Порошенко, Тимошенко, Бойко, Гриценко, Зеленский: Эксперт оценил шансы на победу в выборах

Кандидаты в президенты на выборах 2019 уже заявляют о своих амбициях и обнародуют предвыборные программы.

По данным соцопросов, за последние девять месяцев наиболее удачную кампанию проводит лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Такое мнение высказал политтехнолог, исполнительный директор коммуникационной группы XPR Валентин Войтков, передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

Он проанализировал шансы всех кандидатов на победу.

Тимошенко

Рейтинги растут с весны. Фактически, она является лидером президентской гонки. Вероятно, будет во втором туре. Сложно предсказать обстоятельства, которые помешали ей это сделать. Сейчас вопрос в том, кто будет ее конкурентом во втором туре.

Порошенко

Основной конкурент Тимошенко. Имеет сопоставимые ресурсы — кадровые, финансовые, административные. С тем потенциалом, который у него есть, может претендовать на второй тур.

В течение нескольких следующих месяцев будет массовая реклама, включатся мажоритарщики. Хотя победить ему будет очень сложно. Конкуренцию Порошенко может составить Зеленский, который ведет кампанию троллинга.

Зеленский

Имеет шансы на второй тур, потому что узнаваемость на уровне 100%, есть ресурс в виде 1+1. Его кампания проходит в телевизионно-ироническом стиле.

Скорее всего, Зеленский пойдет на выборы. На фоне негатива, накопившегося по традиционным политиков, которые давно всем надоели. Знаем ряд стран ЕС, где люди, которые не имели отношения к политической системе, становились премьер-министрами, возглавляли коалицию. Зеленский — уже не фантастика, а реальность.


Бойко и экс-регионалы

По Бойко, то важно, какой будет ситуация внутри «Опоблока». В последнее время там происходят серьезные баталии. Бойко должен высокие шансы, если бы на его электоральном поле не было таких кандидатов, как Мураев, что запустил канал, работает с той же аудиторией и дает схожие месседжи.

Скорее всего, от «Опоблока», его ахметовской части, пойдет Вилкул, который также имеет ресурс для серьезной кампании. Есть финансы, является медиа — телеканал «Украина». Вилкул, несмотря на его скромные показатели — около 1%, — может нарастить рейтинги. Это будут те голоса, которые отбирать у Бойко.

Если брать эту четверку и распределить шансы, то вероятность попадания во второй тур у Тимошенко — 90%, Порошенко и Зеленского — 50-60%, а Бойко — 20-30%.

ЧИТАЙТЕ: «Предвестники Антихриста»: Патриарх Кирилл опозорился заявлением о гаджетах

Садовой

Вряд ли «Самопомощь» пройдет в парламент. Недостаток Садового в том, что он ведет абсолютно непонятную кампанию, не соответствует настроениям. После начала кампании его рейтинги упали.

Наступление — непонятное сообщение. Следующий — кто следующий? Он? Или кто-то другой? Это не считывается. Если наступление, то на что или на кого? На старую систему, старых политиков? Что тогда делал все это время? Добавляется шлейф мусорного скандала, разборок внутри «взаимопомощи». Партия не смогла консолидировать креативный класс после 2014 года.

Садовый занимает осторожную позицию. Не выглядит человеком, который может бороться, строить новую систему. Он скорее человек этой системы, чиновник локального значения, который имеет поддержку львовян, но не более.

Гриценко

Гриценко также проводит не очень четкую кампанию, а рейтинги снижаются. Он не имеет финансового ресурса.

Лозунг, который выносит — «Честных больше» — не месседжем, что поведет за собой людей. Гриценко было бы уместнее попробовать достучаться до среднего класса, предпринимателей.

Динамика отрицательная. В течение 3 месяцев включаться основные игроки, будет массовая политическая реклама. Гриценко в таких условиях соревноваться будет сложно.

Вакарчук

Постоянными колебаниями и тем, что не смог донести, будет ли участвовать в выборах, много потерял.

Сегодня не та ситуация, когда люди так долго ждать решения. Вопрос в том, с кем он пойдет, в каком формате, с какими лозунгами, как он сможет построить свою кампанию.

Если ставка на эффект неожиданности, на то, что он зарегистрируется в феврале и за полтора месяца мобилизует электорат — это зря. Возможно, колеблется, так как думает что уменьшит шансы конкурентов, но это также бесполезно.

Президентская кампания — это война. Критика все равно будет. Однако ему нужно показать себя лидером. Лидер не сомневается так долго, а делает решительные шаги, ведет активную компанию. Этого нет. Интерес снижается, поддержка падает.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Крымский мост: Катастрофа неизбежна

Понимая проблему с неустойчивостью конструкции Крымского моста, российские оккупанты решили установить на подходах к железнодорожной части моста сканеры, которые смогут просвечивать железнодорожные вагоны с целью…




«Страна нуждается в профессиональных клоунах»: Мамксим Галкин поддержал Зеленского на выборах в Украине, отметив, что желает с ним встретится «в верхах»

В эфире шоу Hard Day’s Night на телеканале «Дождь» супруг примадонны Аллы Пугачевой, российский шоумен Максим Галкин, высказал свое мнение относительно баллотирования Владимира Зеленского на…


Янукович планирует вернуться в Украину

20 марта в Оболонском райсуде Киева состоялось очередное слушание дела президента-беглеца Виктора Януковича. Во время заседания судья посоветовал экс-гаранту вернуться и отбывать наказание. На это…


В сети подняли на смех скрытую гениальность главаря боевиков «ДНР»

Главарь боевиков так называемой «ДНР» Денис Пушилин предложил организовать пересадку на пунктах пропуска для пассажиров автобусов, которые едут через КПВВ с оккупированных территорий Донбасса. Об…



У Зеленского новый челлендж: К выборам приглашают Дзидзьо и Полякову

В команде украинского шоумена и кандидата в президенты Владимира Зеленского запустили новый «наблюдатель-челлендж» и призвали граждан стать наблюдателями на выборах президента. Об этом говорится в…



«Это русофобия и дипломатический скандал!» Скабеева вышла из себя из-за игнора Польши

В эфире пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» российская пропагандистка Ольга Скабеева бурно отреагировала на решение Польши не звать президента России Владимира Путина…


Луценко: посол США дала мне список лиц, которых нельзя преследовать

Во время первой встречи с генпрокурором Украины Юрием Луценко посол США Мари Йованович передала ему список людей, деятельность которых не стоит расследовать, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР….


Зеленский проговорился: Стало известно, кто готовит нам президента

Куча «дрессировщиков» готовила Владимира Зеленского в образцово-показательной встрече с очень локальной и лояльной бизнес-группой. Заставили вызубрить текст, 10 раз все повторить, большинство текста комик повторил…


Зеленский обратился к Вакарчуку

Кандидат в президенты Владимир Зеленский в одном из интервью обратился к знаменитому украинскому певцу Святославу Вакарчуку с призывом принять участие в выборах. Об этом в…


Безграмотный спич Зеленского перед бизнесменами шокировал. ВИДЕО

Кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского раскритиковали за его спич на встрече с представителями бизнеса. Импровизированную стенограмму заявлений актера опубликовала в Facebook блогер Виктория…


Аваков: Тарута и Ахметов не специально «сдали» Донбасс, они пропустили момент

Сергей Тарута и Ринат Ахметов не специально «сдали» Донбасс, они пропустили момент. Об этом в интервью Дмитрию Гордону рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР. Так,…