Порошенко приказал военным остановить провокации РФ в Азовском море

Петр Порошенко, учитывая активизацию РФ в морских участках, позволил военным противодействовать. Так, президент назвал незаконными проверки и задержания украинских и иностранных кораблей в Азовском море,  передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Сегодня, 17 июля, стало известно, что президент Украины Петр Порошенко отдал приказ военным противодействовать российской агрессии в Азовском море. Об этом он рассказал в эфире одного из телеканалов. По его словам, задержание украинских короблей, что практикует агрессор, является незаконным.

ЧИТАЙТЕ: В Украине обнаружили «свалку» новой военной техники. ВИДЕО находки

«Мы не будем мириться с незаконным захватом украинских и иностранных кораблей, движущихся в направлении украинских портов, в том числе Мариуполя, для того, чтобы остановить горно-металлургический комплекс, работающий на Донбассе. И безусловно, мною были предоставлены соответствующие приказы и министру обороны, и начальнику Генерального штаба, и командующему ВМС Украины для того, чтобы мы сделали достаточных мер для того, чтобы прекратить нарушение закона и остановить российские провокации», — рассказал президент.

Как известно, за последние два месяца РФ доставила в акваторию Азовского моря 18 военных кораблей. За этот период российской стороной также были задержаны десятки украинских судов. Ранее Петр Порошенко заявлял, что страна-агресорка может атаковать украинские морские порты.

К слову, ранее экс-заместитель министра обороны республики Крым, адмирал запаса Игорь Кабаненко предупреждал, что РФ может заблокировать Керченский пролив в порты Мариуполя и Бердянска. По его словам, Украине стоит быть готовой к такому ходу событий или к возможным других сценариям. Так, он предложил использовать американские патрульные катера класса Island для контроля порядка в море.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Какие рычаги для сохранения власти предпочтет Путин

Августовский путч 1991-го, казалось бы, ушел в историю. Но некоторые проблемы путинского правления заставляют вспомнить про специфику правления горбачевского, ознаменовавшегося попыткой государственного переворота, пишет УКРОП со…



Создан самый износостойкий металлический сплав в мире

Американские инженеры из Сандийских национальных лабораторий утверждают, что им удалось создать самый прочный металлический сплав, который по износостойкости в сто раз превосходит самую высокопрочную сталь,…



США завершают разработку санкций против «Северного потока – 2», в то время как Меркель и Путин пытаются его спасти

В США почти разработан законопроект о санкциях, который может остановить завершение строительства трубопровода «Северный поток – 2» путем ввода ограничений против компаний, вовлеченных в его…


Военные инсайдеры рассказали, как на секретных базах издевались над пришельцами

Недавно мы писали о военных инсайдерах Эмери Смите и Кори Гуде, которые заявили, что гуманоиды существуют среди нас. Инопланетяне якобы выглядят точно, как люди. Некоторые…



Лавров вновь седлает свою лошадь в очередной поход против доллара

В последнее время предпринимаются усилия, направленные на то, чтобы заменить доллар в качестве резервной валюты, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Как предполагает Forbes, Трамп, возможно, был…


Россиянин изнасиловал чужое авто. ВИДЕО 18+

УКРОП со ссылкой на by24.org пишет, в необычном деле разбирается полиция российского города Кудрово Ленинградской области. Здесь был задержан 27-летний местный житель, который изнасиловал чужой автомобиль, передает…




Молдова не спешит заключать новый договор с «Газпромом»

УКРОП со ссылкой на postimees.ee передает, правительство Молдовы пока не собирается вести переговоры о подписании с российским концерном «Газпром» нового соглашения о поставках газа, поскольку нынешнее…