Посмотрите на сказочную башню в лесах Аляски. ФОТО

Среди лесов Аляски находится один из самых необычных домов на планете: двенадцатиэтажная постройка будто бы сошла со страниц фантастической сказки, пишет УКРОП со ссылкой на turist.delfi.ee.

Строительство дома, известного в наши дни как Dr. Suess House (“Дом доктора Сьюза”), началось в конце прошлого века. Тогда он выглядел совсем обычно: бывший владелец возвел в лесу между Уиллоу и Талкитной ничем не примечательный деревянный особняк.

Планировалось, что из окон будет открываться вид на гору Мак-Кинли, и первоначально это была достижимая мечта: строительство велось после лесного пожара, когда деревьев вокруг или не было или они были низкими. Однако довольно быстро лес восстановился, и владелец надстроил еще один этаж. Затем он умер, и дом оставался заброшенным в течение десяти лет.

Новый хозяин столкнулся с необходимостью ремонта, но в процессе работ он решил, что, помимо обновления имеющейся конструкции, ничто не мешает ему также увеличить здание в высоту. Построив дополнительный этаж, владелец не остановился на этом — так, что в итоге обычный домик в лесу превратился в 12-этажную сказочную башню. Наращивать ее вверх уже не представляется возможным: в настоящее время собственник решает вопрос укрепления конструкции от ветров.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Необходимо искать решение, которое позволит показать нашим землякам, находящимся на неподконтрольной территории, что страна не отказалась от них

Неофициальное название “Дом доктора Сьюза” башня получила в честь известного американского детского писателя и мультипликатора Теодора Сьюза Гейзеля: на страницах его книг можно встретить такие же причудливые иллюстрации.

Здание, хоть и является частной собственностью, доступно для посещения; дорога из Талкитны занимает всего полчаса. До крупнейшего города Аляски, Анкориджа, расстояние составляет 210 километров.

Прочтите также о самых необычных отелях мира и об удивительных конструкциях, созданных архитектором Шуховым.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…








Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…