Порошенко подписал представление на назначение новых членов Центризбиркома

Президент Украины Петр Порошенко подписал письмо об освобождении от должности членов Центральной избирательной комиссии, у которых закончился срок полномочий, передает УКРОП.

Президент Украины Петр Порошенко подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Об этом сообщает Администрация Президента Украины.

Он также подписал письмо об освобождении от должности членов ЦИК, у которых закончился срок полномочий.

ЧИТАЙТЕ: Роз’їдає все: кияни показали жертв комунального ідіотизму. ФОТО

«Сейчас мы запускаем процесс обновления состава ЦИК», – сказал Порошенко.

По его словам, он включил в представление «соответствующие всем критериям» кандидатуры, которые внесли фракции Верховной Рады Украины.

«Выражаю надежду, что после проведения необходимых процедур и спецпроверок парламент будет способен быстрее вынести этот вопрос на голосование и помочь сформировать новый состав Центральной избирательной комиссии», – заявил президент.

Присутствующий на подписании документов спикер Верховной Рады Андрей Парубий пообещал безотлагательно подать кандидатуры членов ЦИК на спецпроверку, которая, по закону, должна продлиться до 15 суток.

Координатор избирательных программ гражданской сети «Опора» Ольга Айвазовская сообщила 17 января, что Порошенко в ходе встречи с представителями неправительственных организаций пообещал в ближайшее время внести в парламент кандидатуры новых членов ЦИК.

Семилетний срок полномочий не истек только у двух членов ЦИК Украины: Екатерины Березюк и Олега Диденко.

Порошенко в июне 2016 года предложил Раде назначить на должности в ЦИК 11 кандидатов: Аллу Басалаеву, Михаила Вербенского, Романа Гребу, Ольгу Желтову, Олега Конопольского, Светлану Кустову, Ольгу Лотюк, Виталия Плукаря, Евгения Радченко, Надежду Синицу и Леонтия Шипилова.

По словам спикера Верховной Рады Андрея Парубия, в парламенте нет голосов для утверждения этих кандидатур. В октябре минувшего года он просил президента внести новое представление о назначении членов Центризбиркома. В ноябре 2016 года Парубий заявлял, что Порошенко готов к компромиссу по новому составу ЦИК.

Президент вновь поднял тему назначения новых членов ЦИК 20 марта 2017 года.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Измайловская ОПГ: Под крылом спецслужб

Становление ОПГ Бригада в Измайлово появилась ориентировочно в середине 80-х годов. Тогда ее лидером являлся Олег Иванов. Он родился в Казани, но затем перебрался в столицу и имел багаж в виде нескольких сроков лишения…




Бермуды готовят землянам новые сюрпризы

На большой глубине в океана под Бермудами, геологами были обнаружены доказательства того, что из земной мантии постепенно начинает просачиваться материал, который становится причиной образования вулканов,…


В Совете Безопасности ООН Россия получила зеленым украинским бумерангом по голове

Совет Безопасности ООН отклонил требование России провести заседание по новому закону Украины о государственном языке, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Оппоненты расценили инициативу Москвы,…



Откуда берутся доходы Лаврова и компании «российских соотечественников»

Российский МИД наращивает объемы иностранных студентов в российских вузах за счёт  своих налогоплательщиков Обучение  рекламируется как бесплатно для иностранцев На протяжении длительного времени, практически с…


Бывший сотрудник НАСА заяваил, что в кольцах Сатурна находится база инопланетян

Некоторое время назад экс-работник НАСА сделал сенсационное заявление: Норман Бергрун отметил, что Сатурн может являться местом пристанища представителей внеземной цивилизации, пишет УКРОП со ссылкой на…


Израильский офицер жестко ответил Чичериной за оскорбление еврейского и украинского народов

Военнослужащий запаса ЦАХАЛ, эмигрировавший в 80-е годы прошлого столетия из СССР, решил написать ответ скандальной певице, ярой стороннице Путина и военных действий РФ в Сирии…


Что будет предметом торгов в диалоге Зеленского с Путиным

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…



Вскрыт новый заговор Кремля против США

Россияне, связанные с вмешательством в ход выборов в США в 2016 году, обсуждали амбициозные планы по организации волнений и даже насилия на территории США уже…


Открытое письмо Соловьёву

Послушай, Соловьев! Очевидно, что ты не стоишь нашего народного внимания и писать тебе открытое письмо было бы много чести. Ты, по большому счёту, не являешься…