«После Майдана Запад влил в Украину 40 млрд долл, и все зажили счастливо и богато. А люди? Куда деть тех людей, которые готовы за 130 грн идти на протесты?», — Пономар

Потрібен час для того, щоб змінилися (або замінилися іншими) і люди з ватним менталітетом, і чиновники, які задекларували мільйони готівкою та на банківських рахунках, повідомляє УКРОП з посиланням на patrioty.org.ua

«Две ремарки по итогам наблюдения за вчера и сегодня», — написав політолог Олег Пономар на своїй сторінці у «Фейсбуці» з приводу подій навколо мітингів у центрі Києва.

1. Над кем смеетесь? Над собой смеетесь) (это эпиграф). И он обращен к тем, кто смеется над «Витриной». Понятно, что это люди не стратегического склада ума (мягко говоря).

Вот, к примеру, Витрина, как они бы хотели и представляли. После Майдана Запад влил в Украину 40 млрд долл и все зажили счастливо и богато. А люди? Куда деть тех людей, которые готовы за 130 грн идти на протесты? Куда деть всех люмпенов и совков, всех хейтеров и лузеров?

Они же и после Плана Маршалла останутся такими и работать не будут. И тогда маятник качнется в сторону России через некоторое время, как в Молдове, и пропали 40 млрд? Нет. Поэтому Витрина может принять столько, сколько может переварить, принять, впитать.

Чтобы наверху учились правильно расходовать эти деньги — для этого и е-декларации. И чтобы внизу у людей менялся менталитет и отношение к жизни. И чтобы физически отходили в небытие неспособные к переменам. Нужно трудиться, меняться и деньги придут.

2. Помните я летом писал, что осенью, когда путиновская колонна будет брошена в бой, они, как мотыльки, которые летят на свет, сгорят? Сегодня и вчера мы это видели и в Раде, и на улице. На их популистском и кремлевском поле очень-очень тесно. И у них очень-очень мало времени. Поэтому они совершают детские ошибки, грызут друг друга, уничтожают. Это хороший процесс. Здоровый и прекрасный.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Очень хочется, чтобы мои коллеги-народные депутаты услышали и почувствовали боль вопросов, которые я слышу каждый раз, когда приезжаю в Славянск, Николаевку, Марьинку…




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…



Острая фаза шизофрении: Станет ли режим стрелять в народ?

Происходящее ныне с путинским режимом напоминает острую фазу шизофрении. Складывается впечатление, что вся страна едет в автобусе с сумасшедшим водителем, который уже не способен адекватно действовать за рулем и везет всех…



Онищенко опять напомнил о Порошенко

Александр Онищенко отметил, что он был одним из первых, кто разоблачал коррупцию бывшего лидера Украины Петра Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». В…


Савченко заявила о начале украинизации РФ

Герой Украины Надежда Савченко сделала громкое заявление. По ее словам, стартовала украинизация России, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». Депутат ВРУ 8 созыва Надежда…



Празднование Дня Независимости: Зеленский с женой Еленой потрясли Украину. ФОТО. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский 24 августа с женой Еленой приняли участие в торжественном поднятии флага по случаю Дня Независимости Украины. Президентская чета была очень растрогана при…



Лукашенко заявил, что Зеленский обращался к нему за помощью

Президент Украины Владимир Зеленский просил у Беларуси «какой-то поддержки». Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в разговоре с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом, сообщает «Белта»….


Одиозный Черновецкий просит запреть Луценко выезжать за границу

Бывший мэр столицы опасается, что генпрокурор избежит ответственности за совершенные им преступления… Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий подал в Окружной административный суд Киева иск к Госпогранслужбе…