Порошенко обанкротил «Газпром»

Президент Украины Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО об обновлении списка санкций против ряда российских компаний, среди которых “Аэрофлот”, соцсети “Вконтакте” и “Одноклассники”, компания “Яндекс” и другие.  Также среди российских компаний, которые попали под санкции, “Лабатория Касперского”, “Доктор Веб”, “Аэрофлот”, ТОВ “1 С” ряд российских авиакомпаний и предприятий, телекомпания “НТВ”, “Алмаз-Антей”, “Газпром Банк”, пишет УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Рыночная стоимость Яндекса, mail.ru и ВК будет падать после санкций – это не сложно предугадать. Причина здесь простая.  Ведь если ресурсы недоступны в Украине, это минус примерно 15 миллионов пользователей каждого. А давайте посчитаем – сколько всего пользователей у Яндекса? Примерно 120-140 миллионов. Значит бизнес этой российской компании уменьшится на 15% клиентов. А значит – фондовая стоимость будет меньше.

ЧИТАЙТЕ: Разведка: из «ДНР» бежал главарь

А что произойдет дальше? Дальше – санкции против Газпрома, который и так не приносит в российскую казну доход. Ситуация с Газпромом еще более плачевная, чем с российскими ИТ-компаниями. «По МСФО [международные стандарты финансовой отчетности] у такой компании, как «Газпром», большая прибыль. Но она бумажная, она на бумаге. Реального денежного потока нет, поэтому, когда правительство будет принимать решение по этому вопросу, оно, безусловно, будет учитывать реалии, а не бумажную составляющую доходов компании», — сказал Путин во время недавнего интервью.

Вероятнее всего Газпром после ареста имущества в Украине и санкций ждет непростой период нахождения на грани банкротства. По этой причине правительство РФ скорее всего вынуждено будет Газпром докапитализировать, а это не 10-20 млрд. рублей. Вероятнее всего по итогам обновленных данных аудиторов – 10-20 млрд. долларов. А долларов в РФ немного, особенно накануне крупной выплаты внешнего долга в 40 млрд., а курс нефти падает, а ЕС и США продлят снова санкции. И в результате в России доллар по 100 рублей уже осенью этого года и обвал российского фондового рынка. А это – дальнейший отток инвесторов и т.д. и т.п.

Вот и вся арифметика. Россия получила ответку за захват украинских предприятий на Донбассе, а Украине получила безвиз, евровидение и бесконечное кредитование экономики на Западе.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…