Последний шанс: Стало известно, почему люди Порошенко мешают принятию важного документа о выборах

Президент Украины Петр Порошенко заинтересован в торможении процесса принятия закона о Избирательном кодексе из-за его невыгодности для себя.

Такое мнение в комментарии «Апострофу» выразил внефракционный нардеп Виктор Чумак, передает УКРОП.

«Они будут торпедировать это, потому что мажоритарщики – это спасение президента. Если отменить мажоритарную составляющую на выборах, то он теряет вообще значительную поддержку. Но публично он это не может делать, потому что он обещал перед ПАСЕ, что точно будет новая избирательная система», — сказал парламентарий в комментарии «Апострофу».

О проблемах с принятием данного решения рассказал и политический эксперт Ярослав Макитра.

«Надо помнить, как проголосовали в первом чтении: некоторые группы в БПП не должны были голосовать за этот законопроект, а часть для видимости должна была, но произошел сбой в системе. Ведь в действительности политической воли для таких изменений нет. Поэтому все эти правки сейчас направлены на то, чтобы этот законопроект не прошел в таком виде, в каком он есть. Хотя я не исключаю, что на каком-то этапе законопроект может быть одобрен, когда он будет адаптирован к той системе выборов, которая существует сейчас», — поведал Макитра.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Сеть в восторге: ВИДЕО с российским батюшкой, который не побоялся и сказал правду о Путине

Путину нравится, когда его позиционируют как «всероссийского завхоза» и он во время «Прямой линии» перед миллионной аудиторией решает мелочные вопросы, которые в компетенции чиновников регионального…





«Экономическое давление на Иран в ближайшие два года будет очень велико, но не приведет к росту цен на нефть»

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в воскресенье, что иностранным государствам будет сложнее добиться исключений из режима санкций, направленных против экспорта иранской нефти, чем во…







В ближайшее время элита станет бессмертной

Израильский историк Юваль Ной Харари отмечает, что очень скоро возникнет новый класс бесполезных людей, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Человеческий труд заменится машинным,…



РПЦ выдвинула Константинополю ультиматум

РПЦ потребовала извинений от Константинополя за «нанесенный всему православию ущерб». Тогда «двери для диалога будут вновь открыты», заявил, как сообщает РИА Новости, пресс-секретарь патриарха Кирилла…


Порошенко жестко заявил, что не допустит снижения цен на газ для украинцев

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не позволит ни при каких обстоятельствах снизить цены на газ для населения, сообщает сайт главы государства, передает УКРОП. ФОТО из сайта elise.com…