После переговоров с правительством Японии Россия начала перебрасывать на Курилы тяжелое вооружение и ракеты

Россия перебрасывает на Курилы тяжелое вооружение и ракеты, а также усиливает береговую оборону. Такое “странное” решение предпринял Путин после того как предложил Японии вернуться к переговорам о статусе островов, пишет “Радио Свобода”, передает УКРОП.

Россия разместила на Курильских островах береговые ракетные комплексы “Бал” и “Бастион”. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на газету Тихоокеанского флота “Боевая вахта”.

ЧИТАЙТЕ: Япония выдвинула России требования по Курилам

По данным издания, боевое дежурство несет дивизион берегового ракетного комплекса “Бастион” на острове Итуруп и дивизион берегового ракетного комплекса “Бал” на острове Кунашир.

Ранее о планах разместить на Курилахновейшие береговые ракетные комплексы сообщали представители Министерства обороны РФ.

В марте бывший начальник главного штаба ВМФ РФ адмирал Виктор Кравченко, комментируя эти планы, отмечал, что размещение “Бала” и “Бастиона” позволит укрепить границы в районе Курил.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…





Страшное ДТП с украинцами и от удара пожар. ФОТО

18 сентября в Черкасской области столкнулся внедорожник BMW и автобус «Богдан». Медики спасали потерпевших Так, на трассе между населенными пунктами Мошны и Будище, предварительно, автомобиль…


Дубинский едко высмеял Супрун за чрезмерный пафос в защиту Гонтаревой

Зампред комитета Верховной Рады по финансам, политике и таможенной политике Александр Дубинский высмеял реакцию бывшей исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляны Супрун на события вокруг бывшей…




«Вернитесь! Братский народ!»: Скабееву «накрыло» из-за переговоров по Донбассу

Российская пропагандистка Ольга Скабеева взбесилась из-за отказа Украины подписываться под «формулой Штайнмайера». Она выразила возмущение позицией украинской стороны во время встречи контактной группы в Минске…


Путин перебрасывает на Донбасс элитные войска России

Российская Федерация перебрасывает на Донбасс кадровых военных из элитных подразделений спецназа, а на офицерские должности назначает выпускников ВУЗов России. Таким образом, в сообщении Минобороны говорится:…


В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство. Она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…




Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…