочки сыра
  • Ужин: 150 гр свиной грудинки, 30 гр сыра чеддер, 60 гр салата из шинкованной капусты и моркови с майонезной заправкой, три картофельных оладушка
  • Полдник, перекус: банка кока-колы, 30 гр орехов

Жирное — в огромных количествах

Чтобы получить результат всего за неделю, нам пришлось потреблять на 50% калорий больше, чем обычно. Наш обычный ужин состоял из пары сосисок, нескольких картофельных оладьев, нескольких кусочков бекона и ломтя сыра.

Дважды в течение этой недели Мэтт и я пили напитки с высоким содержанием сахара, чтобы повысить уровень сахара в крови. Именно этот процесс происходит, когда мы едим углеводы, которые наш организм расщепляет до глюкозы. Глюкометр должен был нам показать, влияет ли наша диета с высоким содержанием жиров на нашу способность выводить из организма глюкозу.

ЧИТАЙТЕ: Самый высокий водопад в мире сняли с дрона. ВИДЕО

Когда мы посмотрели на результаты, то увидели, что, как и у женщин в исследовании, проведенном Мэттом до этого, моя способность контролировать уровень глюкозы не ухудшалась от этой диеты. Однако у Мэтта способность выводить глюкозу из организма ухудшилась на 50%.

Эта же самая тенденция выявилась и в исследовании Мэтта, где у мужчин в среднем на 14% ухудшился контроль организма за уровнем глюкозы.

«Один из первых шагов на пути к диабету 2-го типа — это ухудшение контроля организмом уровня глюкозы в крови, — поясняет Мэтт. — И что мы увидели здесь, так это то, что я значительно снизил свою способность контролировать уровень сахара, и если бы я продолжал в том же духе достаточно долго, то я бы, возможно, заполучил диабет 2-го типа».

Мы с Мэттом испробовали экстремальный вариант «жирной диеты», а в реальной жизни тот же самый процесс, только в меньших масштабах, будет происходить у тех, кто регулярно ест слишком много жирного.

Что же мужчинам делать?

Самый лучший совет — это питаться сбалансированно, хотя занятия спортом тоже могут помочь.

«Если вы поели, а после этого занялись спортом, вы будете «сжигать» съеденное, — поясняет Мэтт. — Допустим, вы съели что-то очень жирное или сладкое — можно свести негативный эффект к нулю, например, пойдя после этого на прогулку».

Подробнее об этом эксперименте можно узнать из программы Би-би-си Trust me, I’m a Doctor («Верьте мне, я — доктор!»)

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

По Киеву развесили странные символы и призывы к сексизму. ФОТО

Музей «Золотые ворота» украшает герб «Нацкорпуса». Фото: Сергей Харченко/ «Вести» В столице находится множество билбордов сомнительного содержания. Среди них замаскированная под исторический герб реклама политсилы,…


В России для афиши конкурса красоты выбрали ФОТО украинской модели

Российская компания использовала фото украинской модели Дарьи Журбенко. Так, она стала лицом российского конкурса красоты. Оказалось, что семья девушки об этом не знала и согласие на…


Волынский священник представил эксклюзивное ВИДЕО времен Революции достоинства

Священник Иван Сидор представил уникальное видео событий 2014 года. Так, он показал, что происходило в столичном храме во время Революции достоинства, передает УКРОП со ссылкой на…


Оренда квартир кардинально зміниться: по кому вдарить нове «покращення» Кабміну

Кабмін хоче ввести в Україні нові правила оренди нерухомості, щоб вивести цей ринок з “тіні”, передає УКРОП. Зараз власники квартир не декларують доходи, а відповідно не…


«Юля, не ухмыляйся, у тебя дела не намного лучше!»

Американский политолог и дипломат Майкл Макфол в ходе Украинского ланча, организованного на полях Мюнхенской международной конференции по безопасности, отметил низкий политический рейтинг президента Украины Петра Порошенко и…


Провал ФСБ: Путіна вмили зеленкою. ФОТО

У російському місті Курган невідомі наважилися облити передвиборні банери із зображенням Володимира Путіна рідиною, схожою на зеленку, пише УКРОП. За одними даними, плакати зіпсовані зеленкою, за іншими…


Оккупанты снесли украинскую школу-недострой в Севастополе. ФОТО

Оккупационные власти практически демонтировали не достоенную ранее украинскую школу-коллегиум на Античном проспекте, на месте которой якобы возведут новую «среднюю общеобразовательную школу с углубленным изучением естественно-математических…


«Раньше явно было лучше. Теперь в оккупированном Крыму Украину будут вспоминать все чаще и чаще», — блогер

Забюрократизованность, огромное количество ненужных формальностей и совершенно скотское отношение к больным. Такова общедоступная «бюджетная медицина» в оккупированном Крыму, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Блогер…


Медики опубликовали подробности о таинственной болезни американских дипломатов на Кубе. ВИДЕО

Два года назад (в 2016 году) странная болезнь одолела дипломатов на Кубе, передает УКРОП со ссылкой на НП. Внезапно у них исчез слух, началось головокружение, а…


«Родных с подконтрольной Украине территории — в отдельную графу», — Захарченко новым «указом» запустил в «ДНР» «бомбу замедленного действия»

Так называемое «МГБ ДНР» обязало всех сотрудников органов «госуправления», в том числе и мелких клерков, предоставить абсолютно полные персональные данные, включая аккаунты в соцсетях, причем…


Пошматували ножем: У Москві жорстко вбили відомого російського співака

Московський шансоньє Петро Гара (Петро Петренко) знайдений убитим у столичній квартирі, повідомляє УКРОП із псиланням на Патріоти України. Тіло артиста було виявлено в московській квартирі 19…


Венесуэла запустила свою криптовалюту

Венесуэла запустила свою криптовалюту El Petro. Об этом сообщается в Twitter венесуэльского президента Николаса Мадуро, передает УКРОП. «Коллеги, через несколько минут мы запустим в мир…


Самолет Киев-Херсон на полпути развернули обратно в «Борисполь» из-за ЧП

Украинский авиаперевозчик развернул рейс Киев-Херсон на полпути обратно в аэропорт «Борисполь» без объяснения причины. Об этом на своей странице в Facebook написала заместитель председателя Верховной…


Кох – Путину: Чтоб ты сдох, упырь! Мало того, что всю страну разворовал, так теперь еще и кровушки народной напиться захотел

В Сирии американцы превзошли россиян в разведке, планировании операции, оперативном управлении боем и технике, а наемникам ЧВК «Вагнер» была отведена роль пушечного мяса, считает экс-вице-премьер…