Порошенко: «Счета мы выставим» не только боевикам, но и «Самопомощи, Батькивщине и прочим зачинщикам и промоутерам блокады»

Президент Петр Порошенко пообещал «выставить счета» за блокаду торговли с временно оккупированным Донбассом не только боевикам, но и политическим партиям Самопомощь и Батькивщина.

Об этом глава государства заявил в среду, 15 марта, на экстренном заседании СНБО, передает УКРОП.

«То, что действия наших блокадников влетят Украине в копеечку, это очевидно. В какую именно — покажет калькуляция. И эти счета мы выставим не только самопровозглашенным республиканцам, но и Самопомощи, Батькивщине и прочим зачинщикам и промоутерам блокады», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко призвал полностью прекратить транспортное сообщение с оккупированным Донбассом

Порошенко в своем выступлении также отдельно раскритиковал партию Самопомощь и ее лидера, мэра Львова Андрея Садового.

«Как не прискорбно это осознавать, гуляй-поле в зоне АТО создала политическая сила, которую мы считали демократической, либеральной и реформаторской. Взяли и сделали — нечестно и непорядочно по отношению к стране. Разве положено таким вот образом отвлекать внимание от провалов своего лидера, который за два с половиной мэрских срока не смог решить острейшего коммунального вопроса и буквально засыпал мусором самый красивый европейский город Украины?», — отметил президент.

Сегодня, 15 марта 2017 года, СНБО принял решение прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения со временно оккупированными районами Донбасса до полного прекращения боевиками огня и вывода вооружений, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию захваченных террористами предприятий.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…