Почему Кремль должен бояться рельсотрона или что такое “триада сдерживания XXI”

DARPA вышла на финишную прямую в разработке тяжелой электромагнитной пушки, работающей по принципу рельсотрона.  Сообщается, что электромагнитная пушка будет применяться для уничтожения воздушных, надводных и наземных целей при сравнительно небольшой стоимости эксплуатации орудия, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Да и вообще – войны середины XXI века будут продолжаться не более нескольких часов, максимум дней.

1

По имеющейся информации, данный проект обошелся Пентагону в 800 миллионов долларов. В работе над ним принимали участие компании BAE Systems и General Atomics. В настоящее время полным ходом ведутся работы по внедрению мощной энергоустановки, которая может использоваться для запуска с борта корабля многоцелевых снарядов на расстояние до 200 км.

Еще более футуристический проект находится на стадии проектирования. Рельсотрон-2 это довольно мощное 457-мм орудие компании BAE Systems. При этом снаряд, выпущенный из такого орудия, обладает очень высокой скоростью полета. На выходе из ствола скорость снаряда во много раз превышает показатели обыкновенных артиллерийских боеприпасов и может достигать скорости 3-4 км/сек и пролетать до 400 км дистанции. Сообщается, что электромагнитная пушка будет применяться для уничтожения воздушных, надводных и наземных целей при сравнительно небольшой стоимости эксплуатации орудия.  Одна в корабельном варианте, вторая в наземном. Причем цель размещения таких наземных нетранспортируемых комплексом не оглашается, хотя при ближайшем рассмотрении вполне понятна.

Если рассмотреть в целом планы перевооружения армии США на 2020-2030 год, общая картина вырисовывается в виде принципиально новой “триады сдерживания”, преимущественно использующей неядерные средства. Это эшелонированная ПРО, морские роботы-охотники и гиперзвуковые/суборбитальные беспилотные ударные боеприпасы, которые могут не только достигнуть любой цели на поверхности планеты за 20 минут, но использовать барражирование и перенацеливание в случае необходимости.

2

В рамках первого компонента – эшелонированной системы ПРО будет применяться и рельсотрон. Дело в том, что американские разработчики смогли выполнить почти неразрешимую задачу – боеприпасы американского рельсотрона будут управляемыми и они смогут попадать не только по кораблям в океане, но и сбивать воздушные цели, а в связи с высокими динамическими показателями, также, атаковать баллистические ракеты и боеголовки ракет. В системе эшелонированной ПРО рельсотрону отводится последний оборонительный бастион – воздушное пространство на территорией США. Более показательно объяснить работу такой системы на конкретном примере.

ЧИТАЙТЕ: В России мы на уровне попрошаек: медики из Керчи рассказали о нищенской жизни в оккупированном Крыму. ВИДЕО

Итак, предположим теоретически, что на территорию округа Вашингтон нацелено порядка 100 боеголовок ракет. Для того, чтобы отбить атаку классической ПРО, в этом случае, потребуется запуск в течении 10 минут соответственно 100 противоракет ближнего атмосферного эшелона и 100 заатмосферного. Это 200 пусковых установок. В то же время практически равная по стоимости позиция рельсотрона сможет выбросить в пространство не менее 60 самонаводящихся снарядов. Соответственно для надежной защиты Вашингтона достаточно 4-5 позиций электромагнитных пушек, вместо 200 позиций противоракет. Экономия? Да – больше того, в тяжелом исполнении двухступенчатый самонаводящийся снаряд сможет выполнить суборбитальный полет и нанести удар за океан. Это будет точечный неядерный удар, целью которого могут быть стационарные военные и промышленные объекты на территории вероятного противника. 100 рельсотронов – 6 000 целей на территории противника за 10-15 минут. 100 рельсотронов – до 3 000 перехваченных объектов в атмосфере за 10-15 минут. При этом нужно понимать, что первый эшелон, это ПРО в Европе и Азии, второй эшелон – ПРО корабельного базирования.

Этот элемент работает на фоне двух других компонентов “Триады сдерживания ХХI” – суборбитальных ударных систем и морских роботов-охотников за подводными лодками и кораблями противника. Вся система управляется в режиме реального времени. Например, робот-охотник должен постоянно висеть на хвосте у ядерной подводной лодки и уничтожить ее в течении нескольких минут после получения команды. Суборбитальный ударный беспилотник, после получения команды должен в течении 20 минут уничтожить подвижный грунтовой комплекс с ядерной ракетой типа “Тополь-М” или железнодорожную МБР типа “Молодец”.

3

Сама доктрина будет видимо полностью реализована к 2025-2030 году. Вот почему Кремль и Пекин должны бояться рельсотрона. И нужно заметить, что США технологически ушли вперед на 30 лет в этих технологиях, то есть стали уже по-сути недостижимы.

Виктор Шевчук.



ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эксперты рассказали почему взорвалась секретная ракета Путина

Испытательный запуск ракеты «Буревестник», показанный Минобороны РФ в 2018 году. События в районе Северодвинска продолжают ужасать своей масштабностью экологической и техногенной катастрофы. В настоящий момент…




«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…