После галереи Айвазовского оккупанты отбирают у Ялтинцев знаменитый теарт

18 декабря т.н. горсовет Ялты может передать в оккупантов театр имени Чехова.
Этого требуют «премьер» Сергей Аксенов и «министр культуры» Арина Новосельская. Ранее она потребовала от Феодосии отдать республике галерею Айвазовского. Так «Минкульт превращается в агентство недвижимости, пишет УКРОП со ссылкой на primechaniya.

Легендарный ялтинский театр имени Чехова был построен в 1883 году. Символом театра является писатель Антон Чехов, который свои последние годы прожил в Ялте. Здесь под аккомпанемент Сергея Рахманинова пел Федор Шаляпин. В 1900 году МХТ с Немировичем-Данченко и Станиславским приезжает в Ялту с гастролями, показывают Чехову его «Чайку» и «Дядю Ваню». Почти все великие актеры ХХ века говорят, что театр Чехова в Ялте это уникальное место с «намоленной» сценой.

ЧИТАЙТЕ: В Ленобласти двое надругались над восьмиклассницей в школьном туалете

Современный театр пытаются забрать из собственности Ялты в собственность оккупационных властей Крыма, мотивируется это необходимостью выделять средства на содержание объекта из республиканского бюджета.

 

 

Между тем, Театр Чехова — не единственный знаковый культурный объект, который крымские власти отбирают у городов полуострова. На прошлой неделе Арина Новосельская потребовала от нового мэра Феодосии Сергея Фомича передать в собственность Республики Крым знаменитую галерею Айвазовского, которую можно назвать главной ценностью города.

 

 

 

 

 

 

 

 

 




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Когда говорят, что … Путин плохо работает

Каждый 4-й россиянин считает, что Путин плохо работает на своём посту, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Можно быть уверенным, что негативная оценка деятельности президента…




Израиль создал мощнейший в мире БТР. ФОТО

Созданный в Израиле бронетранспортер (БТР) Namer может заменить американский M2 Bradley и выступать прототипом американской боевой машины пехоты будущего, пишет The Popular Mechanics, передает УКРОП….


На Миколаївщині СБУ викрила на хабарах чиновницю

Співробітники Служби безпеки України разом зі слідчими поліції та під процесуальним керівництвом прокуратури викрили на фактах вимагання хабарів директора територіального центра соціального обслуговування однієї із…



Як СБУ попередила диверсію на об’єкті транспортної інфраструктури у Харківській області. ВІДЕО

Співробітники контррозвідки Служби безпеки України під процесуальним керівництвом прокуратури Харківської області попередили диверсійний акт на об’єкті транспортної залізничної інфраструктури Харківщини. Про це на брифінгу повідомив…



Россия-Мать…

Хочу спросить тебя, а для кого ты была братским народом?! Кого, какой народ ты когда-либо уважала, или жалела?! Какой народ из «республик свободных» пришёл к…




Спецоперация «выборы» в Приморье, где население демонстративно и публично было дважды изнасиловано

Выборы в Приморском Крае завершились формальной победой выдвинутого Москвой Олега Кожемяко, уже руководившего Корякией, Амурской и Сахалинской областями, пишет УКРОП. По официальным данным Кожемяко получил…