Порошенко назвал Трампа «настоящим другом» Украины

«Если сказать мои главные впечатления от визита в Соединенные Штаты и от встречи с президентом Трампом, ключевая его позиция была – не давать советы. Он четко спрашивал: «Петр, чем тебе помочь». Это позиция настоящего партнера, настоящего друга Украины», – заявил он.

На вопрос, согласился ли Трамп помочь, Порошенко ответил: «Очевидно».

В целом Порошенко охарактеризовал свою поездку в США как историческую, передает УКРОП со ссылкой на ВЛАСТИ.НЕТ.

«Почему этот визит этот может считаться историческим? Потому что это не просто первая встреча, первое знакомство лидера Соединенных Штатов и вашего покорного слуги, а потому что мы имели очень важную задачу обменяться мнениями и вооружить аргументами накануне встреч, которые состоятся в Гамбурге в формате «Большой двадцатки». Эта задача стопроцентно удалась. Потому что были предоставлены не просто аргументы, а материалы, доказательства, фотографии, карты, документы, шевроны и многие другие вещи, которые четко доказывают российское присутствие на Донбассе, – заявил он.

ЧИТАЙТЕ: Появились впечатляющие «фото украинского красавца» Ан-132Д в Париже. ФОТО

«Вторая позиция – это то, что в один день были очень хорошо организованы встречи со всеми основными игроками новой администрации», – добавил Порошенко.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…