Порошенко шантажировал Садового мусором, – расследование проекта «Гроші»

Действующий Президент Украины Петр Порошенко спокойно устраивает в одном из крупнейших городов техногенную катастрофу, от которой страдают обычные люди, и делает это только ради усиления своего политического влияния и снижения градуса критики. Так охарактеризовал «мусорную блокаду» Львова 2016-2017 годов ведущий спецпроекта социальных расследований «Гроші» на телеканале «1+1» Александр Дубинский, передает УКРОП со ссылкой на 24 канала.

В сюжете журналисты показали «настоящие причины мусорной блокады Львова, которую организовал лично Порошенко». Речь идет об опубликованном накануне Андреем Садовым соглашении. Согласно ему, в обмен на снятие мусорной блокады от «Самопомочи» и ее лидера требовали публично поддерживать действующего Президента и критиковать его оппонентов.

«Сторона 1 (Администрация Президента Украины) обеспечивает поддержку в решении утилизации ТБО в городе Львове и всячески содействует в вопросе обустройства нового полигона и вопросов, связанных с этим» (цитата из соглашения). Таким образом, команда Порошенко фактически признала, что сама организовала проблемы с вывозом мусора», – говорится в сюжете.

Политтехнолог Андрей Золотарев в интервью для «Грошей» заявил, что мусорная проблема Львова имела несколько причин.

«Тогда рейтинговые показатели у Садового были достаточно перспективные, рост к, пожалуй, конкуренту Петру Алексеевичу на президентских выборах. (…) А заодно Порошенко хотел усилить свои позиции в парламенте, которые на то время уже серьезно пошатнулись. Были очень непростые отношения с Арсением Яценюком. В БПП желали переформатировать большинство в свою пользу. Ему (Порошенко) очень нужна была «Самопомич». И в этой борьбе все средства были хороши», – сказал Золотарев.




Напомним, 8 февраля Андрей Садовый обнародовал проект соглашения, которое ему предлагали подписать в Администрации Президента Украины в обмен на снятие мусорной блокады со Львова. После отказа мэра Львова идти на такие требования, блокада усилилась и продолжалась более года. Садовый отмечает, что в случае необходимости готов передать документ на экспертизу в полицию и подтверждать свои слова под присягой в суде.

Проблемы с вывозом ТБО из города Львова начались в июне 2016 года после поджога местного полигона неизвестными и закрытия свалки. Попытки мэрии города использовать альтернативные полигоны встретили сопротивление со стороны силовых структур и органов государственной власти. В июне 2018 года Львов подписал соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) на 35 млн евро, которые будут использованы для строительства первого в Украине современного завода по переработке ТБО.

ЧИТАЙТЕ: Критиковал власть России: Всплыло последнее интервью Децла

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Хватит подхрюкивать: Новое обращение Путина высмеяли забавной карикатурой. ФОТО

Хватит подхрюкивать: новое обращение Путина высмеяли забавной карикатурой, ФОТО из сайта Антикор Российский президент Владимир Путин снова дал повод для карикатур на себя, когда в торжественном выступлении…


С бюджетом в РФ не просто «плохо», а «очень плохо»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за грязные носки

О необходимости предоставить Ространснадзору полномочия по проверке грязных носков пассажиров заявил член комитета Государственной думы по транспорту и строительству Александр Васильев («Единая Россия»). Интервью с…


За день до сеанса официального словоблудия

20 февраля, во Всемирный день социальной справедливости, Владимир Путин провозгласит очередное послание Федеральному Собранию. Речь наверняка пойдет о национальном единстве, о задаче обеспечить рост благосостояния…


На границе Украины произошел вооруженный конфликт: Есть раненые

В среду, 20 февраля, под Черновцами (Красноильск) контрабандисты напали на пограничников, в результате чего двое человек получили огнестрельные ранения. Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы…



Под Киевом пьяный мужчина забил до смерти свою мать. ФОТО

Под Киевом в селе Железное пьяный 50-летний мужчина забил психически нездоровую мать до смерти деревянным бруском, пишет УКРОП. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киевской области. По данным…


Скабєєва влаштувала істерику через українську промову Туска. ВІДЕО

Скандальна російська пропагандистка Ольга Скабєєва бурхливо відреагувала на виступ президента Європейської Ради Дональда Туска у Верховній Раді українською мовою, повідомляє УКРОП із посиланням на Патріоти України….


Германия рискует будущим Европы из-за Nord Stream

(На фото — бывший агент «штази» Маттиас Варниг на экономическом форуме в Санкт-Петербурге) Президент России Владимир Путин и госкорпорация «Газпром» тратят на лоббирование трубопровода «Северный…