Поставки кокаина в Россию: Эксперты заявили о личном участии Путина

Секция «Браво» группы «Информационное Сопротивление» утверждает, что президент Российской Федерации Владимир Путин в бытность главой Комитета по внешним связям мэрии Ленинграда в 1990-х годах лично участвовал в организации поставок кокаина в Россию.

Об этом говорится в статье «Серия смертей за кулисами «кокаиновой дипломатии», передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Отдельная криминальная драма разворачивалась в Петербурге под личным руководством председателя Комитета по внешним связям мэрии Ленинграда (с 16 мая 1992 года — Санкт-Петербурга) Владимира Владимировича Путина. Криминальная биография Путина давно и подробно описывает организацию постоянного канала поставки наркотиков в Санкт-Петербург», — отметили авторы.

Они добавили, что нынешний кокаиновый скандал заслуживает «повторного и полного перечитывания истории личного участия Владимира Путина в организации поставок кокаина в Россию».

«Участие офицера КГБ в мафиозном бизнесе и привлечение организованной преступности не были личной инициативой Путина. Это было общее решение высшего руководства КГБ и ответ на главный и общий вопрос 1991 года «Как жить дальше?» — добавили в статье.

В то время в КГБ нашлась только одна «белая ворона» – генерал Олег Калугин, который в 1991 году заявил, что такая структура как КГБ «вообще не поддается реформированию» и сбежал в США.

«Глубокий смысл этой фразы становится понятным только сейчас, когда понятия «русская мафия» и ФСБ РФ стали полными синонимами, и когда чекистов стало невозможно отличить от бандитов при всем желании. В «лихие 90-е» КГБ-ФСБ, «закошмарив» Россию уголовным беспределом, системно и последовательно прилагали усилия для возвращения в свет и завоевания полной политической власти. Главной и полной победой стало назначение Владимира Путина преемником Бориса Ельцина и избрание Путина на пост Президента РФ», — уверены в «ИС».

После этого ФСБ начала «пожирать и подминать под себя» все остальные ресурсы и структуры российского государства, начиная с нефтяной трубы и «Газпрома».

«В первую очередь ФСБ подмяло под себя зарубежные активы, схемы и каналы ГРУ, и полностью подчинило их использование в интересах зарабатывания криминальных денег. Проведение специальных операций было вопросом вторичным, и на первый план, по большому счету, вышло только через 15 лет – после захвата Крыма и начала эры открытой конфронтации с США и Европой», — пишут в статье.

Авторы констатировали, что та же участь постигла и МИД России.

«Чекисты не постеснялись вторгнуться в этот очень закрытый «мажорный клуб» и обеспечить именно своих людей возможностью «красивой жизни» за рубежом за казенный счет. «Гламурным» детям и внукам советских дипломатов при Путине пришлось основательно потесниться и оказаться за стенами посольств в роли изгоев под постоянным «колпаком» офицеров ФСБ под дипломатическим прикрытием, главным занятием которых была зачистка собственно мидовцев и организация вакансий для выходцев из ФСБ», — отметил в «ИС».

«Выходцы из ФСБ» в посольствах – это очень широкая категория работников, начиная, в некоторых случаях, от посла, и заканчивая водителями с электриками. Вот именно «засветившиеся» в организации перевозки кокаина из Аргентины, скорее всего, и являются не внедренными в штат посольства представителями наркомафии, а реальными офицерами ФСБ или ГРУ на действительной службе, но под прикрытием. В рамках путинской системы они, скорее всего, сядут в тюрьму, но пожар этажами выше не пойдет. Если только иностранные спецслужбы и пресса не продолжат собирать фамилии вышестоящего начальства и доказательства их участия и получения финансовой выгоды от наркотрафика», — резюмировали в материале.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Рогозин пообещал россиянам Луну

Рогозин опять порадовал россиян собственной неуемной фантазией. В четверг он выступил перед студентами МГУ с лекцией, посвященной реформе «Роскосмоса». Значительную часть выступления он посвятил планам…





Сколько осталось Путину «до выноса тела»

Удача явно отвернулась от президента. Даже сборная РФ по хоккею проиграла финнам в полуфинале ЧМ. Даже придворный ВЦИОМ вынужден фиксировать дальнейшее падение рейтинга доверия. Отшумели парады и праздник, прошагали…


Обнаружены грибы, которые превращают золото из воздуха

Новый вид грибов называется Fusarium oxysporum. Они были найдены на западе Австралии и продемонстрировали чрезвычайно необычную способность пользоваться растворенными в среде соединениями золота. Ученые австралийского…


Быть пушечным мясом во благо “миролюбивого” режима – святой долг россиян

согласно телеграмме ОБК, заместитель обороны РФ, начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерала-полковника Картаполова А.В. дал указание региональным штабам “Юнармии” привлечь в ряды движения детей….


Почему Зеленский сложит полномочия в ближайшее время — Дуров

Советник президента Украины Руслан Стефанчук рассказал СМИ, что основной политической идеологией Украины теперь уже официально станет либертарианство, которое подразумевает под собой максимальные политические свободы и…


Рейтинг Путина пробил новое дно

Даже государственные социологические службы России фиксируют рекордное падение рейтинга действующего президента страны Владимира Путина. На этой неделе он в очередной раз пробил дно, и это…


Пассажирский самолет запутался в деревьях

ЧП случилось в коммуне Хольцвиккеде, передает УКРОП со ссылкой на агентство DPA. В Германии двухместный пассажирский самолет застрял в кроне деревьев. ЧИТАЙТЕ: Претендент на пост…



В Украине объявлено штормовое предупреждение

В ряде регионов Украины сегодня, 26 мая, прогнозируется существенное ухудшение погодных условий Об этом свидетельствуют данные Укргидрометцентра. Синоптики ожидают, что на Левобережье, а днем и…


Зеленский – это «транспортное средство, выигранное в лотерею»

Украинский журналист Сергей Рахманин провел детальный анализ старта президентской каденции Владимира Зеленского с подробной оценкой отношений главы государства с Верховной Радой. В своем авторском материале…