Посмотрите, во что войско путинского режима превратило Севастополь. Местные жители в шоке. ФОТО

Свалка имени Черноморского флота, именно так местные прозвали мусорный полигон оккупационных властей, который  образовался в центре города, прямо под боком у административных зданий города, сообщает УКРОП со ссылкой на primechaniya.ru.

По словам работников штаба 205 отряда судов обеспечения, за которым и находится свалка, проблема в том, что ЧФ РФ не оплатил вывоз мусора.

1

Свалка знатная — метров 20 длиной. «Примечаниям» о ней рассказали активисты общественной организации Sevsvalki.net, к которым обратился местный житель.

2

Здесь тесно соседствуют коты и крысы, а непередаваемый запах отпугивает тех, кто пришел поглазеть на корабли.

Как рассказал «Примечаниям» работник штаба 205-го отряда судов обеспечения, все дело в том, что якобы лимит по бюджетным тратам у флота оккупантов  на этот год исчерпан, денег на вывоз нет. Версию руководства штаба узнать не удалось. По словам собеседника издания, «верхушка» здесь не бывает — если кто приезжает, их подвозят с другой стороны — чистой и благоухающей.

По словам работника, свалка была уже в августе, сюда часто забредали туристы и в шоке спешили ретироваться.

3

В то же время, по словам начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслава Трухачева, договор на вывоз мусора каждая воинская часть заключает отдельно.

По словам работника штаба отряда, эта свалка — ерунда, по сравнению с той, что на Северной стороне в районе стоянки ракетного крейсера «Москва», рядом с 14-м причалом.

Издание сравнило фотографии, которые прислал общественникам местный житель 4 дня назад с теми фото, что сделали сегодня сами: за это время количество мусора увеличилось в два раза.

4

Слева — фото четырехдневной давности, справа — сделанное сегодня.

Если дело действительно обстоит так, как говорит рядовой сотрудник штаба, то хорошего мало — до конца года осталось еще два с половиной месяца. Если денег у флота оккупационных властей на вывоз мусора не появится, то эта уже достаточно большая свалка превратится в настоящий полигон ТБО — в шаге от площади Нахимова и здания правительства.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Ми здатні кардинально змінити екологічну ситуацію




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…





Страшное ДТП с украинцами и от удара пожар. ФОТО

18 сентября в Черкасской области столкнулся внедорожник BMW и автобус «Богдан». Медики спасали потерпевших Так, на трассе между населенными пунктами Мошны и Будище, предварительно, автомобиль…


Дубинский едко высмеял Супрун за чрезмерный пафос в защиту Гонтаревой

Зампред комитета Верховной Рады по финансам, политике и таможенной политике Александр Дубинский высмеял реакцию бывшей исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляны Супрун на события вокруг бывшей…




«Вернитесь! Братский народ!»: Скабееву «накрыло» из-за переговоров по Донбассу

Российская пропагандистка Ольга Скабеева взбесилась из-за отказа Украины подписываться под «формулой Штайнмайера». Она выразила возмущение позицией украинской стороны во время встречи контактной группы в Минске…


Путин перебрасывает на Донбасс элитные войска России

Российская Федерация перебрасывает на Донбасс кадровых военных из элитных подразделений спецназа, а на офицерские должности назначает выпускников ВУЗов России. Таким образом, в сообщении Минобороны говорится:…


В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….