Порошенко: Россия украла четверть промышленности Украины, оккупировав Крым и Донбасс, но мы выстояли. ВИДЕО

#ЕкономічнеЗростання

Ще чотири роки тому Україна була за півкроку від дефолту і за крок від національної катастрофи. А подальша збройна агресія РФ, незаконна анексія Криму та окупація частини Донбасу призвели до втрати приблизно чверті промислового потенціалу.Проте нам вдалося спільними зусиллями забезпечити макрофінансову стабілізацію і вихід України із зони ризику. Я абсолютно чітко розумію, що перед нами все ще безліч проблем, які належить вирішити. Але найважче у нас точно позаду. Рухаємось вперед!#ЕкономічнеЗростання

Gepostet von Петро Порошенко am Donnerstag, 10. Januar 2019

 

Незаконная аннексия Крыма и оккупация части Донбасса привели к потере примерно четверти промышленного потенциала Украины.

Президент Украины Петр Порошенко высказался об экономических потерях страны от агрессии России в Крыму и на Донбассе, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

«Четыре года назад Украина была в полугоде от дефолта и в шаге от национальной катастрофы», — заявил лидер Украины.

ЧИТАЙТЕ: Грицак: «Путін, називаючи злочини ПВК «Вагнера» продавлюванням бізнес-інтересів, фактично санкціонує таємні вбивства по всьому світу»

Глава государства подчеркнул, что именно вооруженная агрессия России, незаконная аннексия Крыма и оккупация части Донбасса привели к потере около четверти промышленного потенциала Украины.

«Нам удалось совместными усилиями обеспечить макрофинансовую стабилизацию и выход Украины из зоны риска. Я совершенно четко понимаю, что перед нами все еще множество проблем, которые предстоит решить», — резюмировал Петр Порошенко, отметив, что самое тяжелое у нас позади.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Тимошенко показала провокативное ФОТО

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко показала фотографию со своего рабочего кабинета, что вызвало вопросы у пользователей социальных сетей. В своем инстаграм-аккаунте Тимошенко выложила фотоснимок из…


Кошевой не исключает драку Зеленского и Путина

Актер студии «Квартала» Евгений Кошевой в эфире авторской программы Алеси Бацман на телеканале «Наш» сказал, что пока не видит человека, который может стать эффективным переговорщиком между…


«Учились на 2-ки»: Боевики опозорились на всю Украину, хохочет даже Донецк

Представители незаконных вооруженных формирований Донбасса, в частности, речь идет о боевиках самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», опозорились на всю Украину своими вербовочными…






Ученые рассказали почему люди ковыряются в носу

Ученые решили изучить, каковы положительные и отрицательные стороны такого процесса, как ринотиллексомания (да-да, существует даже термин для процедуры ковыряния в носу). Это явление, к слову,…





Бессмертный полк Большого Террора

Сайт международного «Мемориала» «Уроки истории» — о появлении нового диска – в ответ на часто повторяющееся риторическое восклицание: «если есть жертвы, то должны быть и…


Полное обнищание «империи»: Больше 50% россиян покупают товары только по акции

Падение уровня дохода населения приводит к понижения индекса потребительского доверия, пишет УКРОП со ссылкой на  российский портал vistanews. Аналитики российского отделения компании Ipsos Concom анонсировали…


«Вранье — вне закона»: В Брюсселе опубликовали отчет о попытках России повлиять на выборы в Европарламент

Еврокомиссия опубликовала отчет о том, как из России пытались повлиять на выборы в Европарламент, прошедшие в конце мая. В частности, цель состояла в том, чтобы…


СКАНДАЛ: США уже уверенно обвинили Россию в проведении ядерных испытаний

Американская военная разведка выступила с новым сообщением по поводу проведения ядерных испытаний малой мощности в России. Новое заявление Разведывательного управления Министерства обороны можно расценить как…