После галереи Айвазовского оккупанты отбирают у Ялтинцев знаменитый теарт

18 декабря т.н. горсовет Ялты может передать в оккупантов театр имени Чехова.
Этого требуют «премьер» Сергей Аксенов и «министр культуры» Арина Новосельская. Ранее она потребовала от Феодосии отдать республике галерею Айвазовского. Так «Минкульт превращается в агентство недвижимости, пишет УКРОП со ссылкой на primechaniya.

Легендарный ялтинский театр имени Чехова был построен в 1883 году. Символом театра является писатель Антон Чехов, который свои последние годы прожил в Ялте. Здесь под аккомпанемент Сергея Рахманинова пел Федор Шаляпин. В 1900 году МХТ с Немировичем-Данченко и Станиславским приезжает в Ялту с гастролями, показывают Чехову его «Чайку» и «Дядю Ваню». Почти все великие актеры ХХ века говорят, что театр Чехова в Ялте это уникальное место с «намоленной» сценой.

ЧИТАЙТЕ: В Ленобласти двое надругались над восьмиклассницей в школьном туалете

Современный театр пытаются забрать из собственности Ялты в собственность оккупационных властей Крыма, мотивируется это необходимостью выделять средства на содержание объекта из республиканского бюджета.

 

 

Между тем, Театр Чехова — не единственный знаковый культурный объект, который крымские власти отбирают у городов полуострова. На прошлой неделе Арина Новосельская потребовала от нового мэра Феодосии Сергея Фомича передать в собственность Республики Крым знаменитую галерею Айвазовского, которую можно назвать главной ценностью города.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…



Полиция Ровенщины поймала на взятке начальника отдела здравоохранения

В размере 13 тысяч 500 гривен руководитель отдела здравоохранения одного из горсоветов Ровенской области попался правоохранителям. Правонарушитель заявил, что предприниматель должен заплатить ему 50% «отката»…




Нацбанку Украины доверили печатать валюту для стран ЕС

Мировая компания защиты банкнот «Crane Currency» заинтересовалась в сотрудничестве с Национальным банком Украины. В результате переговоров с руководителем компании было принято решение, что НБУ может…


Протоирей РПЦ: Повышение пенсионного возраста — это наказание за грехи

Настоятель православного храма протоиерей Алексий Чаплин считает, что «нравственная причина» повышения пенсионного возраста в России — это наказание народу за грехи. Об этом он написал…


Ватиканский дипломат сядет на пять лет в тюрьму за распространение детской порнографии

К пяти годам тюремного заключения приговорен бывший ватиканский дипломат Карло Альберто Капелла. Уголовный суд Ватикана признал 50-летнего итальянского священника виновным в хранении и распространении детской…



Зачем Порошенко сменил главу СБУ

Порошенко сменил главу СБУ Донецкой области из-за вероятного наступления Российской армии, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». СБУ Донецкой области возглавил новый руководитель —…