Порошенко обанкротил «Газпром»

Президент Украины Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО об обновлении списка санкций против ряда российских компаний, среди которых “Аэрофлот”, соцсети “Вконтакте” и “Одноклассники”, компания “Яндекс” и другие.  Также среди российских компаний, которые попали под санкции, “Лабатория Касперского”, “Доктор Веб”, “Аэрофлот”, ТОВ “1 С” ряд российских авиакомпаний и предприятий, телекомпания “НТВ”, “Алмаз-Антей”, “Газпром Банк”, пишет УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Рыночная стоимость Яндекса, mail.ru и ВК будет падать после санкций – это не сложно предугадать. Причина здесь простая.  Ведь если ресурсы недоступны в Украине, это минус примерно 15 миллионов пользователей каждого. А давайте посчитаем – сколько всего пользователей у Яндекса? Примерно 120-140 миллионов. Значит бизнес этой российской компании уменьшится на 15% клиентов. А значит – фондовая стоимость будет меньше.

ЧИТАЙТЕ: Разведка: из «ДНР» бежал главарь

А что произойдет дальше? Дальше – санкции против Газпрома, который и так не приносит в российскую казну доход. Ситуация с Газпромом еще более плачевная, чем с российскими ИТ-компаниями. «По МСФО [международные стандарты финансовой отчетности] у такой компании, как «Газпром», большая прибыль. Но она бумажная, она на бумаге. Реального денежного потока нет, поэтому, когда правительство будет принимать решение по этому вопросу, оно, безусловно, будет учитывать реалии, а не бумажную составляющую доходов компании», — сказал Путин во время недавнего интервью.

Вероятнее всего Газпром после ареста имущества в Украине и санкций ждет непростой период нахождения на грани банкротства. По этой причине правительство РФ скорее всего вынуждено будет Газпром докапитализировать, а это не 10-20 млрд. рублей. Вероятнее всего по итогам обновленных данных аудиторов – 10-20 млрд. долларов. А долларов в РФ немного, особенно накануне крупной выплаты внешнего долга в 40 млрд., а курс нефти падает, а ЕС и США продлят снова санкции. И в результате в России доллар по 100 рублей уже осенью этого года и обвал российского фондового рынка. А это – дальнейший отток инвесторов и т.д. и т.п.

Вот и вся арифметика. Россия получила ответку за захват украинских предприятий на Донбассе, а Украине получила безвиз, евровидение и бесконечное кредитование экономики на Западе.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Ушлая жительница Эстонии обогатилась благодаря поддельному лотерейному билету

Как сообщила сегодня Ляэнеская префектура, 9 ноября в магазине, расположенном на улице Пикк в Пайде, незнакомка подала кассиру фальшивый лотерейный билет, передает УКРОП. На основании…


В чем на самом деле причина войны на Донбассе? Ответ шокирует многих

Как говорят классики, война – продолжение политики, а политика — продолжение экономики. Для широких масс, режим Путина создает бредовые конструкции для оправдания своей агрессивной политики, а…


Bloomberg рассказал о причастности родственника Путина к выводу $10 млрд из России

Агентство Bloomberg опубликовало 20 ноября материал о суде над топ-менеджерами обанкротившегося «Промсбербанка», через который из России вывели более 10 миллиардов долларов. В тексте говорится, что часть денег…


СКАНДАЛ. Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины

Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова, сообщил официальный представитель КГБ Белоруссии Дмитрий Побяржин, передает УКРОП. Скворцова обвинили в «несовместимой с дипломатическим…


Ученые: человечество должно быть готово — 2018 год принесет огромное количество мегаземлетрясений

Ученые заявили о том, что грядущий 2018 год принесет Земле кучу неприятностей в виде большого количества мегаземлетрясений, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com. По мнению…





В Житомирской области неизвестные расстреляли авто, похитив 30 кг золота. ФОТО

Неизвестными лицами вчера, 19 ноября, неподалеку Бердичева (Житомирская область) совершены нападение на автомобиль и ограбление лиц, которые в нем находились. В общей сложности грабители унесли…


Украина достигла важной договоренности с «Л/ДНР» по ключевому вопросу: источник в СБУ подтвердил соглашение с одной оговоркой

​Украина и представители боевиков «Л/ДНР» согласовали последние списки на обмен военнопленными, разрешение на переговоры о котором террористам ОРДЛО публично дал президент России Владимир Путин. О…



ИГИЛ пригрозило организовать теракты на Рождество

Террористическая группировка «Исламское государство» пригрозила организовать террористические атаки на Рождество. Как пишет Christian Today, на одном из пропагандистских плакатов боевики пообещали «пролить рождественскую кровь» в…