Портнов назвал реальную причину отключения канала «UA: Первый»

После того, как в Украине отключили «UA: Первый», юрист Андрей Портнов высказал свое мнение о причинах прекращения вещания телеканала. По его словам, очевидно, что долги — это не реальная причина, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Сегодня, 25 сентября, телеканал «UA: Первый» неожиданно прекратил вещание. Как известно, соответствующее решение об отключении принял Государственный концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения. По предварительным данным, канал не будет работать из-за долга в размере 69 млн грн.

ЧИТАЙТЕ: В России за травлю ученика уволили учителя и все руководство школы

Такое заявление сделал глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания. Соответствующее сообщение он оставил на своей странице в соцсети.

«Сегодня утром государственный концерн РРТ отключил вещание UA: Первый (за долги государства государству)», — отметил он.

Он также заявил, что решить ситуацию помогут переговоры между представителями государственного Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения и НГТУ. По его словам, встречу поручено организовать министру экономического развития и торговли Степану Кубиву, вице-премьер-министру Вячеславу Кириленко и председателю Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины Леониду Евдоченко.

Между тем юрист Андрей Портнов написал на своей странице в соцсети, что причина прекращения вещания «UA: Первый» совсем другая.

«Первый канал отключен от вещания. Якобы за долги. Но не будем же мы думать, что его отключили за программу СХЕМЫ, которая неоднократно обличала в коррупции Порошенко, БПП и Народный Фронт», — написал Портнов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…





Бегство российских министров

Некогда самый богатый министр правительства Дмитрия Медведева — Михаил Абызов, подложил Кремлю «свинью». Оставив свой пост, он переехал жить на Запад, забив ещё один гвоздь в крышку гроба политики национализации…



Почему Леонид Кравчук спит с оружием

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью рассказал о том, что забота о личной безопасности для него давно вошла в привычку, пишет УКРОП со ссылкой…