Порошенко, Тимошенко, Бойко, Гриценко, Зеленский: Эксперт оценил шансы на победу в выборах

Кандидаты в президенты на выборах 2019 уже заявляют о своих амбициях и обнародуют предвыборные программы.

По данным соцопросов, за последние девять месяцев наиболее удачную кампанию проводит лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Такое мнение высказал политтехнолог, исполнительный директор коммуникационной группы XPR Валентин Войтков, передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

Он проанализировал шансы всех кандидатов на победу.

Тимошенко

Рейтинги растут с весны. Фактически, она является лидером президентской гонки. Вероятно, будет во втором туре. Сложно предсказать обстоятельства, которые помешали ей это сделать. Сейчас вопрос в том, кто будет ее конкурентом во втором туре.

Порошенко

Основной конкурент Тимошенко. Имеет сопоставимые ресурсы — кадровые, финансовые, административные. С тем потенциалом, который у него есть, может претендовать на второй тур.

В течение нескольких следующих месяцев будет массовая реклама, включатся мажоритарщики. Хотя победить ему будет очень сложно. Конкуренцию Порошенко может составить Зеленский, который ведет кампанию троллинга.

Зеленский

Имеет шансы на второй тур, потому что узнаваемость на уровне 100%, есть ресурс в виде 1+1. Его кампания проходит в телевизионно-ироническом стиле.

Скорее всего, Зеленский пойдет на выборы. На фоне негатива, накопившегося по традиционным политиков, которые давно всем надоели. Знаем ряд стран ЕС, где люди, которые не имели отношения к политической системе, становились премьер-министрами, возглавляли коалицию. Зеленский — уже не фантастика, а реальность.


Бойко и экс-регионалы

По Бойко, то важно, какой будет ситуация внутри «Опоблока». В последнее время там происходят серьезные баталии. Бойко должен высокие шансы, если бы на его электоральном поле не было таких кандидатов, как Мураев, что запустил канал, работает с той же аудиторией и дает схожие месседжи.

Скорее всего, от «Опоблока», его ахметовской части, пойдет Вилкул, который также имеет ресурс для серьезной кампании. Есть финансы, является медиа — телеканал «Украина». Вилкул, несмотря на его скромные показатели — около 1%, — может нарастить рейтинги. Это будут те голоса, которые отбирать у Бойко.

Если брать эту четверку и распределить шансы, то вероятность попадания во второй тур у Тимошенко — 90%, Порошенко и Зеленского — 50-60%, а Бойко — 20-30%.

ЧИТАЙТЕ: «Предвестники Антихриста»: Патриарх Кирилл опозорился заявлением о гаджетах

Садовой

Вряд ли «Самопомощь» пройдет в парламент. Недостаток Садового в том, что он ведет абсолютно непонятную кампанию, не соответствует настроениям. После начала кампании его рейтинги упали.

Наступление — непонятное сообщение. Следующий — кто следующий? Он? Или кто-то другой? Это не считывается. Если наступление, то на что или на кого? На старую систему, старых политиков? Что тогда делал все это время? Добавляется шлейф мусорного скандала, разборок внутри «взаимопомощи». Партия не смогла консолидировать креативный класс после 2014 года.

Садовый занимает осторожную позицию. Не выглядит человеком, который может бороться, строить новую систему. Он скорее человек этой системы, чиновник локального значения, который имеет поддержку львовян, но не более.

Гриценко

Гриценко также проводит не очень четкую кампанию, а рейтинги снижаются. Он не имеет финансового ресурса.

Лозунг, который выносит — «Честных больше» — не месседжем, что поведет за собой людей. Гриценко было бы уместнее попробовать достучаться до среднего класса, предпринимателей.

Динамика отрицательная. В течение 3 месяцев включаться основные игроки, будет массовая политическая реклама. Гриценко в таких условиях соревноваться будет сложно.

Вакарчук

Постоянными колебаниями и тем, что не смог донести, будет ли участвовать в выборах, много потерял.

Сегодня не та ситуация, когда люди так долго ждать решения. Вопрос в том, с кем он пойдет, в каком формате, с какими лозунгами, как он сможет построить свою кампанию.

Если ставка на эффект неожиданности, на то, что он зарегистрируется в феврале и за полтора месяца мобилизует электорат — это зря. Возможно, колеблется, так как думает что уменьшит шансы конкурентов, но это также бесполезно.

Президентская кампания — это война. Критика все равно будет. Однако ему нужно показать себя лидером. Лидер не сомневается так долго, а делает решительные шаги, ведет активную компанию. Этого нет. Интерес снижается, поддержка падает.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кремлівські пропаганд*ни знайшли «український слід» у передачі Курильських островів Японії. ВІДЕО

На російському телебаченні активно почали обговорювати можливість визнання Японією окупованого Криму російським. За це її нібито можуть винагородити передачею Південних Курил. Приводом для бурхливої дискусії…


Тимошенко подала документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты. ФОТО

Глава партии Батькивщина Юлия Тимошенко подала документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты Юлия Тимошенко подала документы в ЦИК для регистрации кандидатом…



Тимошенко хочет видеть Порошенко

Об отличиях грядущих выборов от предыдущих, рейтингах кандидатов, и борьбе между тремя кандидатами, рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передает УКРОП. Какие кандидаты…


У лапах «хунти»: СБУ показала ВІДЕО з пропагандисткою Путіна, яку депортували із РФ

Олена Бойко навряд чи думала, розпочинаючи свою зрадницьку діяльність, що росіяни її «кинуть». Олена Бойко. Фото: скріншот з відео. З’явилися подробиці затримання видвореної з Росії…


НАБУ закрыло дело Гройсмана

Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство о возможных злоупотреблениях и подделке документов экс-спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана при подписании закона “О госбюджете на 2016 год”….




Бондаренко одной фразой показала свое отношение к Украине и «засветила» своих кураторов

Вчера на телеканале NewsOne прошел прямой эфир с Вячеславом Пиховшеком, гостем которого стала ярая пособница беглого президента Украины Виктора Януковича, передает УКРОП со ссылкой на…


Российских пропагандистов поймали на обмане о причине ЧП у Керченского пролива

Российские пропагандисты обвиняют в пожаре в Керченском проливе США. Об этом сообщают на сайте «Миротворец«, передает УКРОП. Российские СМИ привычно манипулируют и объявляют США виновными…




Журналисты показали могилу Януковича в Крыму. ВИДЕО

Могилу младшего сына беглого экс-президента Виктора Януковича в оккупированном Севастополе круглосуточно охраняют Его могила выглядит как будущий семейный склеп, говорится в сюжете «Крым.Реалии», передает УКРОП….