Порошенко подписал закон об упрощенном ввозе автомобилей в Украину

Петр Порошенко подписал закон, который дает добро на ввоз в Украину автомобилей без проверки их соответствия экологическим нормам. Тем не менее соответствующий сертификат все же пригодится украинским водителям,  сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

В понедельник, 21 мая, президент Украины Петр Порошенко поставил подпись под изменениями в статье 2 Закона Украины «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств». Так, в документе слова «пропуск на таможенную территорию Украины» заменили фразой «таможенное оформление».

ЧИТАЙТЕ: Рыбчинский: Знаете, как за глаза чиновники называют президента?

Это означает, что украинцам не нужно больше иметь сертификат подтверждения соответствия автомобиля экологическим стандартам. Напомним, ранее такой документ необходимо было предъявлять при ввозе авто в Украине, а также при государственной регистрации.

Тем не менее этот сертификат все же нужно предъявлять при таможенном оформлении для свободного обращения внутренней таможне.

Стоит отметить, что ВРУ приняла соответствующий закон с поправкой, предложенной главой комитета парламента по вопросам налоговой и таможенной политики Ниною Южаниной. Речь идет об освобождении спецавто от необходимости соответствовать стандартам. В частности, поправка актуальна автомобилям скорой медицинской помощи, спецавтомобилям и передвижным медклиникам. Последние, как известно, прибывают в страну в качестве гуманитарной помощи.

Как сообщалось ранее, украинский эксперт Александр Дубинский объяснил, почему власть не легализует «евробляхи» в Украине. Так, он рассказал, по какой схеме руководство страны обогащается благодаря авто с иностранными номерами.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Mercedes-Benz построил военный «Гелик» без стекол и дверей. ФОТО

Опционально для машины предлагается противопульное бронирование нижней части кузова и бронеплита под днищем, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Концерн Daimler представил на оборонной выставке Eurosatory…


В России продавщицу супермаркета жестоко избили замороженной курицей. ВИДЕО

Посетительница магазина оказалась недовольна тем, что продукт был замороженным, а не охлаждённым, пишет УКРОП. Жительница Тюмени в состоянии алкогольного опьянения избила курицей кассира супермаркета «Пятёрочка»….



«Есть два наиболее опытных политических лидера – это Путин и я»: Эрдоган неудачно пропиарился перед выборами

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в преддверии президентских выборов нашел у себя сходство с российским коллегой Владимиром Путиным. О сходстве с Путиным Эрдоган заявил на…



«В армии нарастала тотальная «зрада» и только пару лет отношение солдат и офицеров начало к Порошенко меняться»

Есть такое понятие, сформированное за последние несколько лет, — атошно-волонтерский туризм. Это люди, которые едут как туристы, пишет УКРОП со ссылкой на  replyua.net. Кто-то за адреналином,…





Пользователей развеселило показательное ФОТО с оккупированного Донбасса

Пользователей Сети позабавил очередной снимок с оккупированного Донбасса. Фотография с мороженым производства луганского хладокомбината появилась на странице паблика «Донецк online», передает УКРОП со ссылкой на СобКор….



«Хотели посмотреть, что внутри»: Подростки жестоко убили знакомого и вскрыли ему живот кухонным ножом. ФОТО

Всего несколько часов сотрудникам полиции в Винницкой области понадобилось для поимки подозреваемых в бесчеловечном убийстве 22-летнего парня. Один из преступников – 15-летний подросток, но со…


Луценко сошел с ума

В Генеральной прокуратуре собираются ликвидировать Департамент специальных расследований ГПУ, который расследует дела Майдана Об этом сообщает народный депутат Мустафа Найем в Facebook, передает УКРОП со ссылкой…


Вместо просьбы о помиловании Путину: Сенцов написал мощное письмо россиянам. Полный текст

Украинский режиссер Олег Сенцов, продолжающий голодовку в российской колонии, написал письмо российским кинематографистам. Об этом рассказал на своей странице в Facebook кинопродюсер Евгений Гиндилис. Послание…