Порошенко отправил десантников на украинско-российскую границу

Президент Украины отправил десантно-штурмовые подразделения Вооруженных сил на самые опасные направления по всей линии российско-украинской границы. Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает УКРОП со ссылкой на СТРАНА.

Порошенко посетил 6 декабря одну из воинских частей Житомирской области и принял участие в процедуре загрузки имущества воинских подразделений и техники Десантно-штурмовых войск в самолеты для переброски в рамках выполнения задач, определенных военным положением.

Президент подчеркнул, что наращивание группировок войск происходит в соответствии с утвержденным Стратегическим замыслом применения сил обороны государства. По его словам, передислокация позволит ВСУ «быть готовыми остановить агрессора не теряя ни секунды».

ЧИТАЙТЕ: Гиркин требует от Путина срочно начать войну с Украиной за Донбасс: Наемник «ДНР» назвал причину мобилизации

Фото: president.gov.ua




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Крах путинского режима — это благо, уже вне зависимости от того, какие будут последствия

В Вильнюсе состоялся шестой Форум свободной России. Около четырехсот участников на протяжении двух дней вели дебаты на самых разных тематических площадках, пишет УКРОП со ссылкой…




Как Путин оказался немецким шпионом. ФОТО

Все еще продолжающийся в Германии разбор многотонных архивов так называемой «штази» — Министерства государственной безопасности бывшей ГДР — иногда приносит шокирующие находки. Так, в Дрездене…


Путин утвердил определение российской нации. К ней относятся только 84% россиян. Проверьте себя

Определение российской нации (многонационального народа РФ) появилось в обновленной «Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года», утвержденной указом президента России. «Медуза» обнаружила, что указ сформулирован таким образом,…




Раскол Великобритании вокруг Брекзита — ожидать ли смуты аналогичной французской

Демонстранты проволокли по парламентской улице, мимо резиденции премьер-министра, трехметровую виселицу на колесах, с совершено натуральной, профессионально сплетённой петлей, символически предназначенной для Терезы Мэй за ее…




На Херсонщині воюють з браконьєрами. ФОТО

На Херсонщині процвітає незаконна вирубка дерев. Місцеві лісівники, попри брак працівників та фінансування, намагаютьсяч боротися із браконьєрами, зазначає УКРОП із посиланням на «Ресурс«. Працівники Горностаївського…



В Києві відкриються ялинкові ярмарки. ФОТО

З 15 по 31 грудня в восьми районах столиці на 190 локаціях відбудеться продаж натуральних хвойних дерев з лісових господарств Київської, Житомирської, Сумської та Полтавської…


Очередной шпагат Лукашенко

Политическая дипломатия, или две цитаты за неделю в исполнении главы Беларуси, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by. Александр Лукашенко 6 декабря в Санкт-Петербурге во время газового…