Порошенко должен объявить НАТО войну

Президент Украины Петр Порошенко комментируя скандал с выдачей венгерских паспортов украинцам в Закарпатье заявил, что требует уважения к суверенитету Украины так же, как Украина уважает суверенитет других государств. Тем временем, правоохранители расследуют уголовное производство в связи с фактами выдачи гражданам Украины паспортов Венгрии в Берегово Закарпатской области по статье о государственной измене. Глава МИД Павел Климкин в связи с этим заявил о  высылки венгерского консула в Берегово.

Действительно второе гражданство, так опасна для Украины или политики используют этот факт для наращивания рейтингов перед выборами, пишет Elise Journal, передает УКРОП.

«ДВОЙНОЕ» И «ВТОРОЕ» ГРАЖДАНСТВО ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ

Следует понимать, что термины «второе гражданство» и «двойное гражданство» не синонимы, как может показаться.

Двойное гражданство предполагает, что между двумя странами заключено определенное соглашение. Люди с двойным гражданством могут выбирать, в какой стране проходить воинскую службу, их дети по праву рождения получают два паспорта.

ЧИТАЙТЕ: На Донбассе прогремел мощный взрыв, много жертв среди детей

Другое дело — второе гражданство. Даже если в дополнение к паспорту Украины вы получили паспорт другого государства, вы все равно продолжаете подчиняться украинскому законодательству и уплачивать налоги в казну Украины, если вы живете и трудитесь здесь, и в казну второй страны, если вы предпочитаете работать там. В этом случае каждое из государств признает вас своим гражданином. На практике это может выражаться в особенностях несения воинской повинности, например, если вы отслужили в другой стране и приехали в Украину, то вам предстоит отслужить и здесь — конечно, в том случае, если вы являетесь военнообязанным.

  ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ ВЕНГРИЯ

Следует обратить внимание, что Венгрия предоставляет свои паспорта не только украинским венграм. Венгерское правительство требует особых прав — автономию, статус двойного гражданства для венгерского меньшинства в странах проживания — это Словакия, Румыния, Украины и Сербия. Речь идет о частях бывшей Австро-Венгрии и на сегодня территориально это составляет в Словакии – 10,7%, Украина – 0,3%, Румыния – 6,6%, Сербия – 3,5%, Хорватия – около 1,0% от населения страны. А теперь задаемся вопросом: разве 0,3% венгров способны рушить государственные устои Украины?

И теперь самое главное, если вы получили венгерский паспорт то это значит, что вы получаете все возможности, которые есть у граждан каждой из стран ЕС:

  • Вы можете без ограничений находиться в любой стране Евросоюза;
  • Для Вас открыты возможности путешествий в безвизовом режиме по 141 стране Мира, включая страны Шенгена;
  • Вы и Ваши дети сможете учиться и официально работать практически в любой стране Европы без дополнительных виз и разрешений;
  • Вы получите социальную защиту и надежную медицину;
  • Для Вас доступны возможности банковского кредитования под лояльные проценты, а также открытие депозитных счетов;
  • Вам не обязательно жить в Венгрии, можете выбрать для этого любую страну ЕС или оставаться на Родине, имея запасной вариант «на всякий случай».

Готовы ли, украинцы отказаться, от таких привилегий, в обмен на вечных обещаний украинских властей на «покращення» и «Жити по новому»…

  «ПРЕСТУПЛЕНИЕ» И НАКАЗАНИЕ

Заявление Генерального прокуратуры Юрия Луценко   «об уголовном производстве в связи с фактами выдачи гражданам Украины паспортов Венгрии в Берегово Закарпатской области по статье о государственной измене», являются блефом.

На сегодняшний день, в украинском законодательстве четко прописанной ответственности за получение паспорта другого государства нет ни в уголовном, ни в административном кодексах. Единственное, что может быть применено к такому гражданину, это потеря гражданства. Но эта процедура чрезвычайно сложна, и в первую очередь потому, что между странами (например, Украиной и государствами ЕС) нет такого договора об обмене информацией, а если бы и был, то в целом он нарушал бы права человека (относительно частной жизни), которые прописаны международными договорами.

Закон Украины «О гражданстве» предусматривает: если гражданин Украины приобрел гражданство другого государства, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины. То есть если вы приобрели венгерское гражданство, но не отказываетесь от украинского, то, по отечественному законодательству, вы остаетесь гражданами Украины. Правда, в том же законе речь идет о том, что выход из гражданства Украины допускается в случае, если лицо приобрело гражданство другого государства.

Ключевое слово о лишении гражданства «допускается» — не является обязательным. Потому, теоретически, человека можно лишить гражданства Украины из-за того, что он гражданин другого государства, только по решению суда. Однако широкой общественности такие прецеденты неизвестны. То есть пока ситуация такова, что украинское законодательство с одной стороны не позволяет быть гражданином двух государств, но и не предусматривает четкой ответственности за это.

     КАК ВЫЙТИ ИЗ ТУПИКА

Губернатор Закарпатья  Генадий Москаль  выступил с резким осуждением действий Киева: «Если мы выбрали стратегический курс на Европу и в НАТО, решили закрепить это в Конституции, то, наверное, нам не надо на границе с Евросоюзом заниматься ерундой и бряцать оружием, вводить туда какие-то военные формирования и тому подобное», – сказал губернатор.

И пожалуй Москаль прав. Если Украина, действительно заботится о своих граждан, то она не должна помешать им в реализации стратегического курса, страны — интеграции в Европе, а немедленно сесть за стол переговоров со своими соседями и готовить соответствующие договора о взаимном признании двойного или в крайнем случае не преследовать своих граждан за второе гражданство.

В противном случае Порошенко должен объявить НАТО войну и сворачивать интеграцию в ЕС.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Когда говорят, что … Путин плохо работает

Каждый 4-й россиянин считает, что Путин плохо работает на своём посту, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Можно быть уверенным, что негативная оценка деятельности президента…




Израиль создал мощнейший в мире БТР. ФОТО

Созданный в Израиле бронетранспортер (БТР) Namer может заменить американский M2 Bradley и выступать прототипом американской боевой машины пехоты будущего, пишет The Popular Mechanics, передает УКРОП….


На Миколаївщині СБУ викрила на хабарах чиновницю

Співробітники Служби безпеки України разом зі слідчими поліції та під процесуальним керівництвом прокуратури викрили на фактах вимагання хабарів директора територіального центра соціального обслуговування однієї із…



Як СБУ попередила диверсію на об’єкті транспортної інфраструктури у Харківській області. ВІДЕО

Співробітники контррозвідки Служби безпеки України під процесуальним керівництвом прокуратури Харківської області попередили диверсійний акт на об’єкті транспортної залізничної інфраструктури Харківщини. Про це на брифінгу повідомив…



Россия-Мать…

Хочу спросить тебя, а для кого ты была братским народом?! Кого, какой народ ты когда-либо уважала, или жалела?! Какой народ из «республик свободных» пришёл к…




Спецоперация «выборы» в Приморье, где население демонстративно и публично было дважды изнасиловано

Выборы в Приморском Крае завершились формальной победой выдвинутого Москвой Олега Кожемяко, уже руководившего Корякией, Амурской и Сахалинской областями, пишет УКРОП. По официальным данным Кожемяко получил…