Порошенко отдал Савченко Волынскую ОГА

Новым председателем Волынской областной госадминистрации назначен Александр Савченко, который сменил на этом посту Владимира Гунчика

Соответствующие указы подписал президент Украины Петр Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на «ДС» .

ЧИТАЙТЕ: Во Франции теракт, есть погибшие и раненые. ВИДЕО

«Уверен, что с этими задачами новый председатель Волынской ОГА Александр Ильич Савченко справится. Желаю на этом поприще плодотворных результатов», — написал он.

Гунчик был волынским губернатором с 24 июля 2014 года.

На президентских выборах в мае 2014 года он был руководителем избирательного штаба Порошенко в Волынской области.

С 1983 года он занимал разные должности на Луцком автомобильном заводе, в 2008 году стал вице-президентом корпорации «Богдан» (президентом на то время был нынешний первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, а собственником — Порошенко), в 2009 — директором ГП «Автосборочный завод №1» (Луцк) компании «Богдан Моторс».

В марте 2017 года Порошенко поручил главе Администрации Игорю Райнину провести углубленное изучение деятельности Гунчика на предмет исполнения актов и поручений главы государства, взаимодействия с территориальными органами центральных органов исполнительной власти по выполнению определенных актов и поручений Президента.

60-летний Савченко в январе-ноябре 2017 года был первым заместителем председателя Киевской обладминистрации, в 2014-2016 годах — директором департамента экономической безопасности Национальной акционерной кампании «Нефтегаз Украины», в 2007-2010 годах — заместителем министра внутренних дел (Юрия Луценко).

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…