Портнов назвал реальную причину отключения канала «UA: Первый»

После того, как в Украине отключили «UA: Первый», юрист Андрей Портнов высказал свое мнение о причинах прекращения вещания телеканала. По его словам, очевидно, что долги — это не реальная причина, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Сегодня, 25 сентября, телеканал «UA: Первый» неожиданно прекратил вещание. Как известно, соответствующее решение об отключении принял Государственный концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения. По предварительным данным, канал не будет работать из-за долга в размере 69 млн грн.

ЧИТАЙТЕ: В России за травлю ученика уволили учителя и все руководство школы

Такое заявление сделал глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания. Соответствующее сообщение он оставил на своей странице в соцсети.

«Сегодня утром государственный концерн РРТ отключил вещание UA: Первый (за долги государства государству)», — отметил он.

Он также заявил, что решить ситуацию помогут переговоры между представителями государственного Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения и НГТУ. По его словам, встречу поручено организовать министру экономического развития и торговли Степану Кубиву, вице-премьер-министру Вячеславу Кириленко и председателю Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины Леониду Евдоченко.

Между тем юрист Андрей Портнов написал на своей странице в соцсети, что причина прекращения вещания «UA: Первый» совсем другая.

«Первый канал отключен от вещания. Якобы за долги. Но не будем же мы думать, что его отключили за программу СХЕМЫ, которая неоднократно обличала в коррупции Порошенко, БПП и Народный Фронт», — написал Портнов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




В Кривом Роге полиция накрыла нелегальный заводик, где успели произвести 1,5 тонны боеприпасов и взрывчатки

Первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин отчитался о том, сколько нелегального оружия было изъято в Украине с начала 2018 года, пишет УКРОП со ссылкой…



Россияне в панике покидают Владикавказ: ВИДЕО массового бегства людей после ядовитого выброса

В социальных сетях опубликовано видео настоящей паники, которая охватила Владикавказ накануне после мощного пожара и угрозы взрыва на местном заводе «Электроцинк», пишет УКРОП со ссылкой…




Боевики пошли в атаку, но получили мощный контрудар ВСУ — у «ДНР» тяжелейшие потери

​Российские наемники на оккупированной части Донбасса 19 раз пытались атаковать позиции украинской армии на передовой, однако в результате контрудара ВСУ понесли значительные потери,  пишет УКРОП…



Штаты ткнули Россию носом в конфликт на Донбассе

Кремль делает недостаточно эффективных шагов, чтобы завершить конфликт на востоке Украины, пишет УКРОП со ссылкой на cursorinfo.co.il. Украина прилагает максимум усилий для урегулирования конфликта на Донбассе,…


Миллиарды рупий обнаружены на счете умершего жителя Пакистана

Семейство Араинов из Пакистана подозревают в отмывании денег. Работники пакистанской прокуратуры обнаружили на  счете в одном из финансовых учреждений их покойного родственника миллионное состояние, пишет…


«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров ответил матом на слова Путина о мучениках в раю. ВИДЕО

Лидер российской группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал матерное стихотворение, посвященное заявлению президента России Владимира Путина о ядерной войне и россиянах-мучениках, которые попадут в рай, пишет…


Эйдман о Путине: Фюрер шантажирует и ерничает, но при этом у него реально поехала крыша и он опасен

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман прокомментировал в Facebook заявление президента России Владимира Путина во время выступления на форуме «Валдай» в Сочи, отметив, что глава…