Потеряем не только Крым и Донбасс: Сделано громкое заявление о вступлении Украины в НАТО

Для вступления в НАТО Украине придется отказаться не только от оккупированных Россией территорий, но и, возможно, от ряда других.

Об этом рассказал политический эксперт Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) Игорь Петренко, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

По его словам, вступление в НАТО в ближайшие десятилетия вряд ли возможно.

«Крайне маловероятно, что члены альянса примут консенсусное решение о вступлении Украины в условиях войны на Востоке, аннексии Крыма и так далее», – подчеркивает Петренко.

Кроме этого, интеграции мешает также конфликт с Венгрией, поэтому какое-либо особое отношение к Украине, по мнению эксперта, исключено.

Петренко считает, что для вступления в НАТО и выполнения требования об отсутствии территориальных конфликтов с соседями Украине придется отказаться не только от Крыма и части Донбасса, но и тех земель, на которые имеют возможные претензии другие соседи, например, Румыния.

ЧИТАЙТЕ: Как экстрасенс: Геращенко заявил, что может предугадать планы Путина

«Очень сомневаюсь, что они не воспользуются таким шансом, понимая, что мы можем стать членом альянса, только если не имеем территориальных претензий от соседей», – говорит эксперт.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





«Остались только мамины сынки?»: В «ДНР» запаниковали из-за дефицита мужчин

Террористы самопровозглашенной «ДНР» начали жаловаться на острую нехватку мужчин, так как лавы «добровольцев» пополняются преимущественно женщинами. Об этом на своей странице в запрещенной в Украине…


В оккупированной Макеевке активно вырубают лес

Жители временно оккупированной русскими наемниками Макеевки забили тревогу из-за браконьерской вырубки леса. Неравнодушные люди призывали обратиться за помощью к местным правоохранителям, подконтрольным оккупационной власти,  передает УКРОП…



Умер экс-премьер-министр Украины

Экс-премьер-министр Украины Виталий Масол скончался. Об этом в Facebook сообщил заместитель председателя Черниговского облсовета Арсен Дидур, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Из российских банков вывели $6 млрд за…



Новый план федерализации Украины: Эксперт раскрыл намерения Кремля относительно «республик» на Донбассе

Кремлевская верхушка намерена сохранить незаконные формирования в ОРДЛО, кроме того, провести «выборы» в «Л/ДНР», чтобы обеспечить их частичное признание, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«….



Вслед за ЕС Google оштрафовала Турция

Американская компания Google будет вынуждена заплатить очередной немалый штраф. 93 млн лир — именно столько требует Турция за нарушение компанией антимонопольного законодательства, передает УКРОП со…


Украина подготовила новые санкции против оккупантов Крыма

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий (МВОТ) Украины подготовило санкции против крымских компаний, которые связаны с производством химической продукции, сообщает УКРОП со ссылкой на Зеркало….