Последний шанс: Стало известно, почему люди Порошенко мешают принятию важного документа о выборах

Президент Украины Петр Порошенко заинтересован в торможении процесса принятия закона о Избирательном кодексе из-за его невыгодности для себя.

Такое мнение в комментарии «Апострофу» выразил внефракционный нардеп Виктор Чумак, передает УКРОП.

«Они будут торпедировать это, потому что мажоритарщики – это спасение президента. Если отменить мажоритарную составляющую на выборах, то он теряет вообще значительную поддержку. Но публично он это не может делать, потому что он обещал перед ПАСЕ, что точно будет новая избирательная система», — сказал парламентарий в комментарии «Апострофу».

О проблемах с принятием данного решения рассказал и политический эксперт Ярослав Макитра.

«Надо помнить, как проголосовали в первом чтении: некоторые группы в БПП не должны были голосовать за этот законопроект, а часть для видимости должна была, но произошел сбой в системе. Ведь в действительности политической воли для таких изменений нет. Поэтому все эти правки сейчас направлены на то, чтобы этот законопроект не прошел в таком виде, в каком он есть. Хотя я не исключаю, что на каком-то этапе законопроект может быть одобрен, когда он будет адаптирован к той системе выборов, которая существует сейчас», — поведал Макитра.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленский проговорился: Стало известно, кто готовит нам президента

Куча «дрессировщиков» готовила Владимира Зеленского в образцово-показательной встрече с очень локальной и лояльной бизнес-группой. Заставили вызубрить текст, 10 раз все повторить, большинство текста комик повторил…


Зеленский обратился к Вакарчуку

Кандидат в президенты Владимир Зеленский в одном из интервью обратился к знаменитому украинскому певцу Святославу Вакарчуку с призывом принять участие в выборах. Об этом в…


Безграмотный спич Зеленского перед бизнесменами шокировал. ВИДЕО

Кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского раскритиковали за его спич на встрече с представителями бизнеса. Импровизированную стенограмму заявлений актера опубликовала в Facebook блогер Виктория…


Аваков: Тарута и Ахметов не специально «сдали» Донбасс, они пропустили момент

Сергей Тарута и Ринат Ахметов не специально «сдали» Донбасс, они пропустили момент. Об этом в интервью Дмитрию Гордону рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР. Так,…


«Даже не сядет в самолет»: Аваков высмеял «возвращение» Саакашвили

Бывшего президента Грузии, экс-главу Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили, который объявил о своих планах вернуться в Украину 1 апреля после проведения президентских выборов, никто в страну…


Леонид Парфёнов опубликовал первый выпуск возрождённого проекта «Намедни». ВИДЕО

Леонид Парфёнов опубликовал на своём YouTube-канале первый выпуск возрождённого проекта «Намедни». Он посвящён 1946 году, в частности Нюрнбергскому процессу в Германии, началу Холодной войны и…






СКАНДАЛ. Россия шантажирует Совет Европы

Москва может в ближайшее время покинуть Совет Европы, что, по мнению активистов, может лишить россиян (относительно далеко не многих россиян — ЭР) последней надежды на…


Поддержка Путина как порок

В Париже 14.03.2019 начался знаковый судебный процесс: шесть французских общественных деятелей, поддерживающих политику Путина, подали иски о клевете к писательнице Сесиль Весье, автору книги «Кремлевские…



«Борис Николаевич, я хотел бы задать Вам только один вопрос: почему Вы выбрали Путина?»

В середине декабря 2005 года я позвонил Владимиру Шевченко и попросил его организовать встречу с Борисом Ельциным. Владимир Николаевич работал руководителем протокольной службы президента Б.Ельцина…


Тропою Хаменеи

Заявление Нурсултана Назарбаева о своем уходе с президентского поста с разными чувствами приняли и судачат Миллионы, а также Тысячи, если к «широкими народными» добавить чиновников…