После громкого скандала Нидерланды проверяют законность участие своих компаний в строительстве Керченского моста

Ранее газета De Gelderlander сообщила, что нидерландская компания Dematec Equipment построила одну из машин для строительства моста в аннексированный Крым. А другая фирма, Bijlard Hydrauliek, занималась поставками оборудования, передает УКРОП.

Министр внешней торговли и развития Нидерландов Лилианне Плаумен заявила, что власти страны инициировали проверку законности участия двух нидерландских компаний в строительстве моста через Керченский пролив, который соединит оккупированный Крым и Краснодарский край России, передает «РИА Новости».

ЧИТАЙТЕ: В сети показали ночной бой в Авдеевской промзоне. Уникальное ВИДЕО

Об инциденте стало известно после соответствующих публикаций в местном издании — газете De Gelderlander.

В настоящий момент идет проверка законности сотрудничества нидерландских компаний с Россией в отношении оккупированного полуострова.

«Если даже не было нарушений закона, нидерландское правительство ожидает, что компании будут вести международный бизнес социально ответственно», — сообщила Лилианне Плаумен.

В свою очередь, представители компаний уверяют, что не нарушали введенных по решению Евросоюза санкций, придерживаясь требований законодательства.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Они могут делать что угодно, а мы должны отвечать с чрезмерной жесткостью ни за что»

5 мая экоактивистка и преподаватель физкультуры Наталья Подоляк пошла на встречу со своей знакомой. По дороге Наталья увидела, как в центре Красноярска проходит задержание участников…


Раскрыт механизм изменения ДНК людей, употребляющих ГМO

С самого начала люди скептически начали относиться к продуктам питания, сделанными из генно-модифицированных организмов, передает УКРОП со ссылкой на НП. Закончилось всё образованием различного рода…




Для очищения россиянам понадобится очень много времени

Никогда не думала, что меня способна так тяжело придавить психологически элементарная покупка ковриков. Пришла в нашу галантерею. Это совсем-совсем архаичный, совсем советского типа магазин, где…




Республики Центральной Азии вошли в список самых бедных стран мира

Международная аналитическая группа Focus Economics опубликовала рейтинг «самые бедные страны», в котором оказались и центральноазиатские республики, передает УКРОП. В общей сложности в список вошли 127…


В сети показали «переполненные» туристами пляжи анексированного Крыма. ФОТО

На оккупированном полуострове пляжи остаются пустынными, пишет  УКРОП ссылаясь на Сегодня. Пляжи оккупированного Крыма, несмотря на открытие Керченского моста и разгар курортного сезона, остаются пустынными, хотя…


В США вновь распространяется растение, которое вызывает ожоги и слепоту

На днях Агентство по охране окружающей среды Америки заявило, что на территории США опять появилось опасное растение под названием Борщевик Мантегацци, который выделяет токсические вещества…



«Свадьбы запретят?» Украинцев обескуражил новый законопроект в Раде

Скандал в украинском обществе, разгоревшийся из-за проведения ЛГБТ-марша в Киеве, «дополнил» зарегистрированный на днях законопроект «о запрете публичных проявлений любых видов сексуальной ориентации». Инициатором законопроекта…



Меркель стала плохой мамой для беженцев

Жалобы немецкой общественности на засилье мигрантов, носителей совершенно иной культуры, похоже, возымели действие. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила сегодня, что обе партии коалиционного блока ХДС…