Порошенко пригрозил российским оккупантам: Будете убегать по своему новому мосту

Крымский мост, который открыли российские оккупанты накануне очередной годовщины депортации крымскотатарского народа сталинским режимом, будет полезным для бегства из полуострова.

Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко, передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

ЧИТАЙТЕ: Около 40 россиян отравились в пятизвездочном отеле в ОАЭ

Петр Порошенко прокомментировал открытие Крымского моста. Как известно, 15 мая оккупанты устроили концерт по этому случаю, а уже с 5:30 утра 16 мая по мосту начал двигаться транспорт.

«Несмотря на тщетные попытки Москвы легитимизировать временную оккупацию Крымского полуострова, последовательные решения целого ряда международных судебных инстанций подтверждают — бремя совершенного международного преступления для России будет только расти… Незаконное строительство Керченского моста является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля», — сказал Петр Порошенко.

Добавил, что уже подал ходатайство в арбитражный трибунал Конвенции ООН по морскому праву по противоправным возведением Керченского моста. Также президент заявил, что новостройка таки понадобится оккупантам из России, чтобы бежать на свою землю.

«Мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым», — акцентировал украинский гарант.

Вместе с тем Порошенко напомнил, что Россия поплатится за намерение вовлечь в свои дела европейские компании: «Жаль, что российские власти пытаются втянуть в свои инфраструктурные авантюры и представителей европейского бизнеса, стремясь тем самым откупиться от международно-правовой ответственности».

Напомним, Кремль выделил средства на охрану Крымского моста. На портале госзакупок РФ указано, что на эти цели в 2018 году пойдет 53,9 млн рублей, что эквивалентно чуть более 22 млн грн.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия начала вторжение на Азовском море

Россия направила уведомление о проведении военных учений – стрельб в акватории Азовского моря, из-за чего до 23 мая ограничено перемещение украинских плавсредств, следовавших из/в Мариуполь…




Под Минском произошел страшный взрыв: Взлетел в воздух химзавод «Алкид». ФОТО

Страшный взрыв испугал сегодня, 22 мая, утром жителей деревни Королев Стан, расположенной у Московского шоссе в нескольких километрах после выезда из Минска. На воздух взлетел…


Появились кадры смертельного прыжка российских парашютистов. ВИДЕО

Следственный комитет РФ обнародовал видео смертельного прыжка парашютистов в Татарстане. Ролик размещен на официальном YouTube-канале российского Следкома, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. ЧИТАЙТЕ: Генпрокуратура поймала курьера,…




Рыбчинский: Знаете, как за глаза чиновники называют президента?

Стало известно, как некоторые чиновники называют президента, передает УКРОП. Такой секрет открыл украинский политик и общественный деятель Евгений Рыбчинский. «Знаете, как за глаза чиновники называют…


На Донбассе был подорван стратегически важный для боевиков мост. ФОТО. ВИДЕО

21 мая ночью на оккупированной территории Луганской области взорвали автомобильный мост на дороге, соединявшей города Луганск и Хрустальный (ранее Красный Луч). Об этом сообщает в Twitter пользователь…


Генпрокуратура поймала курьера, который перевозил из Латинской Америки опасный наркотик

Генеральная прокуратура Украины сообщает о закрытии международного канала поставки особо опасного наркотического средства из страны Латинской Америки. Об этом говорится на сайте Генеральной прокуратуры Украины, передает УКРОП….


Такого еще не было: Украинцы продают все и бегут, цифры шокируют

Волна эмиграции из Украины уже превысила уровень 90-х годов и это приобретает опасный характер, передает УКРОП. По данным последнего исследования Международной организации по миграции, уже…


Трагедия под Киевом: Один за одним скончались 6 друзей. Выживший рассказал, что произошло

В Киевской области шесть человек умерли после употребления суррогатного алкоголя, передает УКРОП. Об этом сообщает Государственная служба по вопросам чрезвычайных ситуаций. Отравление произошло 21 мая в…


Неужели придется защищать границу еще и с Венгрией: Сценарий России повторяется

Сеть кипит после того, как стало известно о действиях Венгрии, которые очень напоминают Россию, передает УКРОП. Так, на заседании нового венгерского правительства в Культурном центре…



Российское судно наворовало крымского песка на 250 млн грн

Украинский суд арестовал российское судно «Печора», которое добывалось песок в украинском заказнике «Малое филофорное поле». Это не первое судно, которое разворовывало породу у берегов оккупированного…