Порошенко потерял влияние на мэров крупных городов: В Украине заметили интересную тенденцию

Президент Украины Петр Порошенко вряд ли сможет полагаться на мэров крупных городов на будущих выборах.

Об этом пишет известный журналист Сергей Рахманин, передает УКРОП со ссылкой на Зеркало недели.

Он указывает, ссылаясь на исследования, что после децентрализации главными предвыборными агитаторами стали мэры и руководители органов местного самоуправления.

«Влиять на них так, как на глав местных администраций, Порошенко не может. Но способен держать их на крюке при помощи прокуратуры (ресурс Нацполиции Банковой недоступен). Способ действенный, но лишь отчасти. Досрочные президентские выборы возможны только в случае добровольной отставки президента. С этого момента его царственная карета превращается в тыкву. И.о. главы государства становится спикер — не самый лояльный к Порошенко персонаж. А сам бывший гарант оказывается просто кандидатом в президенты, одним из многих. И ныне как бы лояльные к Петру Алексеевичу Кернес, Труханов и иже с ними, могут утратить должную отзывчивость в отношении гражданина Порошенко», – пишет Рахманин.

Кроме того, по словам журналиста, действующий глава ГПУ, Юрий Луценко, также может оказаться не полностью лояльным президенту.

«Тем более что (по некоторым данным) действующий глава ГПУ активно трансформирует прокурорский ресурс. Он превращает его из механизма президентского влияния в инструмент повышения собственного веса. Такой актив может оказаться весомым аргументом в будущих переговорах о дальнейшей политической судьбе Луценко. Который, по-прежнему, верит в себя и не слишком верит в счастливую судьбу нынешнего патрона», – отмечает Рахманин.

ЧИТАЙТЕ: Пресс-секретарь Кернеса нецензурно обругал журналиста из-за вопроса о коррупции

Также он приводит в пример влияния Порошенко на мэров недавний случай с мэром Киева, Виталием Кличко.

«По нашей информации, Петр Алексеевич не так давно требовал от Виталия Кличко публично заявить о нежелании участвовать в президентской гонке и готовности поддержать Порошенко. Но пока не добился своего. При том, что речь идет о формальном соратнике гаранта, обычно чутком к просьбам вождя. Более того: люди близкие к градоначальнику утверждают, что Кличко в самом деле на планирует выдвигаться в президенты, невзирая на давление части своего окружения», – рассказывает журналист.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленского «замочат» как Саакашвили

В ближайшее время Зеленский и его команда будут испытывать очень серьезное давление со стороны российских спецслужб через их агентурные сети, коими являются украинские структуры, например,…





И во что мы ввязались? Оказалось бренд «Pohuy» от «нажравшейся» команды Зе это подарок для Украины

Комик Евгений Кошевой не считает появление на дебатах на НСК «Олимпийский» в одежде с нецензурными надписями неуместным или неприемлемым поступком со своей стороны, передает УКРОП…



СРОЧНО. Порошенко собирает депутатов БПП

Действующий президент Украины Петр Порошенко 23 апреля проведет встречу с парламентской фракцией БПП. Как сообщили РБК-Украина источники во фракции, встреча состоится в 18:30 в партийном офисе на улице…


СРОЧНО. Смена власти? Полиция штурмует захваченный рейдерами спорткомплекс. ФОТО

Правоохранители разбираются в ситуации, которая сложилась вокруг спорткомплекса “Восход” в Дарницком районе Киева. Об этом нам сообщили в полиции Киева, передает УКРОП. “На месте работают сотрудники полиции и…


СРОЧНО. «Титушки” захватили спортклуб в Киеве

Сегодня ночью в Киеве неизвестные захватили здание спортклуба “Восход” на ул. Бориспольской в Киеве. Об этом сообщают общественные активисты, передает ЛБ, сообщает УКРОП. По словам Александра Ламбурского, “титушки…




Госпогранслужба не пустит Саакашвили в Украину

Государственная пограничная служба Украины утверждает, что Михаилу Саакашвили не удастся пересечь государственные границы Украины. Госпогранслужба однозначно заявила, что отсутствуют законные основания для въезда бывшего президента Грузии…


Жириновский жаждет крови украинцев

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявляет, что российские вояки готовы атаковать Харьков, Днепр, Чернигов и другие города в Украине после того, как там начнутся «кровавые события»,…



Податківець попав під суд

На Буковині викритому СБУ на хабарі податківцю оголошено про підозру, пише УКРОП з посиланням на ssu.gov.ua. Викритому СБУ на одержанні хабара посадовцю одного зі структурних…