Последний шанс: Стало известно, почему люди Порошенко мешают принятию важного документа о выборах

Президент Украины Петр Порошенко заинтересован в торможении процесса принятия закона о Избирательном кодексе из-за его невыгодности для себя.

Такое мнение в комментарии «Апострофу» выразил внефракционный нардеп Виктор Чумак, передает УКРОП.

«Они будут торпедировать это, потому что мажоритарщики – это спасение президента. Если отменить мажоритарную составляющую на выборах, то он теряет вообще значительную поддержку. Но публично он это не может делать, потому что он обещал перед ПАСЕ, что точно будет новая избирательная система», — сказал парламентарий в комментарии «Апострофу».

О проблемах с принятием данного решения рассказал и политический эксперт Ярослав Макитра.

«Надо помнить, как проголосовали в первом чтении: некоторые группы в БПП не должны были голосовать за этот законопроект, а часть для видимости должна была, но произошел сбой в системе. Ведь в действительности политической воли для таких изменений нет. Поэтому все эти правки сейчас направлены на то, чтобы этот законопроект не прошел в таком виде, в каком он есть. Хотя я не исключаю, что на каком-то этапе законопроект может быть одобрен, когда он будет адаптирован к той системе выборов, которая существует сейчас», — поведал Макитра.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Впервые в истории исследователи нашли на Луне лед

Группа международных исследователей, в том числе представители NASA, сделали открытие. На поверхности Луны обнаружили замерзшую воду. Стало известно, как ее планируют использовать ученые, передает УКРОП…




Тропічні повені в Україні: Хто винен? ФОТО

Протягом останніх тижнів Україною пронеслись справжні тропічні зливи. Рівень опадів в багатьох регіонах лише за тиждень перевищив місячну норму. Характерно, що шалені зливи чергувалися із…


Россия усиленно строит границу с Беларусью

Руководство России продолжает усиливать охрану своей границы с «братской» Беларусью, отмахиваясь от предложений «союзника» урегулировать «оставшиеся вопросы по пересечению беларуско-российской границы», пишет УКРОП со ссылкой…






«Наверное, картошку на выходных копал»: Гройсман удивил соцсети своим видом

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который недавно вернулся из отпуска, выступил на образовательном форуме «Новая украинская школа — старт реформы, участие громад», передает УКРОП со ссылкой…


Автомобіль поліції насмерть збив пішохода на Одещині

На автодорозі М-05 «Київ-Одеса» сталася дорожньо-транспортна аварія за участі патрульного автомобіля, пише УКРОП із посиланням на  СобКор.нет. Про це  повідомили у прес-службі патрульної поліції Одеської області….


Массовый побег биатлонистов из России

Российская сборная может потерять призера Олимпийских игр: единственную из сочинской серебряной эстафетной четверки (результат был аннулирован в связи с дисквалификацией Яны Романовой, Ольги Зайцевой и…



Франция выходит из газового проекта в Иране

УКРОП со ссылкой на zerkalo.az пишет, Total, крупнейшая энергетическая компания Франции, выходит из проекта разработки иранского газового месторождения стоимостью 4,8 миллиарда долларов (4,1 миллиарда евро), признав его…


Как Минск хотел «кинуть» Москву. ВИДЕО

Нефтяной подъем белорусского экономики заканчивается. В первом полугодии этого года импорт нефтепродуктов из России в в Беларусь увеличился в полтора раза, пишет УКРОП со ссылкой…