Порошенко обещает вернуть и восстановить Донецкий аэропорт

Об этом он сообщил в Twitter по случаю очередной годовщины окончания обороны Донецкого аэропорта, сообщает УКРОП со ссылкой на ДС.

«Восстановим аэропорт Донецка, и на его высокой диспетчерской башни всегда будет развеваться украинский флаг, который «киборги» поднимали снова и снова под пулями и снарядами. Аэропорт станет лучшим и современным», — заявил глава государства.

«Дай Бог, чтобы одного мирного дня на освободившемся Донбассе мы собрались на взлетной полосе Донецкого аэропорта. Чтобы мы стали там и помолчали. Чтобы постояли, вслушиваясь в эхо жестоких боев. Чтобы хоть на секунду представили и пропустили через себя то, через что прошли наши герои-киборги», — добавил Порошенко.

Он также выразил благодарность «киборгам», которые отдали свою жизнь, защищая Донецкий аэропорт.

ЧИТАЙТЕ: Сторонники Порошенко провели под офисом «Батькивщины» акцию «Юле – труба»

«Ожесточенное противостояние украинских воинов с агрессорами РФ в Донецком аэропорту завершилось в конце января. Не выдержали стены. А вот украинские воины выстояли, не сломались и получили бессмертную славу. И потому — победили! В слове «киборги» звучит восхищение железной стойкостью. Об этих людях сложены легенды, написаны книги, сняты фильмы. Низкий поклон вам, матери и отцы, братья и сестры, дочери и сыновья «киборгов». Вечная память павшим героям Слава живым защитникам Донецкого аэропорта!», — заявил президент.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…





СБУ викрила посадовця Нацполіції на хабарі у двадцять тисяч доларів США

Співробітники Служби безпеки України  викрили у місті Кривий Ріг на хабарі начальника одного з міжрайонних відділів управління протидії наркозлочинності Головного управління Нацполіції в Дніпропетровській області,…