Портников рассказал о том, какой сценарий ждет Беларусь, если на ее территории РФ разместит военную базу

Известный украинский блогер и публицист поделился своим мнением насчет того, что будет ожидать белорусское государство в том случае, если страна-агрессор разместит свою военную базу на его территории.

Виталий Портников напоминает, что президент Республики Беларусь Александр Лукашенко во время своего общения с аналитиками США заявлял о том, что он лично выступает против размещения на территории его страны в данный момент или в будущем военной базы любого из сторонних государств, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

Портников отметил, что на сегодняшний день с Беларусью ведутся активные переговоры о размещении подобной базы со стороны лишь одного государства, и речь идет, конечно же, о кровожадной РФ.

Он подчеркнул, что Александр Лукашенко был сторонним наблюдателем того процесса, когда военный контингент страны-агрессора мирно размещался в принадлежащем Украине городе Севастополь, а затем в нужное время он молниеносно перевоплотился во вражескую базу. Публицист убежден, что «Крымский сценарий» очень даже реален для Минска, и для этого ему не обязательно начинать переговоры с ЕС об интеграции, как было в случае с Украиной, так как в кровожадном Кремле в один «прекрасный» день придут к решению о том, что Республика Беларусь должна войти в состав РФ.

Виталий Портников уведомил, что если все-таки военная база РФ будет размещена в белорусском государстве, то агрессивной Москве не оставит особо труда провести переворот в Беларуси, тем самым отправив на покой ее президента Лукашенко. Предлог же в данном случае, по мнению Портникова, будет такой же, как в Украине, страшилки для русскоязычных жителей страны о том, что якобы придет Североатлантический альянс и всех колонизирует.

ЧИТАЙТЕ: Стало известно, как будут выглядеть люди через тысячу лет

Публицист отметил справедливое замечание о том, что граждане Республики Беларусь никогда не хотели интеграции в Альянс, и якобы их это может защитить от российского агрессора, но ведь и украинцы в Крыму, как считает Виталий Портников, никогда не горели особым желанием вступить в НАТО. Однако в Кремле было принято решение о предоставлении им «защиты» от мифических «бандеровцев».

Портников сообщил, что Александр Лукашенко хочет быть диктатором, но добрым, который на постоянной основе будет «у руля» в Республике Беларусь. Однако экономика его страны, к сожалению, обречена без страны-агрессора, так как западным странам не понадобятся ни белорусское сырье, ни товары.

Напоследок он добавил, что для Лукашенко единственной возможность для смены курса является смена власти в Москве, но пока там властвует Владимир Путин, ни о каком западном направлении речи не будет.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зачем Путин «продает» Курилы

Активизация российско-японских переговорах о возврате Курильских островов Токио — это свидетельство, что у РФ все очень плохо, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Своим мнением…




На Донбассе разгромлены группировки армии РФ, много раненых и убитых. ВИДЕО

Брифінг представника прес-центру ООС 16.11.2018 р. Брифінг представника прес-центру ООС 16.11.2018 р.#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statementМинулої доби ситуація в районі проведення операції залишалася під контролем…


Водители маршруток объявили забастовку. ФОТО

Водители маршруток объявили забастовку в Херсоне, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.ua. Водители маршруток объявили забастовку в Херсоне В Херсоне бастуют водители маршруток, и горожане с утра пытаются взять…


В Киеве напали на главу квалификационной комиссии судей

Неизвестные облили зеленкой председателя Высшей квалификационной комиссии судей Сергея Козьякова. Об этом сообщает сайт «Судебно-юридической газеты», передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В России признали, что «реформы» Путина потерпели крах Отмечается,…





Террористы Донецка распродают на оlx содержимое российских «гумконвоев»

Боевики террористической «ДНР», чтобы выжить, распродают российское оружие, боеприпасы и обмундирование на торговой онлайн-площадке Olx, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. О популярности Olx у…


Путин неожиданно позвонил Лукашенко

О состоявшемся 16 ноября телефонном разговоре лидеров двух стран информируют пресс-службы президентов России и Беларуси. Согласно сообщению сайта kremlin.ru, в ходе беседы был затронут «ряд…



Рівненщина хоче посилити відповідальність за незаконний видобуток бурштину

Керівництво Рівненської ОДА звернеться до Верховної Ради України з проханням посилити відповідальність за незаконний видобуток бурштину, передає УКРОП із посиланням на Ресурс. У Рівненській ОДА відбулася чергова…


Секс-скандал в Нацполиции: Студентка Бурейко исчезла

Студента Наталья Бурейко, которая обвинила в домогательстве замначальника департамента защиты экономики МВД Александра Варченко, внезапно исчезла. Ее уже объявили в розыск. Об этом сообщает Страна.ua. со ссылкой на профессора Игорь Астрелин,…


Ляшко заставил украинцев драться за еду. ВИДЕО

Олег Ляшко заставил украинцев буквально драться за еду, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Недавно «Радикальная партия» устроила очередную предвыборную «шару», которая переросла в массовую драку….