Порошенко приказал военным остановить провокации РФ в Азовском море

Петр Порошенко, учитывая активизацию РФ в морских участках, позволил военным противодействовать. Так, президент назвал незаконными проверки и задержания украинских и иностранных кораблей в Азовском море,  передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Сегодня, 17 июля, стало известно, что президент Украины Петр Порошенко отдал приказ военным противодействовать российской агрессии в Азовском море. Об этом он рассказал в эфире одного из телеканалов. По его словам, задержание украинских короблей, что практикует агрессор, является незаконным.

ЧИТАЙТЕ: В Украине обнаружили «свалку» новой военной техники. ВИДЕО находки

«Мы не будем мириться с незаконным захватом украинских и иностранных кораблей, движущихся в направлении украинских портов, в том числе Мариуполя, для того, чтобы остановить горно-металлургический комплекс, работающий на Донбассе. И безусловно, мною были предоставлены соответствующие приказы и министру обороны, и начальнику Генерального штаба, и командующему ВМС Украины для того, чтобы мы сделали достаточных мер для того, чтобы прекратить нарушение закона и остановить российские провокации», — рассказал президент.

Как известно, за последние два месяца РФ доставила в акваторию Азовского моря 18 военных кораблей. За этот период российской стороной также были задержаны десятки украинских судов. Ранее Петр Порошенко заявлял, что страна-агресорка может атаковать украинские морские порты.

К слову, ранее экс-заместитель министра обороны республики Крым, адмирал запаса Игорь Кабаненко предупреждал, что РФ может заблокировать Керченский пролив в порты Мариуполя и Бердянска. По его словам, Украине стоит быть готовой к такому ходу событий или к возможным других сценариям. Так, он предложил использовать американские патрульные катера класса Island для контроля порядка в море.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кто стоит за неожиданным обострением отношений между Украиной и Польшей. ВИДЕО

Сегодня Кремль пытается рассорить Украину со всеми дружественными нам соседними государствами. Депутаты российской Госдумы предложили Польше, Венгрии и Румынии разделить Украину. Соответствующие письма глава партии…




Шокирующий список самых пьющих городов России

Список самых пьющих городов России возглавил Саратов, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт. Появился рейтинг 25 самых пьющих российских городов. ЧИТАЙТЕ: Истребитель Третьего Рейха упал на…






Болтон мощно ответил Путину на «шутку» про оливковую ветвь мира на гербе США. ВИДЕО

В Москве проходят переговоры между российским президентом Владимиром Путиным и советником Дональда Трампа по национальной безопасности Джоном Болтоном. Стороны обговаривают отношения между государствами, сирийский кризис,…


Российская пропагандистка Скабеева нелепо «оправдалась» за интервью с погибшей в керченском теракте студенткой

Российские пропагандисты «объяснили» инцидент с погибшей в массовой бойне керченской студенткой, которая засветилась в эфире программы «60 минут», передает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Кремлевский…




Россия много лет обманом нарушала договор о ядерных вооружениях от 1987 года

«Десять лет назад американская разведка впервые заподозрила, что Москва разрабатывает крылатую ракету наземного базирования с ядерной боеголовкой, существование которой нарушает Договор о ракетах средней и…