Портников прокомментировал «дикую» реакцию украинцев на падение Ту-154

Известный публицист Виталий Портников встал на защиту украинцев, которые не прослезились после падения российского военного самолета. Он отметил, что российской интеллигенции стоит сначала научиться ответственности за свои слова и действия, а уже потом тыкать в кого-то пальцами.

Об этом он написал на своей странице в соцсети, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Журналист уверен, что «русским морализаторам» легко сравнивать реакцию украинцев на падение российского военного самолета с реакцией части мусульманского мира на теракт 11 сентября. Для них не составляет никакого труда тыкать пальцами у соседей и кричать, что они дикари.

«Но мир был возмущён этой реакцией не потому, что она была дикой, а потому, что она была необоснованной. Запад не ведёт войны против Востока. Запад, стремящийся уничтожить Восток, существует только в головах фанатиков. Именно поэтому радость по поводу трагедии 11 сентября была не просто дикой — она была иррациональной», — отметил Портников.

А вот российская вооруженная агрессия против Украины, которая длится уже не первый год, — это реальность. На украинских территориях размещены вражеские войска, наемники и военнослужащие РФ физически уничтожают людей, а российские пропагандисты сознательно клевещут на государство-соседа.

«Россия убивает, грабит, насилует и врет. И это — не наши фантазии. Это черным по белому написано в Конституции Российской Федерации. Там, где упомянутый Крым», — заявил публицист.

Кроме того, Портников уверен, что быть дикарем значит не замечать кровопролитной войны, которая идет прямо у тебя под боком, и не осознавать своей ответственности за бесконечные государственные преступления России, а также травить каждого, кто ее все-таки осознал.

Именно поэтому журналист посоветовал всем, кто решил учить украинцев морали, сначала самим научиться ответственности.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Тысячи семей на Востоке Украины живут в разрушенных домах с надеждой на возобновление социальной справедливости. ВИДЕО

Напомним, накануне политический эксперт Виталий Портников предрек, что убийство российского посла в Турции — не последний террористический акт против России. Ее действия в Алеппо станут началом целой эпохи террора против русских.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…