После ночи ада жители Стаханова поняли кто обстрелял их город

Ночью 2 августа примерно с 01.30 до 03.00 мин начался обстрел г.Стаханова, с г.Ирмино и с района дач г.Алмазная – СФЗ, двумя 120-и мм минометными расчетами (дальность стрельбы таких мощных минометов, минимальная — 400м – максимальная- 7 км). Один расчет стрелял с г.Ирмино по северо-западной части г.Стаханова (поплавок и ЖБИ), а другой с Алмазная- СФЗ по юго-восточной части г.Стаханова (многострадальный пр.Ленина).

Эта информация поступила к нам от разочаровавшегося в идее «новороссии» и после этих событий местного жителя — военного артиллериста Александра. Он в недоумении от действий своих товарищей по оружию, на вопрос зачем они это делают ведь в городе наши семьи, отвечают, что нам приказали (Полтинник, Баракуда, Алифан и др.) а мы исполняем, иначе никак. Военные-казаки обстрелявшие г.Стаханов не являются жителями данного города, они приезжие с других населенных пунктов Луганской обл. добавил Александр.

Но и жители г.Стаханова сами стали догадываться, что что-то здесь не так, все четко слышали выстрелы то с направления Ирмино то с Алмазной-СФЗ. Характерный свист мины и через 5-7 сек. приземление в описанных выше районах Стаханова — за время войны люди научились определять где стреляет гаубица, а где миномет.

ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» люди выходят из ОД «Мир Луганщине»

По поводу таких событиях через интернет местное население активно в пабликах (вконтакте и однокласниках)  общается, и передают откуда и что стреляет и куда приземляется — так что «казакам» все сложнее скрыть правду от стахановчан и держать их за дураков. И ни какие сказки-бредни про джихадистов-ДРГ -ВСУ люди уже не верят.

Но самое мерзкое и преступное в этой истории то,  что ни один местный командир-защитник типа («полтинник») и ни один сердобольный чиновник (жевлаков) не удосужились хотя бы сиреной — ВГСЧ оповестить население города об опасности. А так называемые «защитники-казаки» вообще попрятались и носа не показывали, а по идее должны были дать мощную «ответку» по ВСУ — типа защитить город. Но нет -сидели по норам, как сурки, а до этих событий целую неделю и днем и ночью с гаубичной артиллерии, не скрываясь перед местным населением и ОБСЕ стреляли в сторону Дебальцево-Троецкого-Попасной-Золотого, типа отбивая наступление «украинских карателей».

В этот раз казаки, якобы на стахановчан обиделись и не стали их «защищать». И все это на фоне проходящих сейчас в Минске переговорах, где «ЛНР» уже кричит о Стаханове.

Со слов нашего надежного источника, ожидается ещё один провокационный обстрел Стаханова в ближайшие 3-4 дня.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На России возродили карательную психиатрию по лекалам СССР

Госдума приняла во втором чтении законопроект, закрепляющий за прокурорами право обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психбольницы. Об этом сообщает корреспондент…



Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Харькове. ВИДЕО

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Харькове террористический акт возле памятного знака воинам УПА. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр…


Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…



Полиция Ровенщины поймала на взятке начальника отдела здравоохранения

В размере 13 тысяч 500 гривен руководитель отдела здравоохранения одного из горсоветов Ровенской области попался правоохранителям. Правонарушитель заявил, что предприниматель должен заплатить ему 50% «отката»…