Порошенко приказал военным остановить провокации РФ в Азовском море

Петр Порошенко, учитывая активизацию РФ в морских участках, позволил военным противодействовать. Так, президент назвал незаконными проверки и задержания украинских и иностранных кораблей в Азовском море,  передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Сегодня, 17 июля, стало известно, что президент Украины Петр Порошенко отдал приказ военным противодействовать российской агрессии в Азовском море. Об этом он рассказал в эфире одного из телеканалов. По его словам, задержание украинских короблей, что практикует агрессор, является незаконным.

ЧИТАЙТЕ: В Украине обнаружили «свалку» новой военной техники. ВИДЕО находки

«Мы не будем мириться с незаконным захватом украинских и иностранных кораблей, движущихся в направлении украинских портов, в том числе Мариуполя, для того, чтобы остановить горно-металлургический комплекс, работающий на Донбассе. И безусловно, мною были предоставлены соответствующие приказы и министру обороны, и начальнику Генерального штаба, и командующему ВМС Украины для того, чтобы мы сделали достаточных мер для того, чтобы прекратить нарушение закона и остановить российские провокации», — рассказал президент.

Как известно, за последние два месяца РФ доставила в акваторию Азовского моря 18 военных кораблей. За этот период российской стороной также были задержаны десятки украинских судов. Ранее Петр Порошенко заявлял, что страна-агресорка может атаковать украинские морские порты.

К слову, ранее экс-заместитель министра обороны республики Крым, адмирал запаса Игорь Кабаненко предупреждал, что РФ может заблокировать Керченский пролив в порты Мариуполя и Бердянска. По его словам, Украине стоит быть готовой к такому ходу событий или к возможным других сценариям. Так, он предложил использовать американские патрульные катера класса Island для контроля порядка в море.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Танкерная атака Катала на Россию может закончиться крахом Кремля

Катар объявил о строительстве 100 новых танкеров для сжиженного газа вдобавок к уже имеющимся. О планах этого аравийского государства написал в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян: «Катар Петролеум»…


Россия по уровню здоровья населения оказалась между Кабо-Верде и Вануату 

По уровню здоровья населения Россия занимает позицию между Кабо-Верде и Вануату. Такие данные представлены в рейтинге, составленном агентством Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных…




Чудеса Росстата: Очередная публикация обернулась очередным скандалом

Очередная публикация Росстатом статистики по промышленности, похоже, снова оборачивается скандалом. Вслед за чудесами в июне, когда промышленность ускорилась втрое, а в итоговой цифре экономисты увидели…


Как в СССР делали из людей алкоголиков

Доцент химфака МГУ Леензон И. А. сделал такой любопытный комментарий: «…много лет назад, когда не было калькуляторов, а мы на физфаке сдавали трудный зачет по…


«Радиация сожгла листву»: Кремлю не удается скрыть последствия ядерного ЧП. ВИДЕО

Российским властям не удается скрыть последствия ядерного ЧП. Природа в районе катастрофы под Северодвинском страдает от значительного повышения радиационного фона. К такому выводу пришел побывавший…


Россия – это единственная страна в мире, где россиянам не позволено вмешиваться в выборы

Госдума создала комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Решение об этом было принято на Совете Думы в понедельник. Как сообщают информационные агентства,…