Порошенко призвал украинцев не поддаваться пропаганде Кремля

В памятные дни в Украине Петр Порошенко обратился к соотечественникам. Он напомнил, что Украина и Россия по-разному видят одну и ту же дату, потому призвал не вестись на кремлевскую пропаганду,  передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Украинский президент Петр Порошенко обратился к украинцам, вспоминая погибших во Второй мировой войне. На своей странице в соцсети он отметил, что предостерегает людей, которые не до конца разобрался «во всех нюансах лукавой московской политики».

ЧИТАЙТЕ: Мировые лидеры отреагировали на выход США из ядерной сделки Ирана

«Они думают не о вас и вашей гордости, вашей глубокой и благодарной сыновней любви к вашим героическим предкам, а о своих геополитических имперских агрессивных целях. Следует признать, что кремлевские психологи умеют играть на естественных эмоциях людей. Будьте, пожалуйста, осторожны и не давайте себя использовать», — написал Порошенко.

Он также отметил, что Украина и Россия имеют разные взгляды на историю и памятные даты.

«У них эту войну выиграл Сталин, а по нашей версии — народ. Они празднуют в милитарном угаре, а мы отмечаем эти дни вместе со всей Европой. Мы говорим: «Никогда снова». А они: «Можем повторить», — добавил президент.

Напомним, 8 мая в Украине отмечают День памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны. Символом этого дня является красный мак. Как известно в ходе Второй мировой войны, 1939-1945 годы, по разным оценкам историков погибло около 10 млн украинцев.

Сегодня, 9 мая, отмечают День победы над нацизмом во Второй мировой войне. По этому случаю в стране пройдет более полутора тысячи мероприятий.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

У Кривому Розі прогримів потужний вибух у багатоповерхівці. ФОТО. ВІДЕО

У Кривому Розі у дев’ятиповерховому житловому будинку стався вибух, внаслідок чого постраждали троє осіб, серед яких одна дитина, повідомляє УКРОП із посиланням на Патріоти України. Про…



Главный кремлевский пропагандист призвал Украину объявить России войну

Владимир Соловъев, являющийся главным пропагандистом Кремля задал украинским гостям программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия — 1» достаточно резкий вопрос относительно того,…



Порошенко: «Ответ Путина по Крыму был смешным»

Глава Белого дома Дональд Трамп продолжает придерживаться официальной позиции Вашингтона по Крыму, передает УКРОП со ссылкой на replyua.net. Такое заявление прозвучало от президента Украины Петра Порошенко на…




В США по подозрению в шпионаже задержали российского политолога

Американское министерство юстиции сообщило о задержании россиянки по делу о шпионаже, передает УКРОП. Речь идет о дипломированном политологе, выпускнице Алтайского госуниверситета (Барнаул) Марии Бутиной. Бутина…


Порошенко приказал военным остановить провокации РФ в Азовском море

Петр Порошенко, учитывая активизацию РФ в морских участках, позволил военным противодействовать. Так, президент назвал незаконными проверки и задержания украинских и иностранных кораблей в Азовском море,  передает…




Американские политики шокированы заявлениями Трампа

Американские политики шокированы выступлением президента Дональда Трампа, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Американские политики шокированы выступлением президента Дональда Трампа, который после встречи с российским…


В Украине обнаружили «свалку» новой военной техники. ВИДЕО находки

На заброшенной военной базе в Украине нашли новую военную технику, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Соответствующее видео на своей странице в Facebook опубликовал украинский волонтер…


«Погрожували, ставили до стіни, били, перезаряджали затвори»: Студент-історик розповів про знущання бойовиків на Донбасі. ФОТО

У 2014 році приміщенні Луганської ОДА перетворилися на незаконне місце ув’язнення. Там сиділи люди різного віку і статків. У червні 2014 року туди потрапив студент-історик…


«Крали все, що могли забрати — від дверей до парканів»: Росіянин розповів, як «іхтамнєти» грабували Донбас. ФОТО

Тягнули до Росії все: від цегли розібраних будинків, огорож і дверей, до металобрухту. Росіянин Володимир Сосєдов в коментарі під фото, на якому зображене масове вивезення…