Порошенко обанкротил «Газпром»

Президент Украины Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО об обновлении списка санкций против ряда российских компаний, среди которых “Аэрофлот”, соцсети “Вконтакте” и “Одноклассники”, компания “Яндекс” и другие.  Также среди российских компаний, которые попали под санкции, “Лабатория Касперского”, “Доктор Веб”, “Аэрофлот”, ТОВ “1 С” ряд российских авиакомпаний и предприятий, телекомпания “НТВ”, “Алмаз-Антей”, “Газпром Банк”, пишет УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Рыночная стоимость Яндекса, mail.ru и ВК будет падать после санкций – это не сложно предугадать. Причина здесь простая.  Ведь если ресурсы недоступны в Украине, это минус примерно 15 миллионов пользователей каждого. А давайте посчитаем – сколько всего пользователей у Яндекса? Примерно 120-140 миллионов. Значит бизнес этой российской компании уменьшится на 15% клиентов. А значит – фондовая стоимость будет меньше.

ЧИТАЙТЕ: Разведка: из «ДНР» бежал главарь

А что произойдет дальше? Дальше – санкции против Газпрома, который и так не приносит в российскую казну доход. Ситуация с Газпромом еще более плачевная, чем с российскими ИТ-компаниями. «По МСФО [международные стандарты финансовой отчетности] у такой компании, как «Газпром», большая прибыль. Но она бумажная, она на бумаге. Реального денежного потока нет, поэтому, когда правительство будет принимать решение по этому вопросу, оно, безусловно, будет учитывать реалии, а не бумажную составляющую доходов компании», — сказал Путин во время недавнего интервью.

Вероятнее всего Газпром после ареста имущества в Украине и санкций ждет непростой период нахождения на грани банкротства. По этой причине правительство РФ скорее всего вынуждено будет Газпром докапитализировать, а это не 10-20 млрд. рублей. Вероятнее всего по итогам обновленных данных аудиторов – 10-20 млрд. долларов. А долларов в РФ немного, особенно накануне крупной выплаты внешнего долга в 40 млрд., а курс нефти падает, а ЕС и США продлят снова санкции. И в результате в России доллар по 100 рублей уже осенью этого года и обвал российского фондового рынка. А это – дальнейший отток инвесторов и т.д. и т.п.

Вот и вся арифметика. Россия получила ответку за захват украинских предприятий на Донбассе, а Украине получила безвиз, евровидение и бесконечное кредитование экономики на Западе.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Пьяный прокурор устроил смертельное ДТП под Львовом

В селе Торчиновичи Старосамборского района прокурор Мостисской районной прокуратуры совершил наезд на пешехода. Как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу полиции Львовской области, инцидент произошел около…



«Геніально!»: Українські урядовці знайшли спосіб убезпечити громадян від смертельних ДТП

Одним з ключових пунктів урядової програми безпеки дорожнього руху має стати посилення покарання для водіїв за не пристебнутий пасок безпеки. Про це заявив в ефірі ObozTV член…


Могли отобрать права: В полиции показали ВИДЕО, как нардеп попал на штраф на Крещатике

У народного депутата Владимира Арьева, которого оштрафовали в центре Киева за нарушение правил дорожного движения, могли отобрать права. Об этом на своей Facebook странице сообщил Алексей…


За сутки на Донбассе боевики 47 раз открывали огонь: Есть потери

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 47 обстрелов позиций украинских защитников, применяя запрещенное минскими соглашениями оружие. В результате боевых действий один защитник Украины погиб, двое…


Як живуть дружини українських міністрів

Завдяки деклараціям українських чиновників стало відомо, скільки заробляють і другі половинки українських політиків. У рейтингу найбагатших дружин українських міністрів перше місце дісталося Інні Аваковій, дружині голови…


Порошенко спешит с заявлениями о скором вступлении в НАТО, — экс-посол США

Президент Украины Петр Порошенко обещает Украине скорейшее вступление в НАТО, однако в связи с нынешней ситуацией процесс может затянуться на неопределенный срок Таким мнением поделился…


США призвали Украину поднять цены на газ

И.о. обязанности госсекретаря США Джон Салливан призвал Киев изменить газовые цены. Об этом сообщила спикер Госдепа Хизер Нойерт, передает УКРОП. Салливан «призвал Украину удвоить усилия…


Какой транш Украина ждёт от МВФ

Киев ждёт от МВФ транша в размере 1,9 млрд долларов, об этом в интервью телеканалу «Интер» рассказал министр финансов Украины Александр Данилюк, передает УКРОП. —…


В УПЦ удивили жестким ответом на церковный раскол

Решение Верховной Рады поддержать обращение президента Украины к Патриарху Варфоломею является превышением полномочий, передает УКРОП. Об этом сообщила пресс-служба Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. ЧИТАЙТЕ: Беды…



Попытка госпереворота в Саудовской Аравии, в резиденции короля слышны стрельба и взрывы

В столице Саудовской Аравии произошла попытка государственного переворота. Король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд был эвакуирован, пишет Jerusalem Post со ссылкой на соцсети. В районе…