Порошенко приказал военным остановить провокации РФ в Азовском море

Петр Порошенко, учитывая активизацию РФ в морских участках, позволил военным противодействовать. Так, президент назвал незаконными проверки и задержания украинских и иностранных кораблей в Азовском море,  передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Сегодня, 17 июля, стало известно, что президент Украины Петр Порошенко отдал приказ военным противодействовать российской агрессии в Азовском море. Об этом он рассказал в эфире одного из телеканалов. По его словам, задержание украинских короблей, что практикует агрессор, является незаконным.

ЧИТАЙТЕ: В Украине обнаружили «свалку» новой военной техники. ВИДЕО находки

«Мы не будем мириться с незаконным захватом украинских и иностранных кораблей, движущихся в направлении украинских портов, в том числе Мариуполя, для того, чтобы остановить горно-металлургический комплекс, работающий на Донбассе. И безусловно, мною были предоставлены соответствующие приказы и министру обороны, и начальнику Генерального штаба, и командующему ВМС Украины для того, чтобы мы сделали достаточных мер для того, чтобы прекратить нарушение закона и остановить российские провокации», — рассказал президент.

Как известно, за последние два месяца РФ доставила в акваторию Азовского моря 18 военных кораблей. За этот период российской стороной также были задержаны десятки украинских судов. Ранее Петр Порошенко заявлял, что страна-агресорка может атаковать украинские морские порты.

К слову, ранее экс-заместитель министра обороны республики Крым, адмирал запаса Игорь Кабаненко предупреждал, что РФ может заблокировать Керченский пролив в порты Мариуполя и Бердянска. По его словам, Украине стоит быть готовой к такому ходу событий или к возможным других сценариям. Так, он предложил использовать американские патрульные катера класса Island для контроля порядка в море.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Астролог рассказал каким президентом будет Зеленский: «Мы будем видеть не то, что он обещал»

Инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского, назначенная на 20 мая, пройдет под знаком двойственности. Об этом рассказала астролог Эфа Форина, передает УКРОП. «Я не скажу,…



Лазарев пожаловался на страны, которые оккупировала Россия за «отсутствие баллов» на Евровидении

Представивший Россию на «Евровидении-2019» певец Сергей Лазарев пожаловался на «предвзятое отношение к нему» жюри международного музыкального конкурса. Несправедливое судейство может быть «результатом негативного отношения к…


Гибель 48 человек в Одессе в 2014 году обрастает мифами, пока следствие молчит

«Что-то не вижу самого главного, самого главного-то не написали…» Старушка у ограды одесского Дома профсоюзов, волнуясь, искала что-то очень важное для нее среди многочисленных самодельных…




Как Зеленскому «взломать систему»

В Украине междувластие. Порошенко уже не президент, а Зеленский еще не президент. Первый раздает звания, награды и расставляет во власти своих людей, страхуя завоеванные позиции…


Лукашенко не поедет на инаугурацию Зеленского

На инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского, которая состоится 20 мая, Беларусь будет представлять вице-премьер. Об этом сообщила в Твиттере пресс-секретарь украинского МИД Екатерина Зеленко….






Прослушка в Нацбанке съедает гривну

Курс валют в Украине в начале недели готовит неприятный сюрприз, поскольку под «ногами» гривны началась «крошиться земля», пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Об этом…