Порошенко требует ввести ответственность за отрицание Голодомора

Президент Петр Порошенко призвал принять закон об ответственности за непризнание Голодомора геноцидом украинского народа.

Об этом он сказал во время выступления по случаю траурных мероприятий ко Дню памяти жертв голодоморов в Киеве, передает УКРОП со ссылкой на «ДС«.

ЧИТАЙТЕ: Новый главарь «ЛНР» пошел против Кремля и назначил своего представителя на переговорах в Минске

«Сегодня мы чтим восемьдесят пятую годовщину Голодомора, — едва ли не самой большой беды в истории Украины и одной из самых страшных трагедий в истории человечества прошлого века. Наши потомки всегда должны помнить, что это был не просто искусственный голод, а тщательно спланированный Голодомор. Более того — геноцид, по всем признакам, как они определены в Конвенции ООН от 9 декабря 1948 года», — сказал президент.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самогубство студентки в Києві: Зроблена страшна знахідка, надії більше немає

У річці знайшли речі зниклої студентки медичного університету ім. О.Богомольця Мукаддас Насирлаєвої, пише УКРОП. Особистий рюкзак дівчини з документами знайшов у воді місцевий житель біля станції метро…


Рабочие «кинули на деньги» Пугачеву

Близкая подруга и крестная сына Аллы Пугачевой Мила Ставицкая рассказала о том, как рабочие «кинули на деньги» Примадонну российской эстрады. Владелица популярной дизайн-студии Мила Ставицкая…


Пьяный вор, направляясь на исправительные работы, угнал машину и прокатил гаишника на багажнике. ВИДЕО

При этом отмечается, что 20-летний молодой человек направлялся на исправительные работы, передает УКРОП. В Тюменской области инспектор ДПС задержал пьяного угонщика, запрыгнув в движущуюся машину…



Прокурор, посадивший Луценко, получил повышение и квартиру в Киеве за 10 гривен

Виктор Клименко Экс-прокурор Виктор Клименко, который в 2012 году посадил тогдашнего экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, до сих пор находится на высоком посту в прокуратуре…



Россия пытается убедить мир в «мирной» оккупации Крыма. На Банковой готовят указ

Украинские власти начали работу по официальному признанию 26 февраля Днем сопротивления Крыма российской оккупации, так как российская пропаганда вновь активно пытается доказать, что якобы никто…


В Польше вновь избили украинцев из-за национальности

В Варшаве поляк напал на двоих украинцев на остановке общественного транспорта. Об этом сообщает «Польське радіо«, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Российскую металлургию загонят под санкции Нападение произошло…



Міністр накинувся на главу МЗС: “Ти ідіот”

В уряді Угорщини впевнені, що Люксембург ненавидить їхню країну, пише УКРОП. У повідомленні на сайті уряду Угорщини, яке назвали «Глава МЗС Люксембурга ненавидить Угорщину», виступили проти підтримки міграції….


Наибольшее поражение России за 10 лет. В Сирии уничтожили не просто 200 наемников, а 600-700 кадровых военных РФ

«По последней информации, в Сирии уничтожили не просто 200 наемников, а 600-700 кадровых военных РФ. Сейчас РФ пытается скрыть эту информацию, переключая внимание на другие…


В Колумбии собака стала «мамой» для обезьянки. ВИДЕО

Потерявшая пятерых щенков собака выкормила крошечную обезьянку-капуцина, которую люди спасли от контрабандистов, и подружилась с ней. Собака охотно приютила обезьянку, посвятив себя заботе о малыше….


«Якась компенсація Україні»: Собчак відзначилася цинічною заявою по Донбасу

Будь-яка гуманітарна допомога Донбасу з боку Росії повинна бути негайно зупинена, — заявила журналіст, кандидат в президенти РФ Ксенія Собчак. В ефірі радіостанції «Ехо Москви»…


В Одесі вночі побили бездомних і рознесли пункт обігріву. ФОТО

Цікаво, що кілька днів тому в намет навідалися чиновники Приморської райадміністрації, і винесли постанову знести пункт обігріву. Безхатченкам довелося ночувати під відкритим небом. Фото: сайт…


В Польше сделали важное уточнение по «антибандеровскому» закону

Польский закон о Институте национальной памяти, который стал причиной дипломатических конфликтов с Украиной, США и Израилем, не будет введен в действие до прояснения всех спорных моментов…