Порошенко подписал закон об упрощенном ввозе автомобилей в Украину

Петр Порошенко подписал закон, который дает добро на ввоз в Украину автомобилей без проверки их соответствия экологическим нормам. Тем не менее соответствующий сертификат все же пригодится украинским водителям,  сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

В понедельник, 21 мая, президент Украины Петр Порошенко поставил подпись под изменениями в статье 2 Закона Украины «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств». Так, в документе слова «пропуск на таможенную территорию Украины» заменили фразой «таможенное оформление».

ЧИТАЙТЕ: Рыбчинский: Знаете, как за глаза чиновники называют президента?

Это означает, что украинцам не нужно больше иметь сертификат подтверждения соответствия автомобиля экологическим стандартам. Напомним, ранее такой документ необходимо было предъявлять при ввозе авто в Украине, а также при государственной регистрации.

Тем не менее этот сертификат все же нужно предъявлять при таможенном оформлении для свободного обращения внутренней таможне.

Стоит отметить, что ВРУ приняла соответствующий закон с поправкой, предложенной главой комитета парламента по вопросам налоговой и таможенной политики Ниною Южаниной. Речь идет об освобождении спецавто от необходимости соответствовать стандартам. В частности, поправка актуальна автомобилям скорой медицинской помощи, спецавтомобилям и передвижным медклиникам. Последние, как известно, прибывают в страну в качестве гуманитарной помощи.

Как сообщалось ранее, украинский эксперт Александр Дубинский объяснил, почему власть не легализует «евробляхи» в Украине. Так, он рассказал, по какой схеме руководство страны обогащается благодаря авто с иностранными номерами.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«А никто в тюрьме не сидит!»- Порошенко негодует «антикоррупционерами»

Петр Порошенко заявил, что недоволен работой Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры из-за отсутствия коррупционеров за решеткой. Как сообщает УКРОП, об этом он заявил…



Со счетов «Ощадбанка» исчезли $156,8 млн арестованных по делу беглого Онищенко

Со счетов ПАО «Ощадбанк» исчезли арестованные деньги компании Quickpace Limited, которую связывают с беглым депутатом Александром Онищенко. Как пишет УКРОП, об этом сообщает Национальное антикоррупционное…




Служба безопасности Украины проверяет информацию журналистов о Семочко в рамках производства о госизмене

Служба безопасности Украины проверяет информацию, опубликованную в журналистском расследовании программы «Наші гроші з Денисом Бігусом», о первом заместителе главы Службы внешней разведки Украины, бывшем сотруднике…



США накажут Россию и Иран за поддержку режима Асада

Администрация президента Дональда Трампа разрабатывает новую стратегию по Сирии, которая, в частности, предусматривает введение санкций в отношении российских и иранских компаний, занимающихся «реконструкцией в Сирии»….



На Луне нашли сельскохозяйственные участки. ВИДЕО

Очередное открытие было сделано авторами уфологического YouTube-канала «Disclose Screen», пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Так, энтузиасты, когда анализировали фотографии темной стороны природного спутника…


Мэттис, вероятно, уйдет в отставку

Мэттис, вероятно, уйдет в отставку после промежуточных выборов в Конгресс в ноябре, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Президент США Дональд Трамп дал понять, что министр…





РПЦ действует рука об руку с Кремлем

Российско-украинский церковный раскол еще больше подрывает попытки Москвы удержать Киев на своей политической орбите и восстановить свое влияние на территории бывшего Советского Союза, пишет УКРОП…