Порошенко подписал представление на назначение новых членов Центризбиркома

Президент Украины Петр Порошенко подписал письмо об освобождении от должности членов Центральной избирательной комиссии, у которых закончился срок полномочий, передает УКРОП.

Президент Украины Петр Порошенко подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Об этом сообщает Администрация Президента Украины.

Он также подписал письмо об освобождении от должности членов ЦИК, у которых закончился срок полномочий.

ЧИТАЙТЕ: Роз’їдає все: кияни показали жертв комунального ідіотизму. ФОТО

«Сейчас мы запускаем процесс обновления состава ЦИК», – сказал Порошенко.

По его словам, он включил в представление «соответствующие всем критериям» кандидатуры, которые внесли фракции Верховной Рады Украины.

«Выражаю надежду, что после проведения необходимых процедур и спецпроверок парламент будет способен быстрее вынести этот вопрос на голосование и помочь сформировать новый состав Центральной избирательной комиссии», – заявил президент.

Присутствующий на подписании документов спикер Верховной Рады Андрей Парубий пообещал безотлагательно подать кандидатуры членов ЦИК на спецпроверку, которая, по закону, должна продлиться до 15 суток.

Координатор избирательных программ гражданской сети «Опора» Ольга Айвазовская сообщила 17 января, что Порошенко в ходе встречи с представителями неправительственных организаций пообещал в ближайшее время внести в парламент кандидатуры новых членов ЦИК.

Семилетний срок полномочий не истек только у двух членов ЦИК Украины: Екатерины Березюк и Олега Диденко.

Порошенко в июне 2016 года предложил Раде назначить на должности в ЦИК 11 кандидатов: Аллу Басалаеву, Михаила Вербенского, Романа Гребу, Ольгу Желтову, Олега Конопольского, Светлану Кустову, Ольгу Лотюк, Виталия Плукаря, Евгения Радченко, Надежду Синицу и Леонтия Шипилова.

По словам спикера Верховной Рады Андрея Парубия, в парламенте нет голосов для утверждения этих кандидатур. В октябре минувшего года он просил президента внести новое представление о назначении членов Центризбиркома. В ноябре 2016 года Парубий заявлял, что Порошенко готов к компромиссу по новому составу ЦИК.

Президент вновь поднял тему назначения новых членов ЦИК 20 марта 2017 года.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Сеть в восторге: ВИДЕО с российским батюшкой, который не побоялся и сказал правду о Путине

Путину нравится, когда его позиционируют как «всероссийского завхоза» и он во время «Прямой линии» перед миллионной аудиторией решает мелочные вопросы, которые в компетенции чиновников регионального…





«Экономическое давление на Иран в ближайшие два года будет очень велико, но не приведет к росту цен на нефть»

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в воскресенье, что иностранным государствам будет сложнее добиться исключений из режима санкций, направленных против экспорта иранской нефти, чем во…







В ближайшее время элита станет бессмертной

Израильский историк Юваль Ной Харари отмечает, что очень скоро возникнет новый класс бесполезных людей, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Человеческий труд заменится машинным,…



РПЦ выдвинула Константинополю ультиматум

РПЦ потребовала извинений от Константинополя за «нанесенный всему православию ущерб». Тогда «двери для диалога будут вновь открыты», заявил, как сообщает РИА Новости, пресс-секретарь патриарха Кирилла…


Порошенко жестко заявил, что не допустит снижения цен на газ для украинцев

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не позволит ни при каких обстоятельствах снизить цены на газ для населения, сообщает сайт главы государства, передает УКРОП. ФОТО из сайта elise.com…