Порошенко подписал указ о демобилизации шестой волны военнослужащих

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демобилизации шестой волны военнослужащих. Украинцы, которые были мобилизованы летом прошлого года, уже в октябре вернутся к своим родным и близким, сообщает УКРОП со ссылкой на novostimira.com.ua

«До конца октября в свои дома и семьи вернутся защитники Отечества, которые были мобилизованы в прошлом году в течение так называемой «шестой волны». Подписал соответствующий указ», — сообщил Петр Порошенко в своем Facebook.

ЧИТАЙТЕ: В Грузии проходит церемония проводов грузинских военных в Афганистан

По его словам, после того, как все военнослужащие шестой волны мобилизации вернутся домой, на фронте останутся только контрактники. В то ж время президент пообещал, что призывники по возрасту, как и теперь, не будут направляться в зону АТО.

Напомним, шестая волна мобилизации была объявлена 19 июня 2015 года и завершилась 17 августа того же года. Однако на службу было набрано всего 50% военнослужащих от заявленного количества.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




В Варшаве неизвестный пытался протаранить ворота президентского дворца. ФОТО

Полиция в Варшаве, Польша, арестовала неизвестного после того, как он попытался протаранить своей машиной ворота президентского дворца, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Агентство польской…


В России падает все и все чаще и чаще

В Мурманской области разбился сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-22М3. В результате погибли два члена экипажа, сообщает российское министерство обороны. Это уже второе авиапроисшествие в российских вооруженных…



В чем суть проблемы Курильских островов

Во вторник, 22 января, состоялись переговоры между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ по вопросу мирного договора. Токио претендует на возврат островов…





Олигархи из окружения Путина из-за санкций вынуждены продавать свои самолеты — Forbes

Олигархи из окружения президента России Владимира Путина, братья Аркадий и Борис Ротенберги, из-за санкций выставили на продажу личные бизнес-джеты Bombardier. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Forbes. По информации издания,…


Европа снова удивляет: Электричество для автомобилей может стать бесплатным

Европейские энергетические фирмы E.ON и EDF совместно с компанией Nissan занимаются разработкой технологии, которая позволит передавать электричество от батареи электрокара обратно в сеть. Согласно задумке…