Портнов назвал реальную причину отключения канала «UA: Первый»

После того, как в Украине отключили «UA: Первый», юрист Андрей Портнов высказал свое мнение о причинах прекращения вещания телеканала. По его словам, очевидно, что долги — это не реальная причина, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Сегодня, 25 сентября, телеканал «UA: Первый» неожиданно прекратил вещание. Как известно, соответствующее решение об отключении принял Государственный концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения. По предварительным данным, канал не будет работать из-за долга в размере 69 млн грн.

ЧИТАЙТЕ: В России за травлю ученика уволили учителя и все руководство школы

Такое заявление сделал глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания. Соответствующее сообщение он оставил на своей странице в соцсети.

«Сегодня утром государственный концерн РРТ отключил вещание UA: Первый (за долги государства государству)», — отметил он.

Он также заявил, что решить ситуацию помогут переговоры между представителями государственного Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения и НГТУ. По его словам, встречу поручено организовать министру экономического развития и торговли Степану Кубиву, вице-премьер-министру Вячеславу Кириленко и председателю Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины Леониду Евдоченко.

Между тем юрист Андрей Портнов написал на своей странице в соцсети, что причина прекращения вещания «UA: Первый» совсем другая.

«Первый канал отключен от вещания. Якобы за долги. Но не будем же мы думать, что его отключили за программу СХЕМЫ, которая неоднократно обличала в коррупции Порошенко, БПП и Народный Фронт», — написал Портнов.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На «Первом канале» появилась «мать из Франции», она же тетя распятого мальчика, жена иранского офицера, беженка из Сирии — соцсети взорвались

В Интернете в очередной раз высмеяли проплаченную плакальщицу, работающую в интересах кремлевского агитпропа. В Сети всплыли фотографии уже всем известной женщины, которая фигурировала на российском ТВ…


Скабеева и Попов на росТВ устроили громкий скандал из-за шуточной кричалки украинцев времен Майдана

Пропагандисты Кремля в очередной раз устроили истерику в прямом эфире. На этот раз им не понравится троллинг украинцев времен Майдана. Из-за кричалки «Хто не скаче,…


В сети сообщили о захвате ТЦ «Дарница»

Вечером 10 декабря в Киеве неизвестные захватили торговый центр «Дарница». Как передает УКРОП, об этом сообщает в Telegram-канале Kyiv Info. Сообщается, что в результате захвата здания, всех посетителей…



Як тільки Тимошенко стає президентом, я наступного ж дня їду з України — Бабченко

Російський журналіст Аркадій Бабченко заявив, що покине Україну в разі перемоги на президентських виборах лідера фракції «Батьківщина» Юлії Тимошенко. З такою заявою він виступив на Форумі…


Климкин назвал имя того, кто организовал фиктивные выборы в «Л/ДНР»

Кремль уже давно не скрывает того, что управляет всеми элементами жизнедеятельности террористических «ЛНР» и «ДНР», а также организовывает недовыборы на оккупированных территориях Донбасса так, как…


Военные самолеты Путина устроили настоящее ЧП у границ Великобритании

Стало известно о том, что Кремль продолжают свою преступную деятельность в отношении всего цивилизованного мира, провоцируя другие государства на развязывание войны с Россией. Сообщается, что…




В российском Задонске взорван газопровод: Взрыв видно на десятки километров от места происшествия. ФОТО

10 декабря стало известно об очередном чрезвычайном происшествии в стране-агрессоре, которое стало результатом империалистических и монополистских притязаний РФ во всех сферах деятельности человека, в том…


«Кремль руйнує європейську стабільність, бо бачить у ній загрозу для себе» — Василь Грицак

«Міжнародні кордони не є перепоною для російської гібридної агресії. Брудними методами Кремль руйнує європейську стабільність, бо бачить у ній загрозу для себе» — наголошує Голова…