Портников рассказал о том, какой сценарий ждет Беларусь, если на ее территории РФ разместит военную базу

Известный украинский блогер и публицист поделился своим мнением насчет того, что будет ожидать белорусское государство в том случае, если страна-агрессор разместит свою военную базу на его территории.

Виталий Портников напоминает, что президент Республики Беларусь Александр Лукашенко во время своего общения с аналитиками США заявлял о том, что он лично выступает против размещения на территории его страны в данный момент или в будущем военной базы любого из сторонних государств, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

Портников отметил, что на сегодняшний день с Беларусью ведутся активные переговоры о размещении подобной базы со стороны лишь одного государства, и речь идет, конечно же, о кровожадной РФ.

Он подчеркнул, что Александр Лукашенко был сторонним наблюдателем того процесса, когда военный контингент страны-агрессора мирно размещался в принадлежащем Украине городе Севастополь, а затем в нужное время он молниеносно перевоплотился во вражескую базу. Публицист убежден, что «Крымский сценарий» очень даже реален для Минска, и для этого ему не обязательно начинать переговоры с ЕС об интеграции, как было в случае с Украиной, так как в кровожадном Кремле в один «прекрасный» день придут к решению о том, что Республика Беларусь должна войти в состав РФ.

Виталий Портников уведомил, что если все-таки военная база РФ будет размещена в белорусском государстве, то агрессивной Москве не оставит особо труда провести переворот в Беларуси, тем самым отправив на покой ее президента Лукашенко. Предлог же в данном случае, по мнению Портникова, будет такой же, как в Украине, страшилки для русскоязычных жителей страны о том, что якобы придет Североатлантический альянс и всех колонизирует.

ЧИТАЙТЕ: Стало известно, как будут выглядеть люди через тысячу лет

Публицист отметил справедливое замечание о том, что граждане Республики Беларусь никогда не хотели интеграции в Альянс, и якобы их это может защитить от российского агрессора, но ведь и украинцы в Крыму, как считает Виталий Портников, никогда не горели особым желанием вступить в НАТО. Однако в Кремле было принято решение о предоставлении им «защиты» от мифических «бандеровцев».

Портников сообщил, что Александр Лукашенко хочет быть диктатором, но добрым, который на постоянной основе будет «у руля» в Республике Беларусь. Однако экономика его страны, к сожалению, обречена без страны-агрессора, так как западным странам не понадобятся ни белорусское сырье, ни товары.

Напоследок он добавил, что для Лукашенко единственной возможность для смены курса является смена власти в Москве, но пока там властвует Владимир Путин, ни о каком западном направлении речи не будет.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Повеление

Требование Путина расселить взорванный дом в Магнитогорске снова демонстрирует критическую уязвимость российской системы управления. Фактически президент принимает решение даже не уровня губернатора, а мэра города,…



Телохранитель Сталина

Александр Контракт — один из тех, кто присутствовал со Сталиным — и, соответственно, с Черчиллем и с Трумэном на Потсдамской конференции. В 1945 году Контракт…



Отечество и их превосходительство. ВИДЕО

Когда люди смешивают «отечество и «ваше превосходительство» и даже отдают предпочтение последнему перед первым, когда они начинают путать свою страну с её руководством, то первому…









Собчак поведала, зачем Порошенко Томос

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак находится с визитом в Киеве. Как она сама утверждает, эта поездка носит исключительно туристический характер…