Почему Армения не покидает оккупированные земли Азербайджана?

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу призвал Армению освободить оккупированные земли Азербайджана, передает УКРОП со ссылкой на АА.

Выступая на 62-ой сессии генеральной ассамблеи ПА ОБСЕ в Стамбуле, глава турецкой дипломатии обратился к главе делегации Армении Карену Карапетяну со словами: «Почему Армения не покидает оккупированные земли Азербайджана?».

В ответ на утверждение Карапетяна о том, что Турция поддерживает террористов ДЕАШ, Чавушоглу сказал: «Призываю вас к искренности. Это качество очень важно, особенно, когда дело касается политики. К сожалению, во многих случаях, представители Армении не были честны».

Глава турецкой дипломатии привлек внимание к тому факту, что Анкара продолжает активные операции по борьбе с террористами ДЕАШ, в том числе в прилегающих государствах. «Турция больше любой другой страны уничтожила террористов ДЕАШ. Только в районе военной базы «Бишика» в Ираке мы ликвидировали более 700 террористов», — отметил Чавушоглу.

По его словам, представители Армении выступают так, как будто их страна является неким «ангелом мира».

ЧИТАЙТЕ: Китай начинает валютную войну

«В резолюциях ООН, в документах Совета Европы, членами которых является и Армения, четко подтвержден факт оккупации 20 процентов земель Азербайджана. Кто как ни Армения оккупировала земли Азербайджана, в том числе Нагорный Карабах? Почему Армения не покидает оккупированные земли Азербайджана?», — отметил Чавушоглу.

Напомнив, что Турция ранее выступила с инициативой открытия границ с Арменией взамен освобождения оккупированных земель Азербайджана, Чавушоглу сказал: «Мы направили соответствующее предложение Еревану. В ответ в Армении выступили против увязывания темы открытия границ с армяно-азербайджанским конфликтом. На это мы дали четкий ответ: «Азербайджан – братская страна. Мы — одна нация и два государства. Проблема Азербайджана – это проблема Турции».

Армения предпочитает ложь

Глава турецкой дипломатии также напомнил также о предложении Турции по формированию совместной научной комиссии по изучению событий 1915 года и открытию архивов.

«Мы предложили, чтобы в состав комиссии вошли также ученые из третьих стран: России, США, Великобритании. Пусть и эти страны откроют свои архивы, которые изучат ученые. Анкара заявила, что примет решение, которое вынесет комиссия. И что на это ответила Армения? Отказом! Почему? Потому, что Армения предпочитает ложь и не верит в собственные утверждения», — сказал Чавушоглу.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Лес рубят — щепки летят»

Кажется, впервые кровавый режим загнал на три с половиной года за митинг не просто какого-то «оказавшегося не в то время, не в том месте», а…




Украина опозорились на всю Европу со своими поездами: Всюду г*вно и грязь. ВИДЕО

Украинские поезда в очередной раз стали объектом насмешек и возмущения пассажиров. Отвратительные кадры грязного туалета одного из вагонов поезда Гениченск-Запорожье облетели сеть. Соответствующее видео на…


Супрун умудрилась загнать 300 млн на счета ЮНИСЕФ

Комментируя принятие госбюджета Максим Бужанский вспомнил о «засулугах» медреформаторки Ульяны Супрнун, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский прокомментировал принятие…


Самый честный журналист, оказывается, тоже любит оффшоры: «Бодание» с Коломойским Шустеру вышло боком

Украинский журналист Андрей Капустин в своем блоге пишет о том, те, кто пятничным вечером смотрел эфир ТРК «Украина», где Савик Шустер объявил о своем походе в суд…


«А ты и есть муд@к!»: Богуцкая рассказала, как проснулась на Шустере

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Лиза Богуцкая жестко раскритиковала конфликт Шустера и Коломойского, назвав журналиста и олигарха «базарными бабками». Об этом она написала на своей странице…


Трамп «слил» Зеленскому гостайны? Украинский скандал в США получил неожиданный поворот

Американские спецслужбы обеспокоены разговором президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Трамп якобы сообщил Зеленскому информацию, которая может «нанести ущерб» интересам страны. Журналисты…



«Не ссы»: Соколова бросила вызов Зеленскому

Журналистка Янина Соколова пригласила президента Украины Владимира Зеленского на «некомплементарное» интервью. Об этом она сказала в программе «Рандеву» на «5 канале», в которой общалась с главой «Европейской солидарности» Петром…


Молодые-зеленые не справились, а у опытных получится: Коломойский может стать «седьмым президентом Украины»

Известный украинский политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что он, как и многие другие, пересмотрел вчерашний эфир политического ток-шоу Савика Шустера на…


Снежный человек убил группу Дятлова: Новая теория

Специалист по судмедэкспертизе Эдуард Туманов и его товарищи-медики представили абсолютно новую теорию смерти группы Дятлова. Так, шестьдесят лет назад с ними мог расправиться снежный человек. Как выяснило…



Для Путина ложь — это искусство

В четверг на полках книжных магазинов Британии появились мемуары бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона. Книга «Под запись» уже успела вызвать недовольство Букингемского дворца. Однако Кэмерон делился…