Порошенко пригрозил российским оккупантам: Будете убегать по своему новому мосту

Крымский мост, который открыли российские оккупанты накануне очередной годовщины депортации крымскотатарского народа сталинским режимом, будет полезным для бегства из полуострова.

Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко, передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

ЧИТАЙТЕ: Около 40 россиян отравились в пятизвездочном отеле в ОАЭ

Петр Порошенко прокомментировал открытие Крымского моста. Как известно, 15 мая оккупанты устроили концерт по этому случаю, а уже с 5:30 утра 16 мая по мосту начал двигаться транспорт.

«Несмотря на тщетные попытки Москвы легитимизировать временную оккупацию Крымского полуострова, последовательные решения целого ряда международных судебных инстанций подтверждают — бремя совершенного международного преступления для России будет только расти… Незаконное строительство Керченского моста является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля», — сказал Петр Порошенко.

Добавил, что уже подал ходатайство в арбитражный трибунал Конвенции ООН по морскому праву по противоправным возведением Керченского моста. Также президент заявил, что новостройка таки понадобится оккупантам из России, чтобы бежать на свою землю.

«Мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым», — акцентировал украинский гарант.

Вместе с тем Порошенко напомнил, что Россия поплатится за намерение вовлечь в свои дела европейские компании: «Жаль, что российские власти пытаются втянуть в свои инфраструктурные авантюры и представителей европейского бизнеса, стремясь тем самым откупиться от международно-правовой ответственности».

Напомним, Кремль выделил средства на охрану Крымского моста. На портале госзакупок РФ указано, что на эти цели в 2018 году пойдет 53,9 млн рублей, что эквивалентно чуть более 22 млн грн.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


У России безнадёжно сломался крейсер «Москва» в оккупированном Крыму

Черноморский флот России, базирующийся в оккупированном украинском Крыму, остался без своего флагмана — гвардейского ракетного крейсера «Москва», который банально не перенес показушного похода к берегам…


Кирилл и Путин нервно проигрывают в Украине

Демарш синода УПЦ МП не в состоянии остановить процесс создания единой Украинской православной церкви, так как совместные усилия Константинополя и лидера Украины Петра Порошенко слишком…



Курченко монополизировал экономику Донбасса

Беглец Сергей Курченко, как оказалось, получил больше возможностей зарабатывать на временно оккупированных территориях Донбасса. Способствовала этому «победа на выборах ДНР» Дениса Пушилина, передает УКРОП со…


Житель Донецка после поездки в Черновцы: «Искал «бандеровцев» – не увидел. Говорил по-русски — остался жив»

Притеснение русскоговорящих, упадок, разруха и «произвол бандеровцев» не более чем плоды нездорового воображения пропагандистов и тех, кто им верит, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Такова…



«На танки и гумконвои для «Л/ДНР» разорились»: В Сети остро шутят над дефицитом топлива в России

В почти половине регионов Российской Федерации наблюдается острый дефицит дизельного горючего, который в основном используют для военной техники, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Известный…





Адвокат диявола: У Кернеса почали потужно піарити «політичного опонента»

У Харкові з’явилися білборди соратника Петра Порошенка – народного депутата Олександра Грановського (фракція «БПП») Як передає Depo.Харків, відповідне фото на своїй сторінці у «Фейсбук» опублікував депутат…


В ДНР сгорели сразу девять танков

Спикеры террористической ДНР Даниил Безсонов и Эдуард Басурин уверяют, что это было плановое уничтожение просроченных боеприпасов, которое идет уже несколько дней на разных полигонах «республики»,…



Китай и Япония «растаскивают» Сибирь и Дальний Восток по частям: Россияне обвинили Путина в предательстве

В России продолжает набирать обороты громкий скандал, связанный с подготовкой к возможной передаче нескольких островов Курильской гряды Японии, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог. Россияне…