После интервью Тимошенко на канале «UA:Первый» закрывают программу

После эфира с Юлией Тимошенко руководство Национального общественного телевидения сообщило программе «Доброго ранку, країно!» о закрытии. Об этом сегодня в эфире программы, которая выходит на «UA:Первый», сообщила ведущая Татьяна Терехова, передает УКРОП.

По ее словам, сегодняшний выпуск «Доброго ранку, країно!» может стать последним в эфире «UA:Первый».

ЧИТАЙТЕ: В аннексированном Крыму произошло масштабное смертельное ДТП. ФОТО

«После эфира с Юлией Тимошенко руководство Национального общественного телевидения сообщило, что нас закрывают. То есть канал закрывает самую рейтинговую программу в эфире «UA:Первый» после интервью с оппозиционным политиком. Очевидно, что перед выборами власти не нужна объективная и независимая журналистика», – отметила Терехова.

Она сообщила, что в течение всего времени, пока выходила программа, коллективу звонили и угрожали закрытием.

«Нас критиковали за то, что мы освещаем провал «реформ» и показываем, как действительно живут люди. Нам угрожали закрытием после эфиров оппозиционных политиков. Мы долгое время успешно сопротивлялись наступлению на программу. Сейчас мы понимаем, что один на один с властью выстоять не сможет ни один творческий коллектив», – отметила Терехова.

Ведущая отметила, что программа будет бороться за право на общественное телевидение для общества, а не для власти.

«Очень жаль, что общественное телевидение, прикрываясь лозунгами о защите свобод в Украине, на самом деле, внедряет жесткую цензуру. И закрытие «Доброго ранку, країно!» – один из многих примеров по всей Украине. Но нас не сломать! Свободу слова нельзя выключить рубильником», – резюмировала Терехова.

Напомним, 5 июля состоялся эфир «Доброго ранку, країно!» на «UA:Первый», в котором приняла участие Юлия Тимошенко. Она обвинила президента Петра Порошенко в переговорах с главарями «ЛНР-ДНР» с целью эскалации войны на Востоке Украины и срыва выборов президента в 2019 году.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







В Иране произошло три землетрясения за сутки, есть пострадавшие

Сегодня, 22 июля, в Иране за несколько часов произошло три мощных землетрясения. Иран располагается в зоне повышенной сейсмической активности, пишет УКРОП со ссылкой на Собкор. ЧИТАЙТЕ: Национальный…


«ДНР разваливается на глазах, это последние месяцы»

В больницу временно оккупированного Донецка свозят тяжелораненых российских боевиков. Большая часть «300-х» из Докучаевска, где на протяжении последнего времени идут активные боевые действия. Врач и…


Холодницкого поймали «на горячем»! ФОТО с «оперативной съёмки»

Главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назара Холодницкого заметили полуобнаженным на пляже в компании стройной блондинки. сообщает УКРОП со ссылкой на «Обозреватель» Соответствующее фото опубликовал в Facebook…


Национальный флаг Украины будет поднят на всей территории Донбасса, — Порошенко

Глава Украинского государства Петр Порошенко заявил, что во всех городах, а также селах Луганской и Донецкой областей будет поднят украинский флаг, говорится в  сообщении президента…


«Надеялся просто попасть, не боксировал»: Костя Цзю раскритиковал Гассиева и восхитился Усиком

Мурат Гассиев, который вчера, 21 июля, проиграл украинцу Александру Гассиеву, недоработал, чтобы выиграть вчерашний бой,  передает УКРОП со ссылкой на replyua.net. Такими наблюдениями поделился бывший абсолютный…


Охранник угнал автокран и устроил погоню с полицией

Понадобилось 24 выстрела, чтобы остановить злоумышленника, пишет УКРОП со ссылкой на chelny-izvest. Сегодня в полночь на Мамадышском тракте в Казани водитель автокрана не подчинился требованию инспектора…



У разі перемоги «Шахтаря» в матчі за Суперкубок в Одесі мали спалахнути масові заворушення

У неділю, 22 липня, невідомі розмалювали будівлі у Приморському районі Одеси написами антисемітського змісту. У місцевій поліції повідомили, що наразі правоохоронці з’ясовують обставини появи антисемітських…