Порошенко пригрозил российским оккупантам: Будете убегать по своему новому мосту

Крымский мост, который открыли российские оккупанты накануне очередной годовщины депортации крымскотатарского народа сталинским режимом, будет полезным для бегства из полуострова.

Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко, передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

ЧИТАЙТЕ: Около 40 россиян отравились в пятизвездочном отеле в ОАЭ

Петр Порошенко прокомментировал открытие Крымского моста. Как известно, 15 мая оккупанты устроили концерт по этому случаю, а уже с 5:30 утра 16 мая по мосту начал двигаться транспорт.

«Несмотря на тщетные попытки Москвы легитимизировать временную оккупацию Крымского полуострова, последовательные решения целого ряда международных судебных инстанций подтверждают — бремя совершенного международного преступления для России будет только расти… Незаконное строительство Керченского моста является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля», — сказал Петр Порошенко.

Добавил, что уже подал ходатайство в арбитражный трибунал Конвенции ООН по морскому праву по противоправным возведением Керченского моста. Также президент заявил, что новостройка таки понадобится оккупантам из России, чтобы бежать на свою землю.

«Мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым», — акцентировал украинский гарант.

Вместе с тем Порошенко напомнил, что Россия поплатится за намерение вовлечь в свои дела европейские компании: «Жаль, что российские власти пытаются втянуть в свои инфраструктурные авантюры и представителей европейского бизнеса, стремясь тем самым откупиться от международно-правовой ответственности».

Напомним, Кремль выделил средства на охрану Крымского моста. На портале госзакупок РФ указано, что на эти цели в 2018 году пойдет 53,9 млн рублей, что эквивалентно чуть более 22 млн грн.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Мир погружается в пучину безвременья

Есть определенная ирония в том, что саммит президентов России и США состоялся накануне четвертой годовщины катастрофы малайзийского «боинга» в небе над Украиной, передает УКРОП со…







Туринская плащаница оказалась художественной подделкой

Специалисты из Университета Ливерпуля (Великобритания) и Комитета по расследованию псевдонаучных утверждений в Италии выяснили, что следы крови на туринской плащанице не могли быть оставлены завернутым…


Диетологи назвали продукты, которые излечат головную боль

Диетологи рассказали, какими продуктами можно излечить головную боль. Они назвали природные анальгетики, которые могут не только существенно облегчить состояние, но и оказать профилактическую помощь, передает…


Как Лукашенко прокололся с зонтом. ФОТО

Фото из открытых источников Во время церемонии закрытия ЧМ-2018 в Москве случился конфуз, сильно подмочивший репутацию страны-организатора. В Беларуси подобное уже проходили. Дело было в…





Эксперты назвали самые дискриминируемые религии в мире

Все больше мусульман и христиан в мире подвергаются гонениям. Об этом свидетельствуют результаты очередного исследования авторитетного аналитического агентства Pew, передает УКРОП. Как установили эксперты организации,…


На столичному Святошині через утеплення квартири спотворили мурал-пташку. ФОТО

Кияни обурені такими діями мешканців будинку, повідомляє УКРОП із посиланням на Depo.Київ. «»Клаптикове утеплення», кондиціонерів побільше, балкони, о, ці чудні київські балкони», — пише у «Фейсбуці»…