Порошенко подписал закон об упрощенном ввозе автомобилей в Украину

Петр Порошенко подписал закон, который дает добро на ввоз в Украину автомобилей без проверки их соответствия экологическим нормам. Тем не менее соответствующий сертификат все же пригодится украинским водителям,  сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

В понедельник, 21 мая, президент Украины Петр Порошенко поставил подпись под изменениями в статье 2 Закона Украины «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств». Так, в документе слова «пропуск на таможенную территорию Украины» заменили фразой «таможенное оформление».

ЧИТАЙТЕ: Рыбчинский: Знаете, как за глаза чиновники называют президента?

Это означает, что украинцам не нужно больше иметь сертификат подтверждения соответствия автомобиля экологическим стандартам. Напомним, ранее такой документ необходимо было предъявлять при ввозе авто в Украине, а также при государственной регистрации.

Тем не менее этот сертификат все же нужно предъявлять при таможенном оформлении для свободного обращения внутренней таможне.

Стоит отметить, что ВРУ приняла соответствующий закон с поправкой, предложенной главой комитета парламента по вопросам налоговой и таможенной политики Ниною Южаниной. Речь идет об освобождении спецавто от необходимости соответствовать стандартам. В частности, поправка актуальна автомобилям скорой медицинской помощи, спецавтомобилям и передвижным медклиникам. Последние, как известно, прибывают в страну в качестве гуманитарной помощи.

Как сообщалось ранее, украинский эксперт Александр Дубинский объяснил, почему власть не легализует «евробляхи» в Украине. Так, он рассказал, по какой схеме руководство страны обогащается благодаря авто с иностранными номерами.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Украинские военные мощно потроллили россиян: Опубликовано ВИДЕО с Донбасса

Украинские военные записали шуточное видео на Донбассе для россиян, имитируя американский акцент. Ролик опубликовал один из участников видео Андрей Верхогляд, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф….


В «бригаде-200» пополнение: Офицер ВСУ показал уничтоженных террористов. ФОТО

На Донбассе ликвидировали еще двух террористов «Л/ДНР», один из которых оказался украинцем, а другой – россиянином. Информацию о новых «дембелях» обнародовал на своей странице в…



Невероятная дура! — оценка рос СМИ

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, бывший депутат Госдумы и учредитель военно-патриотического движения «Юнармия» Светлана Хоркина дала интервью обозревателю Sports.ru Александру Головину, пишет УКРОП. Российское…




Отнятые у пенсионеров и бюджетников деньги ушли на трубу, которая России, в принципе, не нужна

В США близок к завершению законопроект о санкциях, который способен остановить строительство трубопровода «Северный поток – 2», сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на ряд…



«Россия теряет человеческий капитал»

Россияне покидают свою родину, не видя здесь для себя шансов на будущее. Через несколько лет «утечка мозгов» грозит обернуться для России проблемой, пишет обозреватель Tagesspiegel…


Впервые в истории исследователи нашли на Луне лед

Группа международных исследователей, в том числе представители NASA, сделали открытие. На поверхности Луны обнаружили замерзшую воду. Стало известно, как ее планируют использовать ученые, передает УКРОП…




Тропічні повені в Україні: Хто винен? ФОТО

Протягом останніх тижнів Україною пронеслись справжні тропічні зливи. Рівень опадів в багатьох регіонах лише за тиждень перевищив місячну норму. Характерно, що шалені зливи чергувалися із…


Россия усиленно строит границу с Беларусью

Руководство России продолжает усиливать охрану своей границы с «братской» Беларусью, отмахиваясь от предложений «союзника» урегулировать «оставшиеся вопросы по пересечению беларуско-российской границы», пишет УКРОП со ссылкой…