Порошенко пытается запустить процесс отставки Гройсмана — эксперт

Александр Дубинский рассказал, каким путем пойдет Порошенко вместе со своими партнерами Ахметовым и Фирташем ради выигрышной позиции в Украине, а именно для продолжения обогащения. Эксперт заявил, что команда президента нацелилась на внеочередные парламентские выборы.

Об этом журналист написал на своей странице в соцсети, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

ЧИТАЙТЕ: Распада Украины дожидаются все ее соседи

Сегодня, 25 апреля, ведущий программы «Гроші» Александр Дубинский рассказал о страхах президента Украины Петра Порошенко. Журналист отметил, что лидер страны боится, что не сможет договориться с Народным фронтом и Владимиром Гройсманом о совместном походе на выборы в 2019 году.

«Почти гарантированный (при сегодняшнем раскладе) приход Тимошенко на Банковую грозит если ее тюрьмой, то точным разорением и его, и близких друзей-кошельков. Прикрыть себя Порошенко может уже даже не вторым сроком. Его желание переизбраться — для понимающих людей сегодня выглядит исключительно как надувание щек чтобы демонстрировать хоть какую-то, виртуальную силу», — отметил Дубинский.

По его словам, сейчас Порошенко может прикрыться исключительно депутатским мандатом и небольшой группой депутатов, которые обеспечат ему неприкосновенность и помогут «торговать» голосами.

«Именно для этого, как один из вариантов рассматривался объединенный поход в парламент с НарФронтом и Гройсманом — для гарантированных мест в списке», — пояснил эксперт.

Дубинский также добавил, что желаемого Порошенко объединения может так и не состояться. Поэтому сценарий, когда руководителем страны станет Юлия Тимошенко он считает реалистичным. По его словам, лидер «Батькивщины» подтянет все голоса в парламенте. Эксперт отметил, что такой расклад событий побуждает партнеров Порошенко Рината Ахметова и Дмитрия Фирташа запустить отставку главы правительства и провести досрочные выборы. В результате народная избранница Тимошенко не сможет «собрать под себя конституционное большинство» на выборах 2019 года и «поставить на колени» и Порошенко и его партнеров.

«Именно поэтому совладельцы БПП и должности президента Украины готовы немного потерять сегодня через переформатирование власти, чтобы завтра не потерять все», — подытожил Дубинский.

Как сообщалось ранее, журналист Дмитрий Гордон заявил, что в сентябре этого года в Украине состоятся внеочередные парламентские выборы.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Украина опозорились на всю Европу со своими поездами: Всюду г*вно и грязь. ВИДЕО

Украинские поезда в очередной раз стали объектом насмешек и возмущения пассажиров. Отвратительные кадры грязного туалета одного из вагонов поезда Гениченск-Запорожье облетели сеть. Соответствующее видео на…


Супрун умудрилась загнать 300 млн на счета ЮНИСЕФ

Комментируя принятие госбюджета Максим Бужанский вспомнил о «засулугах» медреформаторки Ульяны Супрнун, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский прокомментировал принятие…


Самый честный журналист, оказывается, тоже любит оффшоры: «Бодание» с Коломойским Шустеру вышло боком

Украинский журналист Андрей Капустин в своем блоге пишет о том, те, кто пятничным вечером смотрел эфир ТРК «Украина», где Савик Шустер объявил о своем походе в суд…


«А ты и есть муд@к!»: Богуцкая рассказала, как проснулась на Шустере

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Лиза Богуцкая жестко раскритиковала конфликт Шустера и Коломойского, назвав журналиста и олигарха «базарными бабками». Об этом она написала на своей странице…


Трамп «слил» Зеленскому гостайны? Украинский скандал в США получил неожиданный поворот

Американские спецслужбы обеспокоены разговором президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Трамп якобы сообщил Зеленскому информацию, которая может «нанести ущерб» интересам страны. Журналисты…



«Не ссы»: Соколова бросила вызов Зеленскому

Журналистка Янина Соколова пригласила президента Украины Владимира Зеленского на «некомплементарное» интервью. Об этом она сказала в программе «Рандеву» на «5 канале», в которой общалась с главой «Европейской солидарности» Петром…


Молодые-зеленые не справились, а у опытных получится: Коломойский может стать «седьмым президентом Украины»

Известный украинский политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что он, как и многие другие, пересмотрел вчерашний эфир политического ток-шоу Савика Шустера на…


Снежный человек убил группу Дятлова: Новая теория

Специалист по судмедэкспертизе Эдуард Туманов и его товарищи-медики представили абсолютно новую теорию смерти группы Дятлова. Так, шестьдесят лет назад с ними мог расправиться снежный человек. Как выяснило…



Для Путина ложь — это искусство

В четверг на полках книжных магазинов Британии появились мемуары бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона. Книга «Под запись» уже успела вызвать недовольство Букингемского дворца. Однако Кэмерон делился…



Шаман, который шел изгонять Путина из Кремля заключен властями в психбольницу

В четверг 19 сентября одной из самых цитируемых новостей в России стало сообщение о задержании сотрудниками российских силовых структур Александра Габышева, более известного, как «якутский…