Порошенко должен объявить НАТО войну

Президент Украины Петр Порошенко комментируя скандал с выдачей венгерских паспортов украинцам в Закарпатье заявил, что требует уважения к суверенитету Украины так же, как Украина уважает суверенитет других государств. Тем временем, правоохранители расследуют уголовное производство в связи с фактами выдачи гражданам Украины паспортов Венгрии в Берегово Закарпатской области по статье о государственной измене. Глава МИД Павел Климкин в связи с этим заявил о  высылки венгерского консула в Берегово.

Действительно второе гражданство, так опасна для Украины или политики используют этот факт для наращивания рейтингов перед выборами, пишет Elise Journal, передает УКРОП.

«ДВОЙНОЕ» И «ВТОРОЕ» ГРАЖДАНСТВО ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ

Следует понимать, что термины «второе гражданство» и «двойное гражданство» не синонимы, как может показаться.

Двойное гражданство предполагает, что между двумя странами заключено определенное соглашение. Люди с двойным гражданством могут выбирать, в какой стране проходить воинскую службу, их дети по праву рождения получают два паспорта.

ЧИТАЙТЕ: На Донбассе прогремел мощный взрыв, много жертв среди детей

Другое дело — второе гражданство. Даже если в дополнение к паспорту Украины вы получили паспорт другого государства, вы все равно продолжаете подчиняться украинскому законодательству и уплачивать налоги в казну Украины, если вы живете и трудитесь здесь, и в казну второй страны, если вы предпочитаете работать там. В этом случае каждое из государств признает вас своим гражданином. На практике это может выражаться в особенностях несения воинской повинности, например, если вы отслужили в другой стране и приехали в Украину, то вам предстоит отслужить и здесь — конечно, в том случае, если вы являетесь военнообязанным.

  ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ ВЕНГРИЯ

Следует обратить внимание, что Венгрия предоставляет свои паспорта не только украинским венграм. Венгерское правительство требует особых прав — автономию, статус двойного гражданства для венгерского меньшинства в странах проживания — это Словакия, Румыния, Украины и Сербия. Речь идет о частях бывшей Австро-Венгрии и на сегодня территориально это составляет в Словакии – 10,7%, Украина – 0,3%, Румыния – 6,6%, Сербия – 3,5%, Хорватия – около 1,0% от населения страны. А теперь задаемся вопросом: разве 0,3% венгров способны рушить государственные устои Украины?

И теперь самое главное, если вы получили венгерский паспорт то это значит, что вы получаете все возможности, которые есть у граждан каждой из стран ЕС:

  • Вы можете без ограничений находиться в любой стране Евросоюза;
  • Для Вас открыты возможности путешествий в безвизовом режиме по 141 стране Мира, включая страны Шенгена;
  • Вы и Ваши дети сможете учиться и официально работать практически в любой стране Европы без дополнительных виз и разрешений;
  • Вы получите социальную защиту и надежную медицину;
  • Для Вас доступны возможности банковского кредитования под лояльные проценты, а также открытие депозитных счетов;
  • Вам не обязательно жить в Венгрии, можете выбрать для этого любую страну ЕС или оставаться на Родине, имея запасной вариант «на всякий случай».

Готовы ли, украинцы отказаться, от таких привилегий, в обмен на вечных обещаний украинских властей на «покращення» и «Жити по новому»…

  «ПРЕСТУПЛЕНИЕ» И НАКАЗАНИЕ

Заявление Генерального прокуратуры Юрия Луценко   «об уголовном производстве в связи с фактами выдачи гражданам Украины паспортов Венгрии в Берегово Закарпатской области по статье о государственной измене», являются блефом.

На сегодняшний день, в украинском законодательстве четко прописанной ответственности за получение паспорта другого государства нет ни в уголовном, ни в административном кодексах. Единственное, что может быть применено к такому гражданину, это потеря гражданства. Но эта процедура чрезвычайно сложна, и в первую очередь потому, что между странами (например, Украиной и государствами ЕС) нет такого договора об обмене информацией, а если бы и был, то в целом он нарушал бы права человека (относительно частной жизни), которые прописаны международными договорами.

Закон Украины «О гражданстве» предусматривает: если гражданин Украины приобрел гражданство другого государства, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины. То есть если вы приобрели венгерское гражданство, но не отказываетесь от украинского, то, по отечественному законодательству, вы остаетесь гражданами Украины. Правда, в том же законе речь идет о том, что выход из гражданства Украины допускается в случае, если лицо приобрело гражданство другого государства.

Ключевое слово о лишении гражданства «допускается» — не является обязательным. Потому, теоретически, человека можно лишить гражданства Украины из-за того, что он гражданин другого государства, только по решению суда. Однако широкой общественности такие прецеденты неизвестны. То есть пока ситуация такова, что украинское законодательство с одной стороны не позволяет быть гражданином двух государств, но и не предусматривает четкой ответственности за это.

     КАК ВЫЙТИ ИЗ ТУПИКА

Губернатор Закарпатья  Генадий Москаль  выступил с резким осуждением действий Киева: «Если мы выбрали стратегический курс на Европу и в НАТО, решили закрепить это в Конституции, то, наверное, нам не надо на границе с Евросоюзом заниматься ерундой и бряцать оружием, вводить туда какие-то военные формирования и тому подобное», – сказал губернатор.

И пожалуй Москаль прав. Если Украина, действительно заботится о своих граждан, то она не должна помешать им в реализации стратегического курса, страны — интеграции в Европе, а немедленно сесть за стол переговоров со своими соседями и готовить соответствующие договора о взаимном признании двойного или в крайнем случае не преследовать своих граждан за второе гражданство.

В противном случае Порошенко должен объявить НАТО войну и сворачивать интеграцию в ЕС.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В пустыне Невады обнаружена огромная треугольная структура

Необычное открытие сделал житель населенного пункта Батл-Маунтин (Невада), когда анализировал спутниковые фотографии пустынных территорий своего штата, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ ЧИТАЙТЕ: Громкое задержание…



В Арктике нашли настоящего монстра. ФОТО

Слово «монстр» не всегда обозначает что-то огромное и наводящее ужас, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Подтверждение этому – очередная находка ученых в антарктических…


В то время как реальные доходы россиян падают, российские миллиардеры обогнали всех по темпам роста состояния

В то время как реальные доходы россиян падают второй месяц подряд, самые состоятельные российские бизнесмены за 12 месяцев увеличили свое состояние почти на 11%. Такого…










Мощный взрыв под Петербургом, город заволокло дымом, много пострадавших. ФОТО. ВИДЕО

Под Петербургом прогремел взрыв, скорые увозят пострадавших, есть жертвы, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. В Гатчино Ленинградской области произошел сильнейший взрыв. Грохот разнесся по всему…


Нардеп замешан в скандале с офшорами на десятки миллионов гривен. ВИДЕО

Нардеп, глава ФФУ Андрей Павелко замешан в скандале с офшорами на десятки миллионов гривен, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Федерация футбола Украины закупает оборудование для своего завода через…


Решение Москвы не волнует: Константинополь отказался разрывать отношения с РПЦ

Константинопольская патриархия не будет прерывать отношения с РПЦ, несмотря на решение российских церковников, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Константинопольский экзархат русских приходов в Западной…